Жуткие тормоза по сети...

Rufond

Re: Жуткие тормоза по сети...

Post by Rufond »

Вообщем в итоге имеем следующее, телевизор Филипс 42PFL8404H/60, роутер Asus520GU (прошивка от Олега rt100), компьютер с процессором Core 2 Duo E8600, видеокарта ATI 4850 1GB DDR3... всё это хозяйство связано двумя способами, первый - по HDMI кабелю длиной 5 метров и второй - соответственно через роутер по сети, второй вариант был сделан недавно, хотелось сидя на диване через пульт пользовать богатства компьютера :)...

в итоге имеем следующее, всё работатет, да-да вполне приемлимо работают оба варианта, но учитывая, что комп включен практически 5 дней в неделю и на нём крутиться достаточно энергоёмкий трейдерский софт, то для меня были важны параметры загрузки системы дополнительным софтом который для развлечений...

и вот здесь результаты очень сильно различаются, как я уже писал в начале темы, для просмотра фильмов на телевизоре через HDMI настроил Media Player Classic и если вначале процент загрузки процессора при просмотре тяжелого контента через этот плеер составлял до 30-40 процентов, то после вдумчивого ковыряния в системе, интернете, были найдены параметры, применив которые удалось снизить загрузку процессора до 5-8 процентов (если коротко, то это благодаря применению кодеков поддерживающих технологии DXVA)

а вот с домашним видеосервером, всё гораздо сложнее, функции он свои конечно выполняет, музыку, фото, видео смотреть с дивана можно :), но вот загрузка процессора при транскодировании видеоконтента на мой взгляд чрезмерна (достигает 60-70 процентов на тяжёлых фильмах) и это уже лично для меня, не есть гуд... попытки услышать здесь как можно оптимизировать работу транскодера (например заставить его хотя как-то привлекать к этому процессору возможности видеокарты) или использовать возможно более продвинутые кодеки или профили их работы, пока успехом не увенчались...
Cemen

Post by Cemen »

Тогда напрашивается вопрос, avi и мреп4, без транскодирования смотреть можно?
Eugene

Post by Eugene »

Cemen wrote:Тогда напрашивается вопрос, avi и мреп4, без транскодирования смотреть можно?
На Sony32v5500 нельзя
Cemen

Post by Cemen »

Eugene wrote:
Cemen wrote:Тогда напрашивается вопрос, avi и мреп4, без транскодирования смотреть можно?
На Sony32v5500 нельзя
Спасибо, а минимальные системные требования все таки выложите чтобы, хоть 720p без тормозов пускать в сеть...
Eugene

Post by Eugene »

Cemen wrote:
Eugene wrote:
На Sony32v5500 нельзя
Спасибо, а минимальные системные требования все таки выложите чтобы, хоть 720p без тормозов пускать в сеть...
Минимальных требований нет, для полного транскодирования контента 1920x1080 в 1920x1080, 1280x720 необходим 4-х ядерный процессор. AVI-файлы вряд ли необходимо транскодировать в 1280x720, лучше на странице настройки Транскодер включить режим изменения размера кадра "Минимально, пропорционально экрану" и отметить все размеры кадра в списке размеров кадра, возможно хватит и текущих ресурсов системы. В каких-то случаях для mkv можно будет использовать профиль транскодирования "Фильмы - TsMuxer" и опять же текущих ресурсов системы должно хватать.
Cemen

Post by Cemen »

Спасибо большое, буду пробовать, а как лучше организовать в данном случае сеть, для передачи видео контента, через вторую сетевуху, или по WI-FI 54m? Что то мне подсказывает что 54mBit не справиться с потоком и лучше проводами, или я не прав?
Eugene

Post by Eugene »

Cemen wrote:Спасибо большое, буду пробовать, а как лучше организовать в данном случае сеть, для передачи видео контента, через вторую сетевуху, или по WI-FI 54m? Что то мне подсказывает что 54mBit не справиться с потоком и лучше проводами, или я не прав?
Надежнее проводами. По скорости WiFi подходит, но реально возникают различные проблемы, в том числе и реальной скорости.
Cemen

Post by Cemen »

Тогда может просто купить провод DVI + HDMI и запускать в сеть тем же классик медиаплеером для меньшей загрузки проца (Атлон 3,2) может и HD пойдет с меньшими ресурсами, ведь транскодирование то включать не прийдется, а это как я понял жесткий процесс, как вы считаете?
Rufond

Post by Rufond »

Cemen wrote:Тогда может просто купить провод DVI + HDMI и запускать в сеть тем же классик медиаплеером для меньшей загрузки проца (Атлон 3,2) может и HD пойдет с меньшими ресурсами
если машина слабая, то это верное решение... правда это уже речь вовсе не о медиасервере, на форуме которого мы находимся...

ну тогда ещё и совет, если у Вас карта атишная и без своего выхода хдми, то Вам необходимо прикупить переходник, но не первый попавшийся, а тот который соответствует модели вашей видеокарты, иначе будут проблемы с передачей звука, идеально если вы покупали коробочную версию видюхи, то там как раз этот переходник уже вложен...

в случае с картой от нвидии в плане переходников особо морочиться не приходиться, но там нужно не забыть подключить проводок спдиф от материнки на видеокарту, это чтобы звук пошёл на тв

затем софт, оптимальное решение медиа плеер классик, причём возьмите его вот с этой страницы http://www.codecguide.com/download_kl.htm в версии Full, ставьте по-умолчанию как есть настройки, как правило всё побежит и поедет, для уменьшения загрузки процессора выберите в настройках плеера (уже после установки) на закладке Internal Filters кодеки где есть буквы (DXVA) на правой закладке, дальше на следующей закладке Внешних фильтров (External filters) выберите и добавьте Киберлинковский декодер, он тоже умеет работать с аппаратной поддержкой и выдаёт весьма качественную картинку для двд... вообщем будут вопросы, спрашивайте, я сюда заглядываю или на своём форуме сижу...
Cemen

Post by Cemen »

Спасибо большое, хоть и не по теме форума, мы здесь подняли тему, но думаю подобная инфа будет не лишней в борьбе за качественную картинку, еще раз большое спасибо!
Через провод DVI+ HDMI изображение выводить на другой экран в параметрах экрана /свойства или как проще?
Post Reply