Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
Chook

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by Chook »

Step11, а какое исходное разрешение перекодируемого файла?
1280х720 - это действительно оптимальное разрешение. Для большего разрешения нужен процессор мощнее вероятно. Озадачился заменой своего E7200 на Е8400, попробую хотябы.

Есть еще одна неприятность. При транскодировании НД контента на экране возникают артефакты в виде белых квадратов. Посмотрел мпех файл лежащий на винчестере - квдратов нет. Выходит телевизор чтоль виноват в этом... Попробую без транскодировани япроиграть этот мпег еще.
Step11

Post by Step11 »

Chook wrote:Step11, а какое исходное разрешение перекодируемого файла?
1280х720 - это действительно оптимальное разрешение. Для большего разрешения нужен процессор мощнее вероятно. Озадачился заменой своего E7200 на Е8400, попробую хотябы.

Есть еще одна неприятность. При транскодировании НД контента на экране возникают артефакты в виде белых квадратов. Посмотрел мпех файл лежащий на винчестере - квдратов нет. Выходит телевизор чтоль виноват в этом... Попробую без транскодировани япроиграть этот мпег еще.
Исходное разрешение 1440х1080 .Видео снятое камерой Canon HV20 .Камера снимает с разрешением 1920х1080 а при записи на ленту ужимает до1440х1080 с потоком 25 МБ.с.Расширение файлов *.м2т.
s@lex

Post by s@lex »

Вопрос профессионалам:
что имеет больший приоритет - качество видео или разрешение.
Пытаюсь добиться максимально хорошей картинки на ТВ при использовании не совсем шустрого ПК.
У меня Р4 3 ггц, память 1 гиг.
Какими еще параметрами можно поиграться?
Размером буфера передачи поигрался - не помогло!
Chook

Post by Chook »

Вопрос не ясен. Но смысл кажется понял.
Вобщем смотри какая штука. Происходят 2 процесса вообщето.
1 - декодирование оригинала
2 - кодирование в другой формат.
Поэтому при ХД контенте скорость уменьшается и за счет декодирования (да еще и звук многоканальный...).
Разумеется чем в большее разрешение и с большим потоком транскодируется, тем качество выше будет. Но тут вступает в силу ограничение быстродействия. Чтобы определить что для тебя приемлимо, а что нет вне зависимости от процессора - попробуй исключить этот фактор.
При начале воспроизведения нажми паузу и подожди минуту например. За это время будет перекодирован достаточный объем который потом без помех будет просто литься в сеть пока не упрется в конец транскодированного потока. Но я думаю тебе хватит этого чтобы найти порог при котором ты уже не заметишь разницы ухудшения.
Меньший поток конечно вызывает ухудшение деталей, но и понижение разрешения тоже. Каждый решает сам что он замечает а что нет. При изменении разрешения четкость безусловно теряется, впрочем как и при понижении битрейта. Сложный вообще вопрос :( Только эксперимент даст ответ как лучше.
Вопрос один... а реально передать картинку через NDLA точка в точку?..
Step11

Post by Step11 »

Chook wrote: Вопрос один... а реально передать картинку через NDLA точка в точку?..
А что ты подразумываешь точка в точку.Если без маршрутизатора то да.
Chook

Post by Chook »

Э... а причем тут маршрутизатор то? Ты имеешь в виду с видеокарты на вход телевизора вероятно.
Что с видюхи можно - вопросов нет. А вот по сети... никто не знает что там с картинкой филипс внутри делает...
Demos

Post by Demos »

У меня тоже комп слабый. Так что в режиме реального времени может перекодировать фильмы <=720p. При бОльших разрешениях выбираю режим тестового транскодирования, в результате чего получается mpg-файл, который воспроизводится без проблем. (Поток для моего ТВ <=8 Мбод)
s@lex

Post by s@lex »

Опытным путем определил, что > 720 мой комп не тянет :(, зато теперь все проигрывает :)
Для воспроизведения 1080 нужна машинка пошустрее.
Сколько по времени идет тестовое транскодирование и где поискать mpg-файл ?
Demos

Post by Demos »

У меня тестовое транскодирование идет где-то 1,4 от продолжительности фильма (фильм 1080p). А файл mpg пишется в каталог временных файлов (задаётся в настройках транскодирования).
s@lex

Post by s@lex »

Какое разрешение лучше ставить при тестовом транскодировании для нашихТВ?
У меня при тесте fps=12 - больше не получается, а битрейт > 6. При воспроизведении mpg это как-то скажется?
mpg-файлик нашел! :)
Post Reply