Анонс версии 1.03 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

toro70

Re: Анонс версии 1.03 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post by toro70 »

Eugene wrote: Думаю можно судить по времени в журнале, какие-то сообщения в одном из журналов все-таки должны быть, если их нет, то журналы восстанавливаются, хотя это и странно с точки зрения нахождения проблемы. Т.е. насколько я понял, устанавливаете программу, ничего не запускаете и перегружаетесь, так ?
Устанавливаю программу. Запускаю её. Настраиваю. Подключаюсь к ТВ. Работает (правда с настройками ещё разбираться и разбираться). Потом появляется причина выключить комп. (например - пора спать :) или пора в гости). И вот когда я его включаю, то получаю типа - ОС не может загрузить текущую конфигурацию. Предлагается загрузить предыдущую.
Eugene

Post by Eugene »

toro70 wrote:
Eugene wrote: Думаю можно судить по времени в журнале, какие-то сообщения в одном из журналов все-таки должны быть, если их нет, то журналы восстанавливаются, хотя это и странно с точки зрения нахождения проблемы. Т.е. насколько я понял, устанавливаете программу, ничего не запускаете и перегружаетесь, так ?
Устанавливаю программу. Запускаю её. Настраиваю. Подключаюсь к ТВ. Работает (правда с настройками ещё разбираться и разбираться). Потом появляется причина выключить комп. (например - пора спать :) или пора в гости). И вот когда я его включаю, то получаю типа - ОС не может загрузить текущую конфигурацию. Предлагается загрузить предыдущую.
Наверно надо обратить внимание на системные журналы до перезагрузки, хотя конечно на рабочей системе я бы эксперементировать, наверно, не стал бы, если возникают проблемы такого плана.
Eugene

Post by Eugene »

pimlab wrote:
Eugene wrote:

Думаю что включены какие-то ограничения по работе с сетью. В данном случае (сообщение об ошибке) речь о UDP, порт 1900.
Под Wine у меня работают emule, utorretn, nod32view.
Всем (3) внутренним интерфейсам разрешено фаерволом всё и они обьеденены в мост (if_brodge).
В версии 1.03.9 добавлены дополнительные отладочные сообщения (SetupSocket), обновление в конце темы о выпуске версии 1.03
pimlab

Post by pimlab »

Eugene wrote:
pimlab wrote:
Eugene wrote:

Думаю что включены какие-то ограничения по работе с сетью. В данном случае (сообщение об ошибке) речь о UDP, порт 1900.
Под Wine у меня работают emule, utorretn, nod32view.
Всем (3) внутренним интерфейсам разрешено фаерволом всё и они обьеденены в мост (if_brodge).
В версии 1.03.9 добавлены дополнительные отладочные сообщения (SetupSocket), обновление в конце темы о выпуске версии 1.03
Вопрос ещё такой.
А сервер может запуститься на интерфейсе без ип адресса?
Eugene

Post by Eugene »

pimlab wrote:Вопрос ещё такой.
А сервер может запуститься на интерфейсе без ип адресса?
Встречный вопрос: куда будут обращаться клиентские устройства ?
Gugenot

Post by Gugenot »

Demos wrote:
Eugene wrote:
Chook wrote: 4. Что означает такая штука? Это очень плохо?
[dvd @ 6EA36DB0]buffer underflow i=0 bufi=234774 size=243234
[dvd @ 6EA36DB0]packet too large, ignoring buffer limits to mux it
[dvd @ 6EA36DB0]buffer underflow i=0 bufi=236798 size=243234
[dvd @ 6EA36DB0]packet too large, ignoring buffer limits to mux it
Точно ответить не могу, но думаю некритично :)
Я добавлю, если Вы не против :)
По-моему, из-за этой штуки появляются неприятные лаги (у меня прерывается звук и видео, правда, я не уверен, что причина именно в этом). Надо понаблюдать :) Возможно, поможет следующее:

`-bufsize size' Set video buffer verifier buffer size (in bits).
Кто может подсказать куда добавлять эту строку и в каком точно виде?
То что в конце в скобках я так понимаю не нужно?
И как быть с кавычками `-bufsize size' первая наклонная вторая прямая... так и должно быть?
Post Reply