Анонс версии 1.10 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post Reply
Alek_sey

Re: Анонс версии 1.10 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post by Alek_sey »

Спасибо, размер файла попробую увеличить. "Восстановить настройки из дистрибутива" нажимал, сохранял - результат пока отрицательный. Вечером попробую снести HMS и установить обновление 1.10RC12 на "чистую" 1.09...
ustas.spb

Post by ustas.spb »

Eugene wrote:
ustas.spb wrote: Убрал "jpe,jpeg,jpg" - теперь отображаются только повернутые фото, остальные - the data is corrupted.
Тоже самое в Транскодировании.
Проблема повторилась, помогает уменьшение максимального количества пикселей фотографиий до 2000000, возможно можно и больше, но похоже необходимо чтобы программа изменила размер фотографии, а не просто пересохранила.
Евгений, это работает, когда "jpe,jpeg,jpg" есть в списке или когда их нет?

В любом случае странно - ведь очень часто разрешение у отображаемых и неотображаемых фото одинаковое. Т.е. кол-во пикселов одинаковое (width x height = height x width). А отличие только в повороте отдельных фото.
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote:
Eugene wrote:
ustas.spb wrote: Убрал "jpe,jpeg,jpg" - теперь отображаются только повернутые фото, остальные - the data is corrupted.
Тоже самое в Транскодировании.
Проблема повторилась, помогает уменьшение максимального количества пикселей фотографиий до 2000000, возможно можно и больше, но похоже необходимо чтобы программа изменила размер фотографии, а не просто пересохранила.
Евгений, это работает, когда "jpe,jpeg,jpg" есть в списке или когда их нет?

В любом случае странно - ведь очень часто разрешение у отображаемых и неотображаемых фото одинаковое. Т.е. кол-во пикселов одинаковое (width x height = height x width). А отличие только в повороте отдельных фото.
Если разрешение транскодированного файла и оригинального одинаковое, то PS3 берет размер не передаваемого контента, а размер, который указан в свойствах медиа-ресурса, загружает неполный файл, выдает сообщение об ошибке.
ustas.spb

Post by ustas.spb »

Если я правильно понял:

1) Не в Транскодировании - виноват кривой EXIF = кривой программный поворот?

2) Транскодирование - то множество фото (без всяких поворотов и в разных разрешениях) не отображается из-за того, что кол-во пикселов > 2 млн?

3) Почему TVersity все показывает? :)
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote:Если я правильно понял:
1) Не в Транскодировании - виноват кривой EXIF = кривой программный поворот?
Думаю, что в PS3 есть ограничение на поддерживаемые файлы фото и вряд ли кривой EXIF, хотя может быть у Вас включен авто-поворот фото ?
ustas.spb wrote: 2) Транскодирование - то множество фото (без всяких поворотов и в разных разрешениях) не отображается из-за того, что кол-во пикселов > 2 млн?
Не отображается, потому что PS3 загружает не весь передаваемый контент.
ustas.spb wrote: 3) Почему TVersity все показывает? :)
У меня все файлы показываются без транскодирования, сравнить то, что показывает TVersity нет возможности.

P.S. Можно загрузить файл из TVersity на PS3, с PS3 на флешку, сравнить исходный файл и скопированный.
ustas.spb

Post by ustas.spb »

Eugene wrote: У меня все файлы показываются без транскодирования, сравнить то, что показывает TVersity нет возможности.
Проблемные фото, кстати, 1200х1600 - т.е. все-таки меньше 2 млн пикселей...
Eugene wrote: P.S. Можно загрузить файл из TVersity на PS3, с PS3 на флешку, сравнить исходный файл и скопированный.
Отключил весь транскодинг в TVersity, удалил его темп-файлы - все отображается. Т.е. вряд ли дело в PS3.

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой в HMS, кроме меня? :roll:

Евгений, в любом случае - спасибо за HMS!
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote:
Eugene wrote: У меня все файлы показываются без транскодирования, сравнить то, что показывает TVersity нет возможности.
Проблемные фото, кстати, 1200х1600 - т.е. все-таки меньше 2 млн пикселей...
Eugene wrote: P.S. Можно загрузить файл из TVersity на PS3, с PS3 на флешку, сравнить исходный файл и скопированный.
Отключил весь транскодинг в TVersity, удалил его темп-файлы - все отображается. Т.е. вряд ли дело в PS3.

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой в HMS, кроме меня? :roll:
Устройство-Встроенная поддержка файлов - Авто-поворот фото включен ?
Eugene

Post by Eugene »

ustas.spb wrote:Отключено.
Если скопировать проблемный файл на флешку и просмотреть на PS3 - файл показывается ?
ustas.spb

Post by ustas.spb »

Да, без проблем. Могу прислать :)
Post Reply