Анонс версии 1.08 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Captain

Re: Анонс версии 1.08 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post by Captain »

Eugene wrote:
panarik31 wrote:1,45м без изминений.
В телевизоре ограничение на размер контента по сети, необходимо уменьшать размер кадра.
У меня аналогичная ситуация, но уменьшение кадра не помогает :( Причем, что интересно, панель транскодирования в определенный момент сообщает, что транскодирование выполнено на 100 % (видимо дело не в нем?), после этого еще некоторое время фильм можно смотреть на ТВ, после чего происходит сбой, для конкретного файла в одном и том же месте. Кстати, чтобы еще раз воспроизвести сбойное место, я могу перемоткой домотать до него (примерное время сбоя ведь известно). Относится к MKV и MOV файлам.
Eugene

Post by Eugene »

PavlYxa wrote:Eugene, такой вопрос, в описании 1,08 написанно "Добавлена возможность загрузки данных о фильмах с сайтов http://www.kinopoisk.ru, http://www.imdb.com... при выборе фильма через папку Транскодирование в папке фильма будет доступна папка "Информация из интернет баз данных фильмов, музыки" с загруженным описанием фильма" а можно ли добавить чтоб эта возможность работала и в основном каталоге (т.е. выбираешь файл, если есть информация то появляется, если нет то нет)?
Думаю нельзя, если выбрать файл, то начнется просмотр фильма. Какая-то информация возможно есть и в текущем состоянии, но что показывается о фильме зависит от устройства.
Eugene

Post by Eugene »

Captain wrote:
Eugene wrote:
panarik31 wrote:1,45м без изминений.
В телевизоре ограничение на размер контента по сети, необходимо уменьшать размер кадра.
У меня аналогичная ситуация, но уменьшение кадра не помогает :( Причем, что интересно, панель транскодирования в определенный момент сообщает, что транскодирование выполнено на 100 % (видимо дело не в нем?), после этого еще некоторое время фильм можно смотреть на ТВ, после чего происходит сбой, для конкретного файла в одном и том же месте. Кстати, чтобы еще раз воспроизвести сбойное место, я могу перемоткой домотать до него (примерное время сбоя ведь известно). Относится к MKV и MOV файлам.
Возможно используются профили с TsMuxer, которые не меняют видео-поток, т.е. размер кадра остается оригинальным, независимо от настроек.
Captain

Post by Captain »

Подсобрал на досуге статистику и понял, что не совсем корректно описал проблему. В общем дело обстоит так. Телевизор Sony 37V5500. Используется имеющийся в программе пресет "Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080)" с настройками по умолчанию. Пробовал проигрывать все файлы, что у меня есть (MOV, MKV, AVI, FLV) - все отлично. Вместе с тем, на всех видеофайлах независимо от их формата при проигрывании за ~10 сек до конца файла происходит сбой воспроизведения и ТВ сообщает, что воспроизведение невозможно. К этому моменту транскодирование уже завершено. Размер кадра значения не имеет. Профили не менял, все по умолчанию. Может быть дело в ТВ? Кстати, этот ТВ файлы TS и M2TS напрямую действительно не играет (кто-то уже писал об этом).
Eugene

Post by Eugene »

Captain wrote:Подсобрал на досуге статистику и понял, что не совсем корректно описал проблему. В общем дело обстоит так. Телевизор Sony 37V5500. Используется имеющийся в программе пресет "Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080)" с настройками по умолчанию. Пробовал проигрывать все файлы, что у меня есть (MOV, MKV, AVI, FLV) - все отлично. Вместе с тем, на всех видеофайлах независимо от их формата при проигрывании за ~10 сек до конца файла происходит сбой воспроизведения и ТВ сообщает, что воспроизведение невозможно. К этому моменту транскодирование уже завершено. Размер кадра значения не имеет. Профили не менял, все по умолчанию. Может быть дело в ТВ? Кстати, этот ТВ файлы TS и M2TS напрямую действительно не играет (кто-то уже писал об этом).
Настройки-Устройство-"Закрытие соединения после передачи траснкодированного файла через ? секунд" не помогает ?
Судя по сертификату DLNA данная модель поддерживает профили MPEG_PS_NTSC, MPEG_PS_PAL, MPEG_TS_SD_EU,
MPEG_TS_SD_EU_ISO, MPEG_TS_SD_EU_T, т.е. TS и M2TS должна проигрывать, но возможно не HD-формата.
Captain

Post by Captain »

Большое спасибо, Евгений :)) Я в восторге, неделю перебирал различные настройки, а эту даже не заметил. Все получилось, можно нормально пользоваться.
Осталась единственная не понятая проблема с проигрыванием DVD из привода. Заметил, что не на всех дисках могу проиграть VOBы из папки VIDEO_TS. На некоторых дисках в ответ на запуск файла VOB ТВ сообщает: "Не удается получить доступ к серверу. Проверьте настройки сервера." Если тот же файл запускать через Транскодирование, то появляется сообщение: "Воспроизведение невозможно." Притом, что большинство других дисков DVD смотрю без проблем, через Транскодирование-Съемные носители целиком весь фильм. Не сильно критично, но все-таки можно что-нибудь сделать? Заметил, что лицензионность DVD роли не играет.
Eugene

Post by Eugene »

Captain wrote: Осталась единственная не понятая проблема с проигрыванием DVD из привода. Заметил, что не на всех дисках могу проиграть VOBы из папки VIDEO_TS. На некоторых дисках в ответ на запуск файла VOB ТВ сообщает: "Не удается получить доступ к серверу. Проверьте настройки сервера." Если тот же файл запускать через Транскодирование, то появляется сообщение: "Воспроизведение невозможно." Притом, что большинство других дисков DVD смотрю без проблем, через Транскодирование-Съемные носители целиком весь фильм. Не сильно критично, но все-таки можно что-нибудь сделать? Заметил, что лицензионность DVD роли не играет.
Возможны проблемы чтения данных дисков в самом приводе.
В списке фильмов по правой кнопке "мыши" можно выполнить "Тестовое транскодирование" - проверить, что оно выполняется. Также в настройке последних версий программы (Медиа-ресурсы - Сканирование) можно включить режим "Создание папок DVD-структуры для DVD-каталогов" доступ к потоку фильма реализован по-другому, возможна проблема связана с организацией потока фильма на DVD-диске.
Captain

Post by Captain »

Тестовое кодирование VOB файла на проблемных дисках не выполняется, пишет F:\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB: Unknown format
Видимо FFmpeg не понимает диск :(
Для дисков, которые идут, транскодирование выполняется обычным порядком. Может для VOB транскодер поменять ?
Eugene

Post by Eugene »

Captain wrote:Тестовое кодирование VOB файла на проблемных дисках не выполняется, пишет F:\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB: Unknown format
А свойства файла MediaInfo по правой кнопке "мыши" в списке фильмов показываются ?
Captain wrote: Видимо FFmpeg не понимает диск :(
Для дисков, которые идут, транскодирование выполняется обычным порядком. Может для VOB транскодер поменять ?
Можно еще использовать профили "Фильмы (основной) - MENCODER" - (требуется загрузка MEncoder-а) или "Фильмы - TsMuxer - DVD"
Captain

Post by Captain »

Свойства файла в окне MediaInfo представлены только двумя строками: имя файла и размер файла, больше никакой информации нет.
Профили буду пробовать...
Post Reply