Опыт настройки HMS и Sony W5500 + несколько вопросов

Post Reply
Alexander Great

Re: Опыт настройки HMS и Sony W5500 + несколько вопросов

Post by Alexander Great »

Lamoboy wrote:у меня с этими настройками не все файлы проигрываются, поэтому я остановился на варианте настройки, который я описал выше
Давайте разбираться: какие не проигрываются?

Конечно, я не мог проверить все фильмы из своей коллекции.
Alexander Great

miks69 wrote:Alexander, а можно Вас попросить описать что именно изменено в выложенном профиле и какой результат это дает?
В этом профиле, то, о чем мы с вами говорим, на протяжении 6-ти страниц темы. All in one. ;)

А именно: выбор профиля транскодирования для мкв по размеру кадра, отдельный профиль для ави без перекодировая звука, ну и кое какие косметические настройки.

В общем набор Sony W5500 для ленивых. Если у вас все работает и так, не качайте.
Lamoboy

Post by Lamoboy »

Alexander Great wrote:Давайте разбираться: какие не проигрываются?
в атаче архив с характеристиками файлов сохраненными из проги MediaInfo. Файлы JVC Jazz 2006.ts и The.Beyonce.Experience.Live.2007.BDRip.1080p.DTS.HDCLUB.mkv вообще не проигрываются, в то время как с моими настройками файл JVC Jazz 2006.ts еще и нормально перематывается. Файл Alexander Rybak - Fairytale.mkv с вашими настройками проигрывается, но где-то на середине проигрывание прерывается.

P.S. Я, кстати, убрал в ваших настройках галочку "навигация для фильмов с папки Транскодирование".
Attachments
files.zip
(4.77 KiB) Downloaded 901 times
Sony KDL-32W5500
miks69

Post by miks69 »

Понятно. Спасибо, Alexander.
Отдельный профиль для AVI без перекодировки звука - это полезно. Кстати, как он называется в Вашем профиле?
При этом в моей небольшой коллекции фильмы в основном в формате MKV, а с ними проблема вроде решена выбором профиля в зависимости от размера кадра, если не считать проблему с высокими требованиями по производительности процессора при транскодировании. Может есть идеи как повысить скорость транскодирования на не очень производительном процессоре, кроме как снизить выходное разрешение?
Alexander Great

miks69 wrote:Отдельный профиль для AVI без перекодировки звука - это полезно. Кстати, как он называется в Вашем профиле?
Он называется AVI.

И еще, если вы ставили мои настройки, обратите внимание, что там есть еще один профиль, который я назвал DirectX. Это клон Фильмы-CoreAVC. Но я его вынес отдельно, на тот случай, если вы вдруг захотите поэкспериментировать с подключением других DirectShow кодеков. Например, после того, как выложить вам конфигурацию, я себе туда прописал "Microsoft DTV-DVD Video Decoder", который я упоминал раньше.
miks69 wrote:Может есть идеи как повысить скорость транскодирования на не очень производительном процессоре, кроме как снизить выходное разрешение?
Я уже писал, повторюсь.
1) На странице транскодер, выберите по умолчанию для ВСЕХ файлов профиль "Фильмы - дополнительный". Отредактируйте профиль: замените строку

Code: Select all

csFFMpegVideoParams = ' -f %s -vcodec %s -b %d%s -aspect %s -copyts -pix_fmt yuv420p';
на

csFFMpegVideoParams = ' -f %s -vcodec %s -b %d%s -aspect %s -copyts -pix_fmt yuv420p -intra';
Если используете мою конфу, сделайте такую же правку в профиле AVI
2) Отредактируйте профиль "Фильмы - CoreAVC"

csInputParams = '-f rawvideo -vcodec rawvideo -pix_fmt yuv420p -s %dx%d -r %s -i "%s"%s -i "%s"';
на

csInputParams = '-f rawvideo -vcodec rawvideo -pix_fmt yuv420p -intra -s %dx%d -r %s -i "%s"%s -i "%s"';
Если используете мою конфу, редактируйте вместо этого, профиль DirectX
3) Уберите галку "ограничение мин и макс качества видео"
4) В "Список размеров для режима..." поставьте все галки
5) Битрейт поставьте 8 мегабит, или даже 6.
6) Включите буфер траскодирования

Это точно снизит нагрузку на процессор за счет качества выходного материала. Но атома все равно не хватит, точно вам говорю.
Alexander Great

Lamoboy wrote:в атаче архив с характеристиками файлов сохраненными из проги MediaInfo
Бейонс не проигрывается потому, что там звук в DTS. Телек его не хавает.

Почему не проигрывается Джаз, не знаю. Но в MKV контейнере это пошло бы 100% через tsmuxer. Может попробовать сделать те же настройки для TS, что я предложил для MKV?

Рыбак должен проигрываться. Прерывается скорее всего из-за глюка, который я упоминал выше в теме.

И кстати у меня тоже есть 2 файла из наверное 200, которые не проигрываются. Для них я назначил профиль вручную. ;)
Alexander Great

Lamoboy wrote:P.S. Я, кстати, убрал в ваших настройках галочку "навигация для фильмов с папки Транскодирование".
Не принципиально конечно... Но зачем? 90% все равно приходится транскодировать.
miks69

Post by miks69 »

Спасибо за совет, Alexander.
С этим параметром "-intra" стало немного полегче. Теперь скорость транскодинга для фильма 720p с профилем CoreAVC держится в районе 22-24 fps при выходном битрейте около 7 мб/с и полной загрузке процессора. Увеличение размера буфера и уменьшение битрейта до 6 мб ничего не дает. Похоже получается, что это предел возможностей для Атома. Вероятно при использовании декодера CoreAVC ситуацию могло бы спасти наличие NVIDIA.

Кстати, AVI файл, полученный перегонкой видеоматериала с цифровой камеры (720х576), Вашим AVI-профилем воспроизводится почему-то с искажением размеров изображения (широкая темная полоса слева). Другие AVI-шки не пробовал, т.к. их у меня нету.

И еще у меня такой вопрос: может кто-нибудь объяснит мне, по какому алгоритму HMS выбирает профиль транскодирования (не только для фильмов), учитывая, что он может быть задан в нескольких местах: а) явно указан для определенного типа файлов (включая дополнительные условия проверки) или там же установлен по умолчанию, б) указан в параметрах транскодированного файла (настройки - транскодер), в) явно указан для конкретного фильма, или не задан вообще?
Lamoboy

Post by Lamoboy »

Alexander Great wrote:Не принципиально конечно... Но зачем? 90% все равно приходится транскодировать.
затем что видео с компа на телеке смотрит еще и моя жена, а ее смущают лишние пункты меню :)
в общем я останавливаюсь пока на своем варианте настройки, т.к. все файлы идут, без танцев с бубном, а некоторые еще и перематываются нормально 8-)
Sony KDL-32W5500
Alexander Great

miks69 wrote:И еще у меня такой вопрос: может кто-нибудь объяснит мне, по какому алгоритму HMS выбирает профиль транскодирования (не только для фильмов), учитывая, что он может быть задан в нескольких местах
Могу высказать свои предположения.

Если профиль не задан конкретно ни для файла, ни для типа файлов, берется со странички "траскодер - профиль", если и там пусто, то "фильмы - основной".

Если профиль задан для типа файлов, но не задан для конкретного файла, берется для типа файла.

Если задан для конкретного файла, то берется именно он.

То есть заданный для файла - самый главный. Заданный для расширения (типа) - второй по значимости. Остальное - по умолчанию.
Post Reply