Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
Eugene

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by Eugene »

Xtaty wrote:Ээ, c ходу есть только torrents.ru и demonoid :)
Ссылка с torrents.ru подойдет
Xtaty

Post by Xtaty »

При более внимательном рассмотрении оказалось, что файл с torrents.ru - с нормальным PAR. Я с помощью VirtualDub вырвал кусочек из другого фильма, где PAR 8:9 (VLC его показывает правильно - с "физическим" разрешением 720x450 вместо 720x400): h__p://rapidshare.com/files/174646728/Barry_Lyndon.rar.html
Eugene

Post by Eugene »

Xtaty wrote:При более внимательном рассмотрении оказалось, что файл с torrents.ru - с нормальным PAR. Я с помощью VirtualDub вырвал кусочек из другого фильма, где PAR 8:9 (VLC его показывает правильно - с "физическим" разрешением 720x450 вместо 720x400): h__p://rapidshare.com/files/174646728/Barry_Lyndon.rar.html
Спасибо, забрал.
Xtaty

Post by Xtaty »

А вот еще особенность Philips PFL9603 (на прошивках 89 и 91): он может проигрывать контент в двух режимах - пиксель-в-пиксель (получается маленькая картинка по центру экрана) и растягивать на весь экран.
Так вот, к контенту с разрешением типа 720x400 в режиме "полный экран" применяется что-то вроде цилиндрического преобразования: в центре изображение растягивается, по бокам слева и справа сжимается, и еще немножко кропится. Контент в разрешении 1280x720 тоже кропится, но цилиндрического преобразования не заметно.

Скорее всего, это проблема самого телевизора; однако, пока я игрался с TVersity и тот сервер автоматически определял устройство как Vaio чего-то там - картинка в режиме растягивания была в режиме 4:3 (т.е. с черными полосами по бокам). Когда явно выставил устройство - Philips Streamium - картинка стала растягиваться на весь экран.
Может быть, есть какие-то параметры DLNA, которые влияют на способ отображения :?:
Eugene

Post by Eugene »

Xtaty wrote:А вот еще особенность Philips PFL9603 (на прошивках 89 и 91): он может проигрывать контент в двух режимах - пиксель-в-пиксель (получается маленькая картинка по центру экрана) и растягивать на весь экран.
Так вот, к контенту с разрешением типа 720x400 в режиме "полный экран" применяется что-то вроде цилиндрического преобразования: в центре изображение растягивается, по бокам слева и справа сжимается, и еще немножко кропится. Контент в разрешении 1280x720 тоже кропится, но цилиндрического преобразования не заметно.

Скорее всего, это проблема самого телевизора; однако, пока я игрался с TVersity и тот сервер автоматически определял устройство как Vaio чего-то там - картинка в режиме растягивания была в режиме 4:3 (т.е. с черными полосами по бокам). Когда явно выставил устройство - Philips Streamium - картинка стала растягиваться на весь экран.
Может быть, есть какие-то параметры DLNA, которые влияют на способ отображения :?:
В настройке на странице Транскодер можно выставить размер кадра 1920x1080, это будет весь экран. TVersity скорее всего показывает транскодированный контент.
Xtaty

Post by Xtaty »

Eugene wrote:В настройке на странице Транскодер можно выставить размер кадра 1920x1080, это будет весь экран. TVersity скорее всего показывает транскодированный контент.
Боюсь, что 1920x1080 компьютер не переварит.
Ну, я еще попробую потестировать TVersity, чтобы убедиться, что это не был какой-то экзотический режим транскодирования (со вставкой широких полей слева и справа) - при том что в режиме пиксель-в-пиксель картинка была правильной, хотя вроде бы в ffdshow я вообще resize отключал.
Xtaty

Post by Xtaty »

Кстати, еще один пример, где работа с PAR необходима: HD-камеры панасоник в среднем качестве снимают в разрешении 1440x1080, но с PAR 4:3. При воспроизведении через HMS картинка, естественно, оказывается растянутой по вертикали.
Eugene

Post by Eugene »

Xtaty wrote:Кстати, еще один пример, где работа с PAR необходима: HD-камеры панасоник в среднем качестве снимают в разрешении 1440x1080, но с PAR 4:3. При воспроизведении через HMS картинка, естественно, оказывается растянутой по вертикали.
Коррекция размера кадра по значению PAR при чтении свойств фильма сделана, будет в следующем обновлении.
gintonic

Post by gintonic »

Спасибо за программу!! А теперь о насущном....
У меня Philips 32PFL9613 (прошивка 91)
Не работают ни кнопка паузы ни кнопки перемотки! :(
При нажатии картинка замирает потом перескакивает на 00:00
Где копать?
Eugene

Post by Eugene »

gintonic wrote: У меня Philips 32PFL9613 (прошивка 91)
Не работают ни кнопка паузы ни кнопки перемотки! :(
При нажатии картинка замирает потом перескакивает на 00:00
Где копать?
Какая версия программы ?
Post Reply