Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
andriy-80

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by andriy-80 »

Doctor AV wrote:
andriy-80 wrote:Здравствуйте!
Помогите подключить телевизор к медиасерверу. Получилось подключить к интернету (NET TV работает), но в сетевом окружении телевизора не видно (хотя он и пингуется).
В сетевом окружении подключенный ТВ и не должен быть виден.
Уже писалось, что антивирусы/фаерволы порой мешают установлению связи медиасервера с ТВ... Рекомендую проверить.
А ещё, если в медиасервере перейти Настройки-Сервер и тут выполнить поиск клиентских устройств (кнопка "Поиск" справа внизу), то должно найтись устройство с ip как у телевизора. У меня это устройство называется "Allegro-Software-WebClient/4.61 DLNADOC/1.00". Но у меня ТВ 42PFL9664 и нет гарантии, что для Вашего ТВ будет такое же название.
Фаервол и антивирус отключал. В настройках сервера в поиске клиентских устройств телевизор не отображается.
Может проблема в совместимости Philips 37PFL8404H/12 и Windows 7 или Philips 37PFL8404H/12 и D-Link DSL 2640U?
vlad_avl_tmk

Post by vlad_avl_tmk »

Здравствуйте. Столкнулся с той же проблемой. Телевизор 8694. Прочитал всю тему. Увидел ваше сообщение обрадовался, что не один такой. Ждал когда кто нибудь ответит не дождался . Победил двумя способами. Первый - простой. Удалил антивирус, именно удалил, а не отключил. Установил медиасервер. Все заработало. Установил антивирус снова. Все работает. Антивирус AVP.
Второй способ. Отключил в антивирусе антихакер, включил брандмаузер Windows.Добавил программу в список разрешенных. Включил антихакер в режим обучения.Добавил медиа сервер. Два способа появились, потомучто на компе стоит две операционнки обе XP SP3/
andriy-80

Post by andriy-80 »

Здравствуйте! Слава богу не я один такой, а то уже начал думать что у меня руки не оттуда ростут! :)
Спасибо за совет - буду пробовать!
Nick S`

Post by Nick S` »

Здравствуйте!
Телевизор Philips 32PFL8404H/60 (прошивка последняя).
Компьютер слабенький: Cel 2400Mhz/RAM 1,5Gb.
Программа - выше всяческих похвал, автору респект!
Воспроизводится без транскодирования больше файлов, чем с USB!?
По поводу маленькой производительности компьютера: ничего страшного, если подождать до конца предварительного транскодирования c хорошими параметрами, ждем же мы, скачивая огромные файлы из интернета.
Вопросов много... по порядку.
Телевизор не всегда подключается к серверу. Зачастую стоит и"ищет" бесконечно, но если в это время перезапустить ДМС, сразу подключается. (дело не в антивирусе и брандмауэре)
Может быть кто-то уже решил эту проблему?
shisha

Post by shisha »

Всех приветствую!
Что имеем по "железу":
Сеть поднята на DSL-2600U, к нему подключены:
1. ПК 3,2 AMD, 1ГБ ОЗУ, GeForce 6800 GS подключен витой парой.
2. 32PFL9603 подключен через ви-фи адаптер asus WL-330g (в веб-интерфейсе модема виден и пингуется с ПК).
3. Ноут Toshiba Satellite A-100 ессно по ви-фи.

Что имеем по использованию HMS:
1. Сервер поднимается на ПК и видется на нем же в сетевом окружении как UpnP- устройство, при входе на него виден список расшареных* папок и фильмов, при попытке открыть какой-либо, тупо ничего не происходит.
2. Телевизор отказывается видеть* HMS напрочь.
3. На ноуте медиасервер тоже появляется, но при попытке запуска любого фильма выскакивает "Произошла неизвестная ошибка Windows Media", при этом !!! медиасервер слетает(умирает вовсе) на ПК :shock:

Кто что думает, други?)
Кстати, когда-то поднимал на этой же конфигурации* (только вместо DSL-2600U стоял DIR-300) и Nero, и TVersity сервера... мб в модеме и зарыта собака? Настроек в нем ТЬМА, видел только , что на "Enable UPnP" галочка стоит)
andriy-80

Post by andriy-80 »

shisha wrote: Кто что думает, други?)
Кстати, когда-то поднимал на этой же конфигурации* (только вместо DSL-2600U стоял DIR-300) и Nero, и TVersity сервера... мб в модеме и зарыта собака? Настроек в нем ТЬМА, видел только , что на "Enable UPnP" галочка стоит)
У меня похожая проблема(но медиасервер не видит TV):
(Помогите подключить телевизор к медиасерверу. Получилось подключить к интернету (NET TV работает), но медиасервер телевизора не видит (хотя он и пингуется).
Маршрутизатор D-Link DSL 2640U, Операционная система Windows 7, телвизор Philips 37PFL8404H/12)

Пробывал воспользоватся рекомендацией vlad_avl_tmk (кстати, спасибо ему за совет):
(Здравствуйте. Столкнулся с той же проблемой. Телевизор 8694. Прочитал всю тему. Увидел ваше сообщение обрадовался, что не один такой. Ждал когда кто нибудь ответит не дождался . Победил двумя способами. Первый - простой. Удалил антивирус, именно удалил, а не отключил. Установил медиасервер. Все заработало. Установил антивирус снова. Все работает. Антивирус AVP.
Второй способ. Отключил в антивирусе антихакер, включил брандмаузер Windows.Добавил программу в список разрешенных. Включил антихакер в режим обучения.Добавил медиа сервер. Два способа появились, потомучто на компе стоит две операционнки обе XP SP3/

Ничего не получилось.
На форуме D-Link мне ответили что "В DSL-2640U/BRU/C мультикаст на беспроводном интерфейсе блокируется. Включить его возможности нет.
То же самое относится к DSL-2640U/BRU/C ревизии C2, даже с заводской прошивкой", но у меня все подключено проводами.
В техподдержке Филипса сказали что проблема в настройках медиасервера.
Так что у меня осталось два варианта: возможно проблема в Windows 7 или в DSL-2640U/BRU/C.
shisha

Post by shisha »

andriy-80 wrote: У меня похожая проблема(но медиасервер не видит TV):
У меня медиасервер видит TV.
andriy-80 wrote: Пробывал воспользоватся рекомендацией vlad_avl_tmk (кстати, спасибо ему за совет):
Ничего не получилось.
На форуме D-Link мне ответили что "В DSL-2640U/BRU/C мультикаст на беспроводном интерфейсе блокируется. Включить его возможности нет.
То же самое относится к DSL-2640U/BRU/C ревизии C2, даже с заводской прошивкой", но у меня все подключено проводами.
В техподдержке Филипса сказали что проблема в настройках медиасервера.
Так что у меня осталось два варианта: возможно проблема в Windows 7 или в DSL-2640U/BRU/C.
Антивирь у меня Avira, не знаю, можно попробовать "снести"(только сомневаюсь я).
Видел твой пост на форуме D-linka)))
Надо выяснить, есть ли у меня на 2600U этот мультикаст, а что это вообще?)
andriy-80

Post by andriy-80 »

Мультикаст - это передача потокового мультимедиа.
Так что попробуй подключить ТВ с помощью кабеля (если есть такая возможность).
American

Post by American »

Мне кажется, что если использовать простой хаб/свитч ( ну скажем на минимум 4 порта, недорогой) между компом, где медиа сервер загружен и телевизором, то будет более стабильная связь по локалке, чем использование модема/роутера со встроенными портами и функциями для этой же цели. Плюс, отключение на первый раз всех антивирусов и фаервола, что б телек увидел медиа сервер.
shisha

Post by shisha »

TV увидел медиа-сервер на ноуте подключенном прямым кабелем, по сему думаю, трабл в DSL-2600U...все, больше никаких D-Link`ов!!! нафиг такую экономию*.

З.Ы. кстати, видел тут где-то, что для подключения ПК-ящик необходим кросс-кабель, как же я тогда на прямом "связь" наладил?
Post Reply