Анонс версии 1.10 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Eugene

Re: Анонс версии 1.10 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post by Eugene »

ustas.spb wrote:Да, без проблем. Могу прислать :)
Встроенная поддержка jpeg-файлов (jpe,jpeg,jpg) на странице Устройство сейчас включена ?
Если проигрывается PS3, то скорее всего проблема в текущих настройках программы.
Alek_sey

Post by Alek_sey »

В ходе экспериментов выяснилось следующее:
- глюки с прямым просмотром фильмов вылечились переустановкой HMS 1.10RC12 на "чистую" 1.09 (перемотка при прямом просмотре не работает, с флешки или с транскодированием - работает);
- интернет-каналы с профилем транскодирования "Интернет-телевидение" запускаются с 3-го раза (изображение с артефактами);
- интернет-каналы с профилем транскодирования "Интернет-телевидение (Входной поток)" запускаются с первого раза, изображение хорошее, но искажено из-за неправильного соотношения сторон;
- интернет-каналы с профилем транскодирования "Интернет-телевидение (Входной поток)" с добавлением "-i "<INPUT FILE>" -vcodec mpeg2video -acodec copy -b 8000000 -copyts -pix_fmt yuv420p -f dvd -s xga" в параметры транскодирования специальных настроек канала запускаются со второго раза, изображение хорошее, пропорции правильные;
- изменение размера файла (как увеличение, так и уменьшение) для начала передачи на количество повторов запуска не повлияло.

P.S. Свойства файла не загружаются, как их задать принудительно (или как задать соотношение сторон в профиле "Интернет-телевидение (Входной поток)") - пока не разобрался.
Eugene

Post by Eugene »

Alek_sey wrote: - глюки с прямым просмотром фильмов вылечились переустановкой HMS 1.10RC12 на "чистую" 1.09 (перемотка при прямом просмотре не работает, с флешки или с транскодированием - работает);
Для файлов с каким расширением ?
Alek_sey wrote: - интернет-каналы с профилем транскодирования "Интернет-телевидение (Входной поток)" с добавлением "-i "<INPUT FILE>" -vcodec mpeg2video -acodec copy -b 8000000 -copyts -pix_fmt yuv420p -f dvd -s xga" в параметры транскодирования специальных настроек канала запускаются со второго раза, изображение хорошее, пропорции правильные;
Можно попробовать dvd заменить на mpegts
Alek_sey wrote: P.S. Свойства файла не загружаются, как их задать принудительно (или как задать соотношение сторон в профиле "Интернет-телевидение (Входной поток)") - пока не разобрался.
Задать соотношение сторон в профиле "Интернет-телевидение (Входной поток) думаю нельзя, оно во входном потоке, который не меняется.
ustas.spb

Post by ustas.spb »

Eugene wrote:
Встроенная поддержка jpeg-файлов (jpe,jpeg,jpg) на странице Устройство сейчас включена ?
Если проигрывается PS3, то скорее всего проблема в текущих настройках программы.
Да, включена.
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote:
Eugene wrote:
Да, включена.
Список клиентских устройств на странице Сервер пустой или используются индивидуальные настройки устройств ?
ustas.spb

Post by ustas.spb »

Eugene wrote:
ustas.spb wrote:
Eugene wrote:
Да, включена.
Список клиентских устройств на странице Сервер пустой или используются индивидуальные настройки устройств ?
Прописан PLAYSTATION 3 с MAC адресом и пустым IP.
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote:
Eugene wrote:
ustas.spb wrote:
Eugene wrote:
Да, включена.
Прописан PLAYSTATION 3 с MAC адресом и пустым IP.
Строка белая или серая (используются индивидуальные настройки устройств) ?
ustas.spb

Post by ustas.spb »

Eugene wrote:Строка белая или серая (используются индивидуальные настройки устройств) ?
Белая.
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote:
Eugene wrote:Строка белая или серая (используются индивидуальные настройки устройств) ?
Белая.
Вообщем с настройками все нормально, выбираете через обыкновенные папки (не через транскодирование), профили транскодирования для файла не выбирали и все равно не работает, так ?
Alek_sey

Post by Alek_sey »

Eugene wrote:Для файлов с каким расширением ?
*.avi
Eugene wrote:Можно попробовать dvd заменить на mpegts
попробовал, открывает со второго раза
Eugene wrote:Задать соотношение сторон в профиле "Интернет-телевидение (Входной поток) думаю нельзя, оно во входном потоке, который не меняется.
Может быть, такая возможность есть в "Интернет-телевидение (Ремуксирование)"? Или есть возможность задать соотношение сторон в свойствах канала - насколько я понял, скрипт в профиле "Интернет-телевидение" пытается его считать?
Post Reply