Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
toyo

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by toyo »

Тёзка Евгений, скажите пожалуйста, существуют ли готовые файлы настроек и конфигураций для работы с PS3. Ну и не только с плойкой. У меня ещё в сети Филипс 9603, ресивер Yamaha RX-V2700 и планируется HD SAT ресивер Dreambox HD800. С последним девайсом вопросов особо и не будет. А вот Yamaha RX-V2700 сервер не видит в упор. Ну а по теме плойка при воспроизведении кино через транскодирование странно ведёт себя со звуком. Центральный канал на дорожках DD(AC3) перемещается в правый канал.
Eugene

Post by Eugene »

toyo wrote:скажите пожалуйста, существуют ли готовые файлы настроек и конфигураций для работы с PS3. Ну и не только с плойкой. У меня ещё в сети Филипс 9603, ресивер Yamaha RX-V2700 и планируется HD SAT ресивер Dreambox HD800. С последним девайсом вопросов особо и не будет. А вот Yamaha RX-V2700 сервер не видит в упор. Ну а по теме плойка при воспроизведении кино через транскодирование странно ведёт себя со звуком. Центральный канал на дорожках DD(AC3) перемещается в правый канал.
Готовых конфигураций на данный момент нет, надеюсь, что когда все более менее успокоится в плане текущих проблем с сервером, пользователи их будут выкладывать на форуме.
По поводу Yamaha RX-V2700, если устройство есть в списке клиентских, то для него попробуйте включить сервис X_MS_MediaReceiverRegistrar и перезапустить сервер.
По поводу звука проверю текущую версию транскодера, возможно какие-то ошибки исправлялись.
toyo

Post by toyo »

Не помлгло для Ямахи да и бог с ней. Плойки и так за глаза хватает. :D

Ещё один момент. У меня по неизвестной причине при воспроизведении музыки на переходит на следующий трек. Гоняет по кругу тот, что запущен. С пульта кнопкой next без проблем.
Eugene

Post by Eugene »

toyo wrote:Не помлгло для Ямахи да и бог с ней. Плойки и так за глаза хватает. :D
А версия программы какая ?
toyo

Post by toyo »

Eugene wrote:
toyo wrote:Не помлгло для Ямахи да и бог с ней. Плойки и так за глаза хватает. :D
Последняя 1.02.07
Shugaley

Post by Shugaley »

В процессе использования ДМС выявился следующий баг, при воспроизведении списка музыкальных файлов через транскодирование PS3 зацикливается на первом и воспроизводит его бесконечно, переход на следующий возможен только принудительно... :( Вот для интернет-радио это видимо нормально, поскольку размер файла неизвестен... Кстати опция определения длительности файла я думаю теперь уже не нужна, т.к. никакой реакция на включение или выключение этой функции от PS3 отустствует... Еще один баг, уже упомянутый выше, это то, что при воспроизведении видео звук центрального канала фокусируется в одной из фронтальных колонок (у меня в левой), проявилось на видео в формате mkv, звук DTS...
Eugene

Post by Eugene »

toyo wrote:
Eugene wrote:
Последняя 1.02.07
Ok, если что-то будет сделано сообщу в новостях версии
Eugene

Post by Eugene »

Shugaley wrote:В процессе использования ДМС выявился следующий баг, при воспроизведении списка музыкальных файлов через транскодирование PS3 зацикливается на первом и воспроизводит его бесконечно, переход на следующий возможен только принудительно... :( Вот для интернет-радио это видимо нормально, поскольку размер файла неизвестен... Кстати опция определения длительности файла я думаю теперь уже не нужна, т.к. никакой реакция на включение или выключение этой функции от PS3 отустствует... Еще один баг, уже упомянутый выше, это то, что при воспроизведении видео звук центрального канала фокусируется в одной из фронтальных колонок (у меня в левой), проявилось на видео в формате mkv, звук DTS...
Транскодирование музыкальных файлов проверю.

По поводу звука, если включить консоль транскодера там все нормально :) ?
andor

Post by andor »

Можно-ли через сервер на PS3 смотреть "HD DVD/BD Remux" ?
Eugene

Post by Eugene »

andor wrote:Можно-ли через сервер на PS3 смотреть "HD DVD/BD Remux" ?
Да, можно, но не всех устраивает качество картинки :)
Post Reply