Попробуйте временно отключить субтитры. Файл профилей транскодирования (hmstrans.cfg) находится в каталоге (Windows XP) - ?:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Home Media Server.Chook wrote:Eugene, с какой-то 1.4 вероятно весрии на филипсе стала очень медленно проходить навигация по меню. Например открытие папки Фильмы тормозит долго. Раньше это происходило практически мгновенно. Скорость навигации по папкам на жестком диске почти не изменилась. И еще подскажите где хранятся файлы с профилями транскодирования? Профили устройств я вижу, а профили транскодирования что-то не нашел. Я хоть руками поправлю нужное тогда в файле через эксель...
Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)
Re: Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)
Не понятно че куда кидать...
В Windows XP SP3 (с последними обновлениями) субтитры работают. Запустил 1.0.4 под wine (Linux Open SUSE 11.0), работает всё, кроме субтитров. В отличии от 1.0.3 сервер нормально стартует.
Что сделать, чтобы заработали субтитры под wine?
Для рисования субтитров используется GdiPlus, GdiPlus в Wine отключен, субтитры соответственно тоже, возможно в следующих версиях будет использование просто GDI или будет реализована поддержка GdiPlus в Wine, насколько я понял проблема не во всех Wine.ptolemy wrote:В Windows XP SP3 (с последними обновлениями) субтитры работают. Запустил 1.0.4 под wine (Linux Open SUSE 11.0), работает всё, кроме субтитров. В отличии от 1.0.3 сервер нормально стартует.
Спасибо за информацию.Eugene wrote:насколько я понял проблема не во всех Wine.
Здравствуйте, Евгений. Еще раз благодарю за чудесную программу.
Хочется выразить свои пожелания которые надеюсь помогут улучшить интерфейс и добавить полезные функции.
1. Помоему идея с профилями транскодирования себя не оправдала. Смысла плодить профили я если честно не вижу. Поразмыслив я пришел к выводу, что все эти профили нужны в основном только для следующих вещей
а) Задать разрешение результирующего кадра и тип показа (всегда вписывать или минимально пропорционально экрану)
б) Величину потока транскодирования
в) Настройки звука (как правило это практически не используется)
Если я не прав, то извиянюсь. Но если я прав, то проще эти 3 или 2 пункта выставлять в свойствах фильма или всей папки с фильмами. Думаю что особый сложностей в управлении этими настройками через меню телика тоже не возникнет.
Профили транскодирования имеющиеся на данный момент плохи тем что полностью переписывают все параметры профиля по умолчанию, реально же профиль нужен только для того чтобы изменить 1,2 параметра а остальное не трогать.
2. Предлагаю изменить меню смещения по времени. Сделать 1 пункт меню (например Перемотка) в котором перечислить подряд все выбранные временные интервалы (можно добавить подменю с шагом 1 час). Аналогично сделать меню Настройка в котором выбирать результиующее разрешение и поток транскодирования.
3. Всеже стоит добавить опцию использование деинтерлейса, так как для пользователей IPTV это актуально, а поддержка этого уже есть в транскодере (можно также в настройки "профиля" это добавить)
4. Сделать меню с выбором Звука в виде "Звуковая дорожка" а не с названием медиафайла и звуковой дорожки. По типу как сейчас сделан выбор профиля транскодирования.
Вообще стоит наверно ввести какоето наследование настроек транскодирования.
Еще несколько мелких пожеланий.
1. Можно ли папку Все фильмы перенести вниз списка, так как когда открывается этот пункт, то идет передача большого объема данных и при переходе к следующему пункту у телевизора похоже и начинает съезжать крыша.
2. Продолжительные паузы при открытия пункта меню Фильмы связаны не с субтитрами а с присутствующей папкой Сменные носители. Наверно есть смысл обновлять их каким нито другим способом по запросу пользователя.
3. Такая ситуация: в одну из папок с фильмами добавил каталог с фильмами, после нажатия кнопки Обновить новые файлы так и не появились
Как возможный вариант в самом первом меню где всего 1 пункт HMS сделать пункт перезапуск сервера.
4. Я не знаю как работает программа, но вероятно многие глюки с навигацией по меню связаны с тем что дерево медиаресурсов строится помере обращения к ним а не хранится уже готовым. Может стоит попробовать сделать дерево статическим и обновлять его по мере надобности?
Ну это так, пожелания
В принципе уже с тем что сейчас есть можно нормально жить 
Хочется выразить свои пожелания которые надеюсь помогут улучшить интерфейс и добавить полезные функции.
1. Помоему идея с профилями транскодирования себя не оправдала. Смысла плодить профили я если честно не вижу. Поразмыслив я пришел к выводу, что все эти профили нужны в основном только для следующих вещей
а) Задать разрешение результирующего кадра и тип показа (всегда вписывать или минимально пропорционально экрану)
Если я не прав, то извиянюсь. Но если я прав, то проще эти 3 или 2 пункта выставлять в свойствах фильма или всей папки с фильмами. Думаю что особый сложностей в управлении этими настройками через меню телика тоже не возникнет.
Профили транскодирования имеющиеся на данный момент плохи тем что полностью переписывают все параметры профиля по умолчанию, реально же профиль нужен только для того чтобы изменить 1,2 параметра а остальное не трогать.
2. Предлагаю изменить меню смещения по времени. Сделать 1 пункт меню (например Перемотка) в котором перечислить подряд все выбранные временные интервалы (можно добавить подменю с шагом 1 час). Аналогично сделать меню Настройка в котором выбирать результиующее разрешение и поток транскодирования.
3. Всеже стоит добавить опцию использование деинтерлейса, так как для пользователей IPTV это актуально, а поддержка этого уже есть в транскодере (можно также в настройки "профиля" это добавить)
4. Сделать меню с выбором Звука в виде "Звуковая дорожка" а не с названием медиафайла и звуковой дорожки. По типу как сейчас сделан выбор профиля транскодирования.
Вообще стоит наверно ввести какоето наследование настроек транскодирования.
Еще несколько мелких пожеланий.
1. Можно ли папку Все фильмы перенести вниз списка, так как когда открывается этот пункт, то идет передача большого объема данных и при переходе к следующему пункту у телевизора похоже и начинает съезжать крыша.
2. Продолжительные паузы при открытия пункта меню Фильмы связаны не с субтитрами а с присутствующей папкой Сменные носители. Наверно есть смысл обновлять их каким нито другим способом по запросу пользователя.
3. Такая ситуация: в одну из папок с фильмами добавил каталог с фильмами, после нажатия кнопки Обновить новые файлы так и не появились

4. Я не знаю как работает программа, но вероятно многие глюки с навигацией по меню связаны с тем что дерево медиаресурсов строится помере обращения к ним а не хранится уже готовым. Может стоит попробовать сделать дерево статическим и обновлять его по мере надобности?
Ну это так, пожелания

Требуется конкретизация предложения.Chook wrote: 1. Помоему идея с профилями транскодирования себя не оправдала. Смысла плодить профили я если честно не вижу. Поразмыслив я пришел к выводу, что все эти профили нужны в основном только для следующих вещей
По перемотке какую проблему решает предложение ?Chook wrote: 2. Предлагаю изменить меню смещения по времени. Сделать 1 пункт меню (например Перемотка) в котором перечислить подряд все выбранные временные интервалы (можно добавить подменю с шагом 1 час). Аналогично сделать меню Настройка в котором выбирать результиующее разрешение и поток транскодирования.
Выбор разрешения и потока транскодирования позволяет сделать профиль транскодирования, но возможно в настройку будут добавлены и эти параметры, хотя вместо одного выбора потребуется два.
Выбор деинтерлейса будет добавлен в версии 1.04.5 (в папку Настройки), профиль Интернет-телевидения необходимо будет восстановить из дистрибутива.Chook wrote: 3. Всеже стоит добавить опцию использование деинтерлейса, так как для пользователей IPTV это актуально, а поддержка этого уже есть в транскодере (можно также в настройки "профиля" это добавить)
В версии 1.04.5 можно будет выключить создание папок по звуковым дорожкам, выбор через папку Настройки.Chook wrote: 4. Сделать меню с выбором Звука в виде "Звуковая дорожка" а не с названием медиафайла и звуковой дорожки. По типу как сейчас сделан выбор профиля транскодирования.
Требуется конкретизация предложения.Chook wrote: Вообще стоит наверно ввести какоето наследование настроек транскодирования.
По правой кнопке "мыши" ее можно переименовать.Chook wrote: Еще несколько мелких пожеланий.
Папку "Сменные носители" можно удалить в меню по правой кнопке "мыши".Chook wrote: 2. Продолжительные паузы при открытия пункта меню Фильмы связаны не с субтитрами а с присутствующей папкой Сменные носители. Наверно есть смысл обновлять их каким нито другим способом по запросу пользователя.
Скорее всего будет добавлена папка Сервис, в которой будет добавлена возможность перезапуска Сервера.Chook wrote: 3. Такая ситуация: в одну из папок с фильмами добавил каталог с фильмами, после нажатия кнопки Обновить новые файлы так и не появилисьКак возможный вариант в самом первом меню где всего 1 пункт HMS сделать пункт перезапуск сервера.
Маловероятно, очень много ненужной информации для сохранения.Chook wrote: 4. Я не знаю как работает программа, но вероятно многие глюки с навигацией по меню связаны с тем что дерево медиаресурсов строится помере обращения к ним а не хранится уже готовым. Может стоит попробовать сделать дерево статическим и обновлять его по мере надобности?
Нашел глюк версии 1.04.4
Запускаю просмотр фильма с 5й минуты например. Потом нажимаю кнопку смены канала (должно скакнуть через 5 минут по идее). Вместо этого старое окно транскодера не закрывается и продолжается транскодирование, плюс к этому открывается новое окно транскодера с новым транскодированием, на телевизоре черный экран. Через некоторое время переход к следующей временной метке (не к 10 минутам а к 15 уже) так как 2 окна транскодера пытаются гнать поток видимо и в результате ничего не работает.
Кстати предлагаю запускать просмотр фильма так чтобы при нажатии кнопки смены канала шел переход на меньшую выбранную единицу времени. Сделать это только для фильмов желательно.
PS: По поводу предложений я все хорошенько обдумаю и напишу уже не так сумбурно
Я еще и версию 1.04.4 пропустил 
Запускаю просмотр фильма с 5й минуты например. Потом нажимаю кнопку смены канала (должно скакнуть через 5 минут по идее). Вместо этого старое окно транскодера не закрывается и продолжается транскодирование, плюс к этому открывается новое окно транскодера с новым транскодированием, на телевизоре черный экран. Через некоторое время переход к следующей временной метке (не к 10 минутам а к 15 уже) так как 2 окна транскодера пытаются гнать поток видимо и в результате ничего не работает.
Кстати предлагаю запускать просмотр фильма так чтобы при нажатии кнопки смены канала шел переход на меньшую выбранную единицу времени. Сделать это только для фильмов желательно.
PS: По поводу предложений я все хорошенько обдумаю и напишу уже не так сумбурно

После обновления на версию 1.04.4 отказываются проигрывается некоторые видео файлы. На компьютере при этом просматриваются без проблем.
При попытке сделать тестовое транскодирование в появившемся окне выдается ошибка Codec type mismatch for mapping #0.5 -> #0.0
p.s. если ли возможность откатываться на предыдущие версии без полной перестановки программы ?
При попытке сделать тестовое транскодирование в появившемся окне выдается ошибка Codec type mismatch for mapping #0.5 -> #0.0
p.s. если ли возможность откатываться на предыдущие версии без полной перестановки программы ?
В настройке программы на странице Транскодер включите режим "Прекращение транскодирования, если устройством сделан запрос другого файла"Chook wrote: Запускаю просмотр фильма с 5й минуты например. Потом нажимаю кнопку смены канала (должно скакнуть через 5 минут по идее). Вместо этого старое окно транскодера не закрывается и продолжается транскодирование, плюс к этому открывается новое окно транскодера с новым транскодированием, на телевизоре черный экран. Через некоторое время переход к следующей временной метке (не к 10 минутам а к 15 уже) так как 2 окна транскодера пытаются гнать поток видимо и в результате ничего не работает.
Все запросы идут от устройства, сервер их обрабатывает.Chook wrote: Кстати предлагаю запускать просмотр фильма так чтобы при нажатии кнопки смены канала шел переход на меньшую выбранную единицу времени. Сделать это только для фильмов желательно.