Анонс версии 1.03 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

alexoid

Re: Анонс версии 1.03 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post by alexoid »

Eugene wrote: Может быть есть особенности в названии (пути) этих файлов ?
Оказывается, ты сделал чтобы из файлов извлекалось их название :)
т.е. у меня дирректории 70 файлов - и я ищу Sezon.ohoty.2.2008.D.DVDRip_INTERLIVE_PUZKARAPUZ.mkv
а оказывается этот файл показывается как Open Season 2 (2008) DVDRip :)
шайтан :)

Eugene wrote: Папки можно создавать в Коллекциях
Да, но просто взять и драг-эндропнуть папку из Каталога медиа ресурсов нельзя :(
Клёво было бы если просто лазиешь по каталогу медиа ресурсов и зведочкой помечаешь файлы или папки, а они автоматически в избранном появляются.

Ну вообщем это механизм, как я думаю, для облегчения поиска полюбившихся/недосмотренных фильмов или сериалов, чтобы каждый раз не нужно было лазить по папках, а сразу из избранного путешевствовать.
Eugene

Post by Eugene »

alexoid wrote:
Eugene wrote: Может быть есть особенности в названии (пути) этих файлов ?
Оказывается, ты сделал чтобы из файлов извлекалось их название :)
Название извлекается с версии 1.00 :)
alexoid wrote:
Eugene wrote: Папки можно создавать в Коллекциях
Да, но просто взять и драг-эндропнуть папку из Каталога медиа ресурсов нельзя :(
Клёво было бы если просто лазиешь по каталогу медиа ресурсов и зведочкой помечаешь файлы или папки, а они автоматически в избранном появляются.

Ну вообщем это механизм, как я думаю, для облегчения поиска полюбившихся/недосмотренных фильмов или сериалов, чтобы каждый раз не нужно было лазить по папках, а сразу из избранного путешевствовать.
Звездочку вряд ли можно сделать, но добавлять в папки транскодирования пункт "Добавить в избранное" думаю получится.
Chook

Post by Chook »

Пробую смотреть IPTV на филипсе. Некоторые каналы подвисают на вот таком экране транскодера...

FFmpeg version SVN-r12665, Copyright (c) 2000-2008 Fabrice Bellard, et al.
configuration: --enable-gpl --enable-postproc --enable-swscale --enable-memali
gn-hack --cpu=i686 --enable-libmp3lame --enable-liba52 --enable-libfaac --enable
-libfaad --disable-demuxer=vfwcap --enable-avisynth --target-os=mingw32 --enable
-shared --enable-vhook --enable-w32threads
libavutil version: 49.6.0
libavcodec version: 51.54.0
libavformat version: 52.13.0
libavdevice version: 52.0.0
built on Nov 29 2008 15:47:08, gcc: 4.2.4 [Sherpya]

Через некторое время телик пытается к следующему каналу перейти... что понятно... а вот транскодер висит дальше :(
При закрытии он начинает резво открываться и закрываться множеством копий.
Eugene

Post by Eugene »

Chook wrote:Пробую смотреть IPTV на филипсе. Некоторые каналы подвисают на вот таком экране транскодера...

FFmpeg version SVN-r12665, Copyright (c) 2000-2008 Fabrice Bellard, et al.
configuration: --enable-gpl --enable-postproc --enable-swscale --enable-memali
gn-hack --cpu=i686 --enable-libmp3lame --enable-liba52 --enable-libfaac --enable
-libfaad --disable-demuxer=vfwcap --enable-avisynth --target-os=mingw32 --enable
-shared --enable-vhook --enable-w32threads
libavutil version: 49.6.0
libavcodec version: 51.54.0
libavformat version: 52.13.0
libavdevice version: 52.0.0
built on Nov 29 2008 15:47:08, gcc: 4.2.4 [Sherpya]

Через некторое время телик пытается к следующему каналу перейти... что понятно... а вот транскодер висит дальше :(
При закрытии он начинает резво открываться и закрываться множеством копий.
Перед просмотром через ДМС рекомендуется проверить работоспособность данного ресурса в какой-нибудь другой специализированной для этого программе. Для интернет-ресурсов перед параметром -i может быть полезным параметр формата потока (-f ???).
Chook

Post by Chook »

Очень извиняюсь, но как параметры для -f указать? В каком виде их нужно указывать. Сам медиасервер так определил каналы...
Кадр
Сжатие: MPEG2VIDEO
Качество (бит/сек): 10000000
Частота к/с: 25.000
Ширина * высота: 704*576
Звук
Формат: MP2
Качество (бит/сек):160000
Каналов: 2
Дорожек: 1

Как для этих параметров написать данные для параметра -f
Eugene

Post by Eugene »

Chook wrote:Очень извиняюсь, но как параметры для -f указать? В каком виде их нужно указывать. Сам медиасервер так определил каналы...
Кадр
Сжатие: MPEG2VIDEO
Качество (бит/сек): 10000000
Частота к/с: 25.000
Ширина * высота: 704*576
Звук
Формат: MP2
Качество (бит/сек):160000
Каналов: 2
Дорожек: 1

Как для этих параметров написать данные для параметра -f
mpeg, vob, dvd, mpegts, обычно формат пишется после указанных в предыдущем сообщении строк. Если указать формат, то транскодер быстрее начинает работу.
Chook

Post by Chook »

Извиняюсь, тупил :)
У меня такая строка параметров уже стоит
-i "<INPUT FILE>" -vcodec mpeg2video -acodec copy -b 8000000 -copyts -pix_fmt yuv420p -f dvd -deinterlace -aspect 16:9 -padleft 160 -padright 160 -padcolor 2E2E2E -s 960x720
Eugene

Post by Eugene »

Chook wrote:Извиняюсь, тупил :)
У меня такая строка параметров уже стоит
-i "<INPUT FILE>" -vcodec mpeg2video -acodec copy -b 8000000 -copyts -pix_fmt yuv420p -f dvd -deinterlace -aspect 16:9 -padleft 160 -padright 160 -padcolor 2E2E2E -s 960x720
В строке может быть несколько параметров -f, в данном случае это формат выходного файла, если перед -i, то входного
Chook

Post by Chook »

Понял, тормозил! Спасибо!
Но на самом деле проблема то несколько иная... Если поток отсутствует, то транскодер подвисат :( Его приходится закрывать руками.
нужно бы таймаут чтоль добавить или еще как-то завершать его. Или при попытке просмотр другого потока или авишки транскодериуемой принудительно закрывать подвисший транскодер.

Попробуйте например проиграть поток без запущенного прокси... Будет понятно о чем я говорю.
Eugene

Post by Eugene »

Chook wrote: Но на самом деле проблема то несколько иная... Если поток отсутствует, то транскодер подвисат :( Его приходится закрывать руками.
нужно бы таймаут чтоль добавить или еще как-то завершать его.
В настройке есть режим "Прекращение транскодирования, если временный файл не используется в течении", это примерно тоже самое. Хотя возможно будет добавлен таймаут на начало транскодирования.
Chook wrote: Или при попытке просмотр другого потока или авишки транскодериуемой принудительно закрывать подвисший транскодер.
В настройке на странице Транскодер есть режим "Прекращение транскодирования, если устройством сделан запрос другого файла"
Post Reply