Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
Zander

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by Zander »

По форматам не проигрываемых файлов и по многим другим проблемам почитайте тут: http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... ?f=4&t=163
должен помочь последний (самый длинный) пост с пошаговой настройкой и картинками.
MultikElle

Post by MultikElle »

скажите пожалуйста, а как поднастроить видео при просмотре с homemediaserver, телевизор philips 8404. Настройки телевизора при таком просмотре не работают. Уж очень больно четко показывает, фильм не фильмом смотрится, как будто бы в театре сидишь, а актеры на сцене....а вот если включить просмотр с компа используя телевизор в качестве монитора, то все отлично. Просто выбираешь режим в телевизоре например "кино" и все как фильм показывает.
Можно что нибудь с этим сделать?
MultikElle

Post by MultikElle »

Ну я покупал такой, чтобы играть в ps3 с отличным качеством и смотреть научно познавательные передачи, можно еще мультфильмы,
но фильмы как-то тупо смотрятся.
Подскажите пожалуйста как настроить media player home cinema и кодеки, чтобы при просмотре на телевизоре (при использовании его в качестве монитора) картинка не притормаживала каждые где-то 30 секунд.
VaniaLSD

Post by VaniaLSD »

По какой причине фильм останавливается и переключается на следущий?
lacrimosa77

Post by lacrimosa77 »

VaniaLSD wrote:По какой причине может быть задержка видео( ну или звук спешит)- происходит расинхрон звуковой дорожки?
Телек 32pfl9613d

Мучало меня это две недели, дошло до брёха с родственниками. Вылечилось банальным увеличением буфера в десять раз - вместо 512 поставил 5120. Теперь ни тормозов, ни проблем со звуком вообще нет.
Попробуй, может поможет.
major

Post by major »

Доброе время суток!!! Стал счастливым обладателем Philips 32 PFL 8404 H/60. Скачал и установил HMS v. 1.11. В доме есть стационарный компьютер, ноутбук и роутер D-Link DIR-320. Компьютер подключен к роутеру по прямой витой паре, ноут – к роутеру по WiFi и есть возможность подключения ноута по прямой витой паре к роутеру, между компьютерами через роутер настроена сеть. TV подключил к роутеру D-Link DIR-320. Все настроил: на TV нашлась домашняя сеть, работает NET TV, роутер видит TV. Проигрывал видеофайлы с разрешением AVI c обеих компьютеров – без проблем, но есть одно НО (mkv пробовал – играли с десяток секунд, а потом телевизор выключался и вылетал в режим просмотра ТВ. Я думаю, что это из-за неправильной настройки транскодирования – потом буду разбираться). Теперь к тому самому НО. При проигрывании через роутер ровно каждые 30 минут связь с телевизором пропадает. Это происходит и со стационарного компа и с ноута (подключен по витой паре). Что самое интересное, если подключать напрямую к TV и со стационара, и с ноута – всё OK (проигрывает весь фильм). Всё уже пробовал менять на роутере – НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Может КТО-НИБУДЬ сталкивался с такой проблемой – поделитесь, буду признателен!!!
VaniaLSD

Post by VaniaLSD »

lacrimosa77
Ща попоробую. Сам тоже мучаюсь пока что 1 неделю.

Не получилось.(( Все равно через некоторое время прекращается
lacrimosa77

Post by lacrimosa77 »

to VaniaLSD

Я выставил размер буфера в общих настройках и индивидуальных настройках клиентского устройства:
1) НАСТРОЙКА-УСТРОЙСТВО-Размер буфера передачи;
2) НАСТРОЙКА-СЕРВЕР-Список разрешенных клиентских устройств (там Allegro SoftWare Web Client)-ИЗМЕНИТЬ-НАСТРОЙКИ-Размер буфера передачи;
3) Звук поставил МР3 128 Кб
После этого проблема исчезла.
VaniaLSD

Post by VaniaLSD »

lacrimosa77
Сегодня вечереом еще раз проверю.

Все равно не получилось, теперь и mkv перестало запускаться.
markvovka

Post by markvovka »

ПЛЗ, нужна помощь.
Есть стационарный комп, телик 37PFL9604H/12 и модем/роутер D-Link DSL-2640U.
Все прекрано работет через провод и интернет и ХМС, но как только телевизор подключаешь через ВайФай, то телик не видит ни единого сервера (ни ХМС, ни ВинМедиа11) все время в поиске, зато интернет есть.
Телик нормально пингуется, ни какие настройки не изменялись.
Может кто сталкивался с такой броблемой? Так хочется избавится от проводов.
ПОМОГИТЕ!!!! Зарание спасибо.
Post Reply