Браузер криво понимает мета-теги или UTF-8.www.getfirefox.comEugene wrote:Не очень понятно в чем именно проблема.
С кодировками(ru-ru/UTF-8) форума все в порядке
Главная | Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)" |
|
Браузер криво понимает мета-теги или UTF-8.www.getfirefox.comEugene wrote:Не очень понятно в чем именно проблема.
В настройке обратите внимание на максимальный размер транскодированного файла для фильмов, возможно он по-умолчанию 4 294 967 295, а параметры кадра изменены.vladiksv wrote: Транскодирование работает точно, .т.к на телевизоре запускаются все файлы из католога медиа ресурсов (телевизор philips 9703),
а когда я захожу на телеке в папу Транскодирование и выбираю фильмы с разбивкой, нпрмиер хочу с 20ой минуты запустить или с 5ой, с любой, пишется (неизвестный формат), и начинается перебор файлов вверх, т.е поочереди все куски запускаются после того. который я изначально запустил, и везеде пишется "неизвестный формат". В новой версии появилась ссылка на оригинальный файл, в том же месте где и папки с разбивкой лежат. вот оригинальный там запускается..рядом, которые по кускам--нет.
Консольное окно пока не запускал.
Заметил вчера что короткие файлы, анпример мультики "смешарики" 220мб-файл, по кусочкам запустился.
Почему стало актульано, потому что уже три фильма. которые хотел вечером посмотерть..прерывались примерно после 1ч-1,15 после просмотра..пока по неизвестным причинам ..пытался запустить с оборвавшегося места из папки с разбивкой--не запускаются.
Евгений, так и есть..стоит по умолчанию. Есть ли какие то рекомендации каким его выставлять в зависимости от чего?Eugene wrote:vladiksv wrote:
В настройке обратите внимание на масимальный размер транскодированного файла для фильмов, возможно он по-умолчанию 4 294 967 295, а параметры кадра изменены.
К 4 294 967 295 добавте 0, т.е будет 42 949 672 950.vladiksv wrote:Евгений, так и есть..стоит по умолчанию. Есть ли какие то рекомендации каким его выставлять в зависимости от чего?Eugene wrote:vladiksv wrote:
В настройке обратите внимание на масимальный размер транскодированного файла для фильмов, возможно он по-умолчанию 4 294 967 295, а параметры кадра изменены.
профиль в настройках везде выбрал hpilips 1280*720 16:9, буфер 128кб стоит по умолчанию, размер файла транскодируемого такой как вы написали выше, папка для временных файлов мною созданная залимитирована 8гб, фильмы запускаю двд-рипы размером примерно от 1,3 до 5гб.
на что обратить внимание и что поправить?
Данная модель без поддержки DLNA и максимальный размер кадра 720x576 (т.е. выбирать 720x406).MIB wrote: У меня возникла проблема. Во первых, сегодня я прошил свой Philips 97/9731D/10 на старую прошивку 0.89 (т.к. она лучше отображает картинку, ведь в последней 101 были произведенны изменения ухудшающие качество эфира). Также я обновил Вашу программу до последней ms103.8103.9. Кстати, спасибо за профили выбираюшие оборудование и автоматом выставляющие нужные настройки.
Итак, возникла сл. проблема: при запуске на телевизоре программы и выборе папок с контентом все работает нормально, но при попытке воспроизведения фильмов телевизор наглухо виснет и перегружается через пару секунд. Прошу помочь с решением.
P.S. в настройках устройства воспроизведения выставил Philips с DLNA 1280x720
Мне кажется, проблема в ограничении на bitrate в MPEG-PS контейнере (который только и понимает 9603D) - максимум 9.8Мбит/c. На тяжелых сценах со множеством движушихся деталей транскодер вылезает за пределы этого битрейта. Насколько я понимаю, тот битрейт, который ставится в настройках HMS - это ориентир для ffdshow, но не абсолютный максимум. Наверное, имеет смысл сделать так, чтобы HMS выставлял и жесткий максимальный битрейт.ptolemy wrote:Итак, имеем следующую конфигурацию оборудования:
Телевизор: Philips 37PFL9603D/10, прошивка .091
Есть проблемы с BDrip 1080p. При разрешении 1280x720 показывает первые две-три минуты и затыкается, как у многих, кто писал в этой теме. Если поставить на паузу, а потом запустить воспроизведение, фильм продолжает показываться, но всё время затыкается, fps низкий. Если фильм и временный каталог держать на внешнем USB диске, то все выглядит чуть лучше.
Чисто теоритечски ужать 1080p MPEG4 в 9.8Мбит/c MPEG2, без потери качества, невозможно. С другой стороны, картинка должна быть лучше обычного DVD. Я таким образом Planet Earth смотрел - с нескольких метров - вполне.ptolemy wrote:Итак, вопрос. Господа! меня очень интересует, у кого-нибудь вообще получилось запустить BDRip 1080p с приемлемым качеством через DLNA?
Я ставил в HMS низкий битрейт (3 Мбит/сек) - все равно получается слайд-шоу. Либо он на выходе HMS получается реально больше, либо не хватает производительности моего компьютераXtaty wrote:Мне кажется, проблема в ограничении на bitrate в MPEG-PS контейнере (который только и понимает 9603D) - максимум 9.8Мбит/c. На тяжелых сценах со множеством движушихся деталей транскодер вылезает за пределы этого битрейта. Насколько я понимаю, тот битрейт, который ставится в настройках HMS - это ориентир для ffdshow, но не абсолютный максимум. Наверное, имеет смысл сделать так, чтобы HMS выставлял и жесткий максимальный битрейт.
А какие вычислительные ресурсы вы используете, если не секрет?ptolemy wrote:Чисто теоритечски ужать 1080p MPEG4 в 9.8Мбит/c MPEG2, без потери качества, невозможно. С другой стороны, картинка должна быть лучше обычного DVD. Я таким образом Planet Earth смотрел - с нескольких метров - вполне.