версия 1.3
и ещё вопрос:
А реально сделать так чтобы для транскодирования использовалась видеокарта?
Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение
Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение
Номер версии в правом нижнем углу главной формы программы.gintonic wrote:версия 1.3
Поясните, пожалуйста.gintonic wrote: и ещё вопрос:
А реально сделать так чтобы для транскодирования использовалась видеокарта?
1.В правом нижнем углу написано 1.02.26
2.Ну вот у меня слабый процессор, но видеокарта nvidia 9600GT со встроееной поддержкой HD видео. При воспроизведении HD фильмов я использую её ресурсы (EVR, DXVA), при этом нагрузка на процессор 3-4%. Но при транскодировании, как я понял, всю нагрузку берёт на себя процессор.
Можно ли его "разгрузить" при транскодировании?
2.Ну вот у меня слабый процессор, но видеокарта nvidia 9600GT со встроееной поддержкой HD видео. При воспроизведении HD фильмов я использую её ресурсы (EVR, DXVA), при этом нагрузка на процессор 3-4%. Но при транскодировании, как я понял, всю нагрузку берёт на себя процессор.
Если на фильмах с транскодированием, то пауза должна работать, перемотка практически не работает.gintonic wrote:1.В правом нижнем углу написано 1.02.26
Поддержки, насколько я понял, в транскодере нет, но я поищу доступную информацию на этот счет.gintonic wrote: 2.Ну вот у меня слабый процессор, но видеокарта nvidia 9600GT со встроееной поддержкой HD видео. При воспроизведении HD фильмов я использую её ресурсы (EVR, DXVA), при этом нагрузка на процессор 3-4%. Но при транскодировании, как я понял, всю нагрузку берёт на себя процессор.
Похоже разобрался чуток. АВИшные файлы все запустились. Попробовал посмотреть DVD (нет у меня пока плеера) через CDROM компа. Все запустилось! Даже не ожидал что так все просто. Звук 5.1 через ресивер по цифровому выходу из телека! Качество видео выставил на 10 м/б, так как по умолчанию стояло 3 и видео подтормаживало и рассыпалось. Разрешение выставил 1920х1080, изменение ориг. разм. файла - всегда. Транскодирование по факту шло на 8,5 м/б. Качество по моему 100% DVD вообще без каких-либо потерь. Когда появится плеер можно будет сравнить.
Какие замечания: звук немного отставал от видео, это можно поправить? На телеке нельзя осуществлять ни какие регулировки. Не понятно почему так происходит? Это недоработки филипского софта или специально так сделали, что бы жизнь медом не казалась. Регулировки выставляются по умолчанию или берутся текущие? И на некоторых кадрах замечал искажение, как бы сферическое в центре, видимо это связано с маштабированием, может показалось, кто-нибудь знает с чем это связано?
PS: Телек у меня 9703. Вышла новая прошивка 91. Кто-нибудь пробовал, что она правит?
Осталось попробовать HD видео. Пока не знаю где качнуть, пока с торрентами не разобрался, где нибудь можно качнуть ролик какой-нибудь сразу без всяких регистраций?
Какие замечания: звук немного отставал от видео, это можно поправить? На телеке нельзя осуществлять ни какие регулировки. Не понятно почему так происходит? Это недоработки филипского софта или специально так сделали, что бы жизнь медом не казалась. Регулировки выставляются по умолчанию или берутся текущие? И на некоторых кадрах замечал искажение, как бы сферическое в центре, видимо это связано с маштабированием, может показалось, кто-нибудь знает с чем это связано?
PS: Телек у меня 9703. Вышла новая прошивка 91. Кто-нибудь пробовал, что она правит?
Осталось попробовать HD видео. Пока не знаю где качнуть, пока с торрентами не разобрался, где нибудь можно качнуть ролик какой-нибудь сразу без всяких регистраций?
Если запустить фильма из какой-нибудь папки разбиения фильма по времени проблема есть ? (там используется параметр async)bob23 wrote:Какие замечания: звук немного отставал от видео, это можно поправить?
Не совсем понял, что за папка разбиения фильма по времени 

Если выбор фильма происходит через папку Транскодирование, то есть возможность выбора просмотра фильма с определенной временной позиции.bob23 wrote:Не совсем понял, что за папка разбиения фильма по времени
Я разобрался, причина задержки звука в ресивере. Сам ее выставлял и забыл... Так что все ок.
да при запуске из папок разбиения у меня тоже не работает показ по частям? Чтто за АСИНК? где его выставлять?Eugene wrote:Если запустить фильма из какой-нибудь папки разбиения фильма по времени проблема есть ? (там используется параметр async)