Выпущена версия 1.11.3 программы Домашний медиа-сервер
-
wergon
Re: Выпущена версия 1.11.3 программы Домашний медиа-сервер
Доброго дня! Так скажете же пожалуйста(подробно), как настроить сервер для xbox 360????? Весь форум перечитал: то профиль поменяй, то кодеки, то еще чё. Огромная просьба выложите информацию для xbox!!!!! P.s. Постоянно идет буферизация на любых фильмах, либо вообще не воспроизводит(пробовал все профили, обновлялся до последней версии!!!!Ё!)
-
janik
Огромная просьба выложите информацию для xbox!!!!! Постоянно идет буферизация на любых фильмах.Доработайте программу для xBOX 360 и Вам цены не будет.
-
alex_107
Здравствуйте,
заметил несколько проблем:
1. в общей таблице в столбце "Частота кадра" указано 24 к/с, но если зайти в "Редактирование информации -> Свойства файла MediaInfo->Видео-> Частота кадров", то там указано что дорожка имеет частоту 23,976 к/c
2. при просмотре следующих серий к примеру http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2834208 , а также многих других, звук отстает за 30 секунд примерно на 3 секунды. Изменение частоты кадров помогает, но не на 100% так как непонятно с какой же именно скоростью он проигрывает. В VLC и в PS3 MediaServer проблем с этим нет, играют идеально. Смены профиля транскодирования результатов не приносят, что с ними, что без них.
3. Иногда заедает дорожка звука, это значит что просто никак не удается переключиться на другую, если такое случается помогает иногда удаление из базы и новое сканирование, один раз пришлось удалить программу и все по новой ставить.(кстати был очень неприятно удивлен, что функция сохранить в файле сохраняет только структуру папок, а не всю информацию и после второго полного сноса программы я просто забил на вносе информации по фильмам и пользуюсь исключительно папкой "Каталоги медиа ресурсов" ).
4. На WindowsServer 2003 R2 при нажатии на "Редактирование информации -> Выбрать эскиз" вылетает ошибка "Failure finding specified resource".
Ошибки с 1-3 возникают на всех моих системах, Windows XP GER, Windows Vista 64 GER, WindowsServer 2003 R2.
Версии программы 1.11.3
PS3 Slim с последним обновлением, до обновления были те же проблемы.
С DTS задумка классная, вот только каналы почему то центральный играет в правом и т.д. пока еще не разобрался, потом еще раз отпишусь.
Подключение сетевых папок также пока никак не удается, ни с одной из установленных систем, а про русские названия в файлах я уже давно забыл, без полной смены региона это ни как не проходит
И при условии что если поменять регион не будут работать 20 программ на немецком, то я регион трогать не буду
Я думаю что просто надо до конца это реализовать. В той же PS3 MediaServer работают сетевые папки и все можно и на русском.
Но в общем и целом продукт конечно очень хороший, просто надо убрать пару мелочей
А без ошибок оно и жить было бы не так интересно.
С уважением Алекс
PS
с версии 1.11 в программе установки вместо русского языка показывает крякозябли, то есть часть "?" другая на непонятно на каком языке, часть как если кодировка 1251 была не выставлена и одно на русском, "Сообщение"
На всех выше перечисленных системах, все программы установки до этого, этой проблемы не имели.
заметил несколько проблем:
1. в общей таблице в столбце "Частота кадра" указано 24 к/с, но если зайти в "Редактирование информации -> Свойства файла MediaInfo->Видео-> Частота кадров", то там указано что дорожка имеет частоту 23,976 к/c
2. при просмотре следующих серий к примеру http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2834208 , а также многих других, звук отстает за 30 секунд примерно на 3 секунды. Изменение частоты кадров помогает, но не на 100% так как непонятно с какой же именно скоростью он проигрывает. В VLC и в PS3 MediaServer проблем с этим нет, играют идеально. Смены профиля транскодирования результатов не приносят, что с ними, что без них.
3. Иногда заедает дорожка звука, это значит что просто никак не удается переключиться на другую, если такое случается помогает иногда удаление из базы и новое сканирование, один раз пришлось удалить программу и все по новой ставить.(кстати был очень неприятно удивлен, что функция сохранить в файле сохраняет только структуру папок, а не всю информацию и после второго полного сноса программы я просто забил на вносе информации по фильмам и пользуюсь исключительно папкой "Каталоги медиа ресурсов" ).
4. На WindowsServer 2003 R2 при нажатии на "Редактирование информации -> Выбрать эскиз" вылетает ошибка "Failure finding specified resource".
Ошибки с 1-3 возникают на всех моих системах, Windows XP GER, Windows Vista 64 GER, WindowsServer 2003 R2.
Версии программы 1.11.3
PS3 Slim с последним обновлением, до обновления были те же проблемы.
С DTS задумка классная, вот только каналы почему то центральный играет в правом и т.д. пока еще не разобрался, потом еще раз отпишусь.
Подключение сетевых папок также пока никак не удается, ни с одной из установленных систем, а про русские названия в файлах я уже давно забыл, без полной смены региона это ни как не проходит
Но в общем и целом продукт конечно очень хороший, просто надо убрать пару мелочей
С уважением Алекс
PS
с версии 1.11 в программе установки вместо русского языка показывает крякозябли, то есть часть "?" другая на непонятно на каком языке, часть как если кодировка 1251 была не выставлена и одно на русском, "Сообщение"
-
shura_k
Думаю уместно более подробно описать вашу ситуацию! к примеру - файлы открываются на прямую КОРОБКой или через транскодирование?janik wrote:Огромная просьба выложите информацию для xbox!!!!! Постоянно идет буферизация на любых фильмах.Доработайте программу для xBOX 360 и Вам цены не будет.
и т.п.
Автор то не телепат, что бы догадываться, что у вас происходит!
И второе, у автора нет КОРОБКи, так что он не может сделать программу прямо под нас, так что будьте добры сами провести серию разных экспериментов и уже описать свои результаты, может тогда что и возможно будет сделать!
Потому как проблема может быть не только в HMS - я бы предположил для рассмотрения следующие варианты
а. способ подключения
б. роутер
в. версия консоли
г. параметры компа
д. что стоит на компе, нагрузки на него
и т.п.
-
janik
смотрю через транскодирование все файлы так-как нет жёсткого диска и кодеков соответственно.комп 2,26г,оперативки 1г. xBOX подключен к компу напрямую интернет кабелем(витая пара).
-
janik
при просмотре через транскодирование загрузка процессора от 80% до 100%.получается что комп не успевает кодировать и передавать поток? я правильно понимаю?
-
shura_k
Абсолютно - отсюда и буферизация!janik wrote:при просмотре через транскодирование загрузка процессора от 80% до 100%.получается что комп не успевает кодировать и передавать поток? я правильно понимаю?
вот видите - вы сами себе всё объяснили, и не надо было автора напрягать!
-
antd2000
Поставил 1.11rc2. Баг с невозможностью перетаскивания m3u списка на панель Интернет-телевидения так и остался 
Как же мне теперь загрузить 1000 каналов - вручную?
И еще вопросик - какая версия VLC оптимальна для 1.11rc2 ?
Как же мне теперь загрузить 1000 каналов - вручную?
И еще вопросик - какая версия VLC оптимальна для 1.11rc2 ?
-
miks69
Может имеет смысл попробовать поставить последнюю доступную версию - 1.11.3?
-
antd2000
Вопрос в том где ее взять?miks69 wrote:Может имеет смысл попробовать поставить последнюю доступную версию - 1.11.3?
Я установил на 1.11 http://homemediaserver.ru/files/111/setup_ms.exe
вот это обновление
А вот где анонсированная 1.11.3 я так и не понял..
Не подскажете?