Выпущена версия 1.11.3 программы Домашний медиа-сервер

wergon

Re: Выпущена версия 1.11.3 программы Домашний медиа-сервер

Post by wergon »

Доброго дня! Так скажете же пожалуйста(подробно), как настроить сервер для xbox 360????? Весь форум перечитал: то профиль поменяй, то кодеки, то еще чё. Огромная просьба выложите информацию для xbox!!!!! P.s. Постоянно идет буферизация на любых фильмах, либо вообще не воспроизводит(пробовал все профили, обновлялся до последней версии!!!!Ё!)
janik

Post by janik »

Огромная просьба выложите информацию для xbox!!!!! Постоянно идет буферизация на любых фильмах.Доработайте программу для xBOX 360 и Вам цены не будет.
alex_107

Post by alex_107 »

Здравствуйте,

заметил несколько проблем:
1. в общей таблице в столбце "Частота кадра" указано 24 к/с, но если зайти в "Редактирование информации -> Свойства файла MediaInfo->Видео-> Частота кадров", то там указано что дорожка имеет частоту 23,976 к/c
2. при просмотре следующих серий к примеру http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2834208 , а также многих других, звук отстает за 30 секунд примерно на 3 секунды. Изменение частоты кадров помогает, но не на 100% так как непонятно с какой же именно скоростью он проигрывает. В VLC и в PS3 MediaServer проблем с этим нет, играют идеально. Смены профиля транскодирования результатов не приносят, что с ними, что без них.
3. Иногда заедает дорожка звука, это значит что просто никак не удается переключиться на другую, если такое случается помогает иногда удаление из базы и новое сканирование, один раз пришлось удалить программу и все по новой ставить.(кстати был очень неприятно удивлен, что функция сохранить в файле сохраняет только структуру папок, а не всю информацию и после второго полного сноса программы я просто забил на вносе информации по фильмам и пользуюсь исключительно папкой "Каталоги медиа ресурсов" ).
4. На WindowsServer 2003 R2 при нажатии на "Редактирование информации -> Выбрать эскиз" вылетает ошибка "Failure finding specified resource".

Ошибки с 1-3 возникают на всех моих системах, Windows XP GER, Windows Vista 64 GER, WindowsServer 2003 R2.
Версии программы 1.11.3
PS3 Slim с последним обновлением, до обновления были те же проблемы.
С DTS задумка классная, вот только каналы почему то центральный играет в правом и т.д. пока еще не разобрался, потом еще раз отпишусь.
Подключение сетевых папок также пока никак не удается, ни с одной из установленных систем, а про русские названия в файлах я уже давно забыл, без полной смены региона это ни как не проходит :) И при условии что если поменять регион не будут работать 20 программ на немецком, то я регион трогать не буду :) Я думаю что просто надо до конца это реализовать. В той же PS3 MediaServer работают сетевые папки и все можно и на русском.

Но в общем и целом продукт конечно очень хороший, просто надо убрать пару мелочей :) А без ошибок оно и жить было бы не так интересно.

С уважением Алекс

PS
с версии 1.11 в программе установки вместо русского языка показывает крякозябли, то есть часть "?" другая на непонятно на каком языке, часть как если кодировка 1251 была не выставлена и одно на русском, "Сообщение" :) На всех выше перечисленных системах, все программы установки до этого, этой проблемы не имели.
shura_k

Post by shura_k »

janik wrote:Огромная просьба выложите информацию для xbox!!!!! Постоянно идет буферизация на любых фильмах.Доработайте программу для xBOX 360 и Вам цены не будет.
Думаю уместно более подробно описать вашу ситуацию! к примеру - файлы открываются на прямую КОРОБКой или через транскодирование?
и т.п.
Автор то не телепат, что бы догадываться, что у вас происходит!
И второе, у автора нет КОРОБКи, так что он не может сделать программу прямо под нас, так что будьте добры сами провести серию разных экспериментов и уже описать свои результаты, может тогда что и возможно будет сделать!
Потому как проблема может быть не только в HMS - я бы предположил для рассмотрения следующие варианты
а. способ подключения
б. роутер
в. версия консоли
г. параметры компа
д. что стоит на компе, нагрузки на него
и т.п.
janik

Post by janik »

смотрю через транскодирование все файлы так-как нет жёсткого диска и кодеков соответственно.комп 2,26г,оперативки 1г. xBOX подключен к компу напрямую интернет кабелем(витая пара).
janik

Post by janik »

при просмотре через транскодирование загрузка процессора от 80% до 100%.получается что комп не успевает кодировать и передавать поток? я правильно понимаю?
shura_k

Post by shura_k »

janik wrote:при просмотре через транскодирование загрузка процессора от 80% до 100%.получается что комп не успевает кодировать и передавать поток? я правильно понимаю?
Абсолютно - отсюда и буферизация!
вот видите - вы сами себе всё объяснили, и не надо было автора напрягать!
antd2000

Post by antd2000 »

Поставил 1.11rc2. Баг с невозможностью перетаскивания m3u списка на панель Интернет-телевидения так и остался :(
Как же мне теперь загрузить 1000 каналов - вручную?

И еще вопросик - какая версия VLC оптимальна для 1.11rc2 ?
miks69

Post by miks69 »

Может имеет смысл попробовать поставить последнюю доступную версию - 1.11.3?
antd2000

Post by antd2000 »

miks69 wrote:Может имеет смысл попробовать поставить последнюю доступную версию - 1.11.3?
Вопрос в том где ее взять? :)
Я установил на 1.11 http://homemediaserver.ru/files/111/setup_ms.exe
вот это обновление
А вот где анонсированная 1.11.3 я так и не понял..
Не подскажете?
Post Reply