Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
andor

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by andor »

Flatron wrote:
andor wrote:Ну а когда перегоняешь 1080p программой mkv2vob и смотришь на PS3, качество остаётся то-же???
ДА...!!!
Благодарю за просветительство!!!
skremetov

Post by skremetov »

Парни... Парни!!! Ответьте на вопрос)

СКОЛЬКО ТУТ ЦЕНИТЕЛЕЙ THRUE HD)) ??? Если ты ценитель изображения 1080р по-моему надо просто матрешку скачать замуксить с помощью mkv2vob и получить vob файл:видео - 1920х1080 звук 5.1 DolbyDigital чего еще надо-то???
В чем разница с DTS на колонках до 100 Кило рублей???
У кого ресивер и аккустика 7.1???
О чем вы говорите если многие вообще качают рипы 720р???

По-моему vob получить нетак и долго и смотреть видео ненапрягая комп ... перематывайте туда сюда на макс скорости все карты в руки!!! Да было бы прикольно если-бы комп транскодом особо ненагружен был.. выбор за вами
andor

Post by andor »

Flatron wrote:
andor wrote:Ну а когда перегоняешь 1080p программой mkv2vob и смотришь на PS3, качество остаётся то-же???
ДА...!!! Я пользуюсь mkv2vob и tsMuxerGUI (скоро обновление!!!)
Я тем же самым, одно время пробовал GOTSent, но он иногда косорезит на перегоне DTS, половина фильма идёт со звуком, а потом тишина, с mkv2vob вообще ещё проблем не было. Ещё такой вопрос, если ты в курсе. Пойдёт ли HD звук на ресивер с PS3, если записать самому Blu-Ray диск с DTS HD, Dolby Thrue HD, LPCM 7.1( правда последний плойка всё равно выводит в 5.1) и прочими навороченными?
Grower

Post by Grower »

Может кто то встречался с данной проблемой. Когда я воспроизвожу .mkv видео в моменты когда повышается битрейд видео тормозит на несколько секунд пока не кончится сцена с высоким битрейдом. Посмотрел в диспетчере задач у меня одно ядро на максимуме работает а второе почти ничего не выполняет. Видимо одно ядро перегружается а второе видео не обробатывает или незнаю что.У меня проц. AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.61 ГГц, 1,00ГБ ОЗУ. Эту проблему можно каким-нибуть способом решить? Просто незнаю что и делать :?:
AlekseyM

Post by AlekseyM »

Grower wrote:Может кто то встречался с данной проблемой. Когда я воспроизвожу .mkv видео в моменты когда повышается битрейд видео тормозит на несколько секунд пока не кончится сцена с высоким битрейдом. Посмотрел в диспетчере задач у меня одно ядро на максимуме работает а второе почти ничего не выполняет. Видимо одно ядро перегружается а второе видео не обробатывает или незнаю что.У меня проц. AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.61 ГГц, 1,00ГБ ОЗУ. Эту проблему можно каким-нибуть способом решить? Просто незнаю что и делать :?:
может вот оно?!
gigazolton

Post by gigazolton »

почему у всех работает нормально, а у меня жутко тормозит. ноутбук у меня слабенький, но через любой другой медиа-сервер все работает на ура, ведь для передачи данных он пока годится. какое бы видео я не запускал - каждые 10 секунд он подгружает новые короткие отрезки в течение 20 секунд. mkv вообще лучше не запускать, ибо тормоза заоблачные. может где-то надо включить какие-то настройки? dlna включен.
diver495

Post by diver495 »

Попробовал гнать по проводам вместо вафли m2ts - получается зачетно!
Поставил в настройках транскодирования битрейт 10Мбит и даже транскодирование теперь можно смотреть в нормальном качестве.
Остался теперь один вопросик разработчику: реально сделать так, как говорит novex, т.е. матрешку ремуксить на лету?
Готов заплатить за такую фичу)) И, думаю, я не один такой.
Eugene

Post by Eugene »

gigazolton wrote:почему у всех работает нормально, а у меня жутко тормозит. ноутбук у меня слабенький, но через любой другой медиа-сервер все работает на ура, ведь для передачи данных он пока годится. какое бы видео я не запускал - каждые 10 секунд он подгружает новые короткие отрезки в течение 20 секунд. mkv вообще лучше не запускать, ибо тормоза заоблачные. может где-то надо включить какие-то настройки? dlna включен.
Возможно ответ найдется в диспетчере задач.

Если медиа-сервер используется только для передачи данных, то расширения всех используемых файлов необходимо включить в список поддерживаемых, отключить отладочный журнал, если включен, отключить мониторинг каталогов медиа-ресурсов, если включен. Попробовать установить сервер как службу Windows.
Eugene

Post by Eugene »

diver495 wrote:Попробовал гнать по проводам вместо вафли m2ts - получается зачетно!
Поставил в настройках транскодирования битрейт 10Мбит и даже транскодирование теперь можно смотреть в нормальном качестве.
Остался теперь один вопросик разработчику: реально сделать так, как говорит novex, т.е. матрешку ремуксить на лету?
Готов заплатить за такую фичу)) И, думаю, я не один такой.
На данный момент все необходимое есть, программа позволяет ремуксировать файл с соответствующими параметрами транскодирования, пробуйте :)
diver495

Post by diver495 »

А могли бы Вы напомнить рецептик ремуксирования? Что куда прописать )
Post Reply