Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
andor

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by andor »

Всё понял сейчас попробую...
Eugene

Post by Eugene »

Обновление на тестовую версию 1.02.4

- добавлена настройка расширения и MIME-типа транскодированных файлов (Параметры транскодированного файла);
- добавлена возможность использования внешнего модуля обработки субтитров ssa, ass (libass)
- отключена настройка межсимвольного и межстрочного интервалов субтитров;
- для музыкальных ресурсов добавлен режим "Расчет предполагаемого размера транскодированного файла по продолжительности"
andor

Post by andor »

Спасибо огромное, всё получилось ошибка исчезла. Для таких тупых как я надо обязательно уточнить что в настройках сервера - в списке разрешённых сетевых подключений надо нажать на кнопку поиск и после того как они обнаружаться нажать OK, и после этого тоже самое проделать со списком разрешённых клиентских устройств. Ошибка привязки сокета исчезает.
Если ещё можно будет запускать интернетрадио со ссылок ITunes в котором их несколько тысяч по всем направлениям музыки, то для PS3 это будет самый лучший меди-сервер. До этого я пользовался Windows Media 11 и приходилось HD фильмы в mkv прежде чем посмотреть на PS3, конвертировать разными программами, постоянно возникал какой-то геморой, сейчас появилась возможность смотреть любой сразу-же скачанный фильм. Хочу выразить огромную благодарность создателям, ВЫ лучшие!!!
Eugene

Post by Eugene »

andor wrote:Спасибо огромное, всё получилось ошибка исчезла. Для таких тупых как я надо обязательно уточнить что в настройках сервера - в списке разрешённых сетевых подключений надо нажать на кнопку поиск и после того как они обнаружаться нажать OK, и после этого тоже самое проделать со списком разрешённых клиентских устройств. Ошибка привязки сокета исчезает.
Если сообщите какое соединение было проблемным и в чем заключалась его проблемность, то данную ситуацию можно будет исключить :)
andor

Post by andor »

До того как я провёл поиск сетевых подключений и клиентских устройств, ошибка привязки сокета была к IP-адресу проводного подключения по локальной сети ( Ethernet ), т.к. я его не использую, а пользуюсь беспроводным соединением ( Wireless WiFi Link ). Поиск сразу не стал проводить по причине того что ввело в заблуждение пояснение - ( пустой - разрешены все ). Сейчас в настройках - в списке - два разрешённых сетевых подключения - тем которым я пользуюсь и второе которое бездействует и ошибок никаких нет. Ещё раз благодарю за внимательность к проблемам и оперативную помощь.
Shugaley

Post by Shugaley »

Eugene wrote:Обновление на тестовую версию 1.02.4

- добавлена настройка расширения и MIME-типа транскодированных файлов (Параметры транскодированного файла);
- добавлена возможность использования внешнего модуля обработки субтитров ssa, ass (libass)
- отключена настройка межсимвольного и межстрочного интервалов субтитров;
- для музыкальных ресурсов добавлен режим "Расчет предполагаемого размера транскодированного файла по продолжительности"
Обновился, проверил воспроизведение музыкальных файлов через транскодирование, пока без изменений, PS3 реагирует только на значение максимального размера транскодированного файла, это - "Расчет предполагаемого размера транскодированного файла по продолжительности" не помогает... А зачем нужен максимальный размер устанавливаемый вручную, если ДМС должен передавать PS3 размер, полученный с помощью расчета?.. :|
Eugene

Post by Eugene »

Shugaley wrote:
Eugene wrote:Обновление на тестовую версию 1.02.4

Обновился, проверил воспроизведение музыкальных файлов через транскодирование, пока без изменений, PS3 реагирует только на значение максимального размера транскодированного файла, это - "Расчет предполагаемого размера транскодированного файла по продолжительности" не помогает... А зачем нужен максимальный размер устанавливаемый вручную, если ДМС должен передавать PS3 размер, полученный с помощью расчета?.. :|
Думаю что PS3 пытается прочитать дополнительную информацию из конца музыкального файла.

Попробуйте отключить прекращение транскодирования в настройке, запустите какой-либо музыкальный файл через транскодирование (наверно будет ошибка), после окончания транскодирования сделайте повторный запуск файла через транскодирование.
knowhows

Post by knowhows »

не могу нормально проиграть VOB файл через медия сервер...запускаю и каждые 2-3 секунды тормозится
конект такой...ноут - роут WiFi - ПС3....что можеть быть не знаете? такое ощущение что пропускной способности канала не хватает :o
Mortido

Post by Mortido »

andor wrote:Спасибо огромное, всё получилось ошибка исчезла. Для таких тупых как я надо обязательно уточнить что в настройках сервера - в списке разрешённых сетевых подключений надо нажать на кнопку поиск и после того как они обнаружаться нажать OK, и после этого тоже самое проделать со списком разрешённых клиентских устройств. Ошибка привязки сокета исчезает.
Если ещё можно будет запускать интернетрадио со ссылок ITunes в котором их несколько тысяч по всем направлениям музыки, то для PS3 это будет самый лучший меди-сервер. До этого я пользовался Windows Media 11 и приходилось HD фильмы в mkv прежде чем посмотреть на PS3, конвертировать разными программами, постоянно возникал какой-то геморой, сейчас появилась возможность смотреть любой сразу-же скачанный фильм. Хочу выразить огромную благодарность создателям, ВЫ лучшие!!!
:) я тоже так и не нашел без подсказок, что сетевые подключения находятся в кнопке поиск :) Спасибо за прогу!
Eugene

Post by Eugene »

knowhows wrote:не могу нормально проиграть VOB файл через медия сервер...запускаю и каждые 2-3 секунды тормозится
конект такой...ноут - роут WiFi - ПС3....что можеть быть не знаете? такое ощущение что пропускной способности канала не хватает :o
Поддержка vob-файлов установлена в программе ? или проигрывание идет через транскодирование ?
Post Reply