Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Eugene

Re: Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post by Eugene »

Обновление на версию 1.04.3

- обновлен транскодер, возможно потребуется повторное чтение свойств фильмов в списке фильмов по правой кнопке "мыши", если фильм (например mkv) перестал проигрываться;
- добавлена поддержка субтитров, встроенных в файлы фильмов ;
- в таблицу фильмов добавлены колонки "Субтитры" - список встроенных субтитров, "Язык субтитров" - выбранный язык субтитров;
- в форму "Информация о фильме" добавлено поле "Субтитры" - выбор языка субтитров;
- для DVD-фильмов, у которых в описании указана пропорциональность 16:9, но размер 720x576 меняются параметры транскодирования - верхняя и нижняя полосы обрезаются;
- для DVD-фильмов добавлено чтение языка звуковой дорожки, если присутствует ifo-файл - для чтения языка звуковой дорожки требуется повторное чтение свойств;
- добавлена поддержка внешних файлов субтитров idx+sub.
Chook

Post by Chook »

Можно ли добавить опцию деинтерлейса в окне задания ссылок IPTV?
А то править для каждого потока в свойствах это несколько утомительно :(
И я забыл уже где и как можно редактировать профили транскодирования...

И еще... я VLC не устанавливал а просто скопировал файлы россыпью. При этом плеер работает. А вот HMC уже не показывает IPTV, так как не знает где искать VLC. Где указывать путь к VLC я ненашел :(
Можно это как-то исправить?
Eugene

Post by Eugene »

Chook wrote:Можно ли добавить опцию деинтерлейса в окне задания ссылок IPTV?
А то править для каждого потока в свойствах это несколько утомительно :(
И я забыл уже где и как можно редактировать профили транскодирования...

И еще... я VLC не устанавливал а просто скопировал файлы россыпью. При этом плеер работает. А вот HMC уже не показывает IPTV, так как не знает где искать VLC. Где указывать путь к VLC я ненашел :(
Можно это как-то исправить?
Кнопка вызова формы профилей транскодирования в разделе Транскодер. Для канала можно задать свой профиль транскодирования с параметрами деинтерлейса. Настройка пути VLC задается в Настройка-"Медиа-ресурсы"-"Интернет-ресурсы".
Chook

Post by Chook »

все равно не понимаю как редактировать имеющийся профиль.
Например в профиль интернет телевидения я хочу вставить рамку. Как мне открыть профиль для изменения? Я могу выбрать профиль в "Параметры транскодированного файла" меню настроек Трансклдер. А дальше как его на редактирование вызвать?
Eugene

Post by Eugene »

Обновление на тестовую версию 1.04.4

- в папку Транскодирования добавлена папка Настройки (выбор субтитров, звуковой дорожки, профиля транскодирования);
- добавлена встроенная поддержка VLC 0.9.8a;
- при включении внешнего модуля субтитров ssa в настройке выполняется вызов модуля субтитров для формирования кэша шрифтов - проблемы при первом вызове транскодирования с использованием внешнего модуля;
- в список фильмов добавлена колонка "Список звуковых дорожек".
LamaS

Post by LamaS »

Не знал куда написть. Напишу здесь.
Почему-то когда я пытаюсь транскодировать через вашу программу - мой слабый компьютер сначала сильно и долго начинает грузить процессор и только спустя большой промежуток времени начинает показывать (это при том что я транскодирую обычную авишку, только с добавлением субтитров). И еще после отмены просмотра фильма, комп автоматически не перестает транскодировать и тормозить.
Все можно было бы списать на мой слабый комп, но я попробовал PS3 Media Server с движком MEcoder и таких проблем нет. Секунд 10-15 максимум думает перед началом показа транскодированного фильма и все, ничего больше не торомзит!
Может что-то настроить мне нужно?
Chook

Post by Chook »

LamaS wrote:Почему-то когда я пытаюсь транскодировать через вашу программу - мой слабый компьютер сначала сильно и долго начинает грузить процессор и только спустя большой промежуток времени начинает показывать
Компьютер транскодирует определенный в настройках объем фильма и только после этого начинает показывать. Это нормально.
LamaS wrote:И еще после отмены просмотра фильма, комп автоматически не перестает транскодировать и тормозить.
И это тоже нормально. Процесс транскодирования после отмены фильма продолжается еще 30 секунд. Так что если ты снова включишь просмотр, то выводится будет уже готовый поток. На самом деле это очень большой плюс когда смотришь инет телевидение, так как благодаря этому можно увеличить время определения канала.

Вероятно все упирается в то что этот сервер использует другой движек и поэтому тормоза у тебя. И вообще прежде чем писать "слабый компьютер" ты бы хоть озвучил процессор и оперативку его. А то "слабый" у всех понятие очень растяжимое.

Eugene, с какой-то 1.4 вероятно весрии на филипсе стала очень медленно проходить навигация по меню. Например открытие папки Фильмы тормозит долго. Раньше это происходило практически мгновенно. Скорость навигации по папкам на жестком диске почти не изменилась. И еще подскажите где хранятся файлы с профилями транскодирования? Профили устройств я вижу, а профили транскодирования что-то не нашел. Я хоть руками поправлю нужное тогда в файле через эксель...
Chook

Post by Chook »

Вообще следует сделать тестовое транскодирование (правую кнопку на фильме и тест выбери) и посмотреть сколько фпс в реалтайме получается.
Как уже не раз писалось фпс транскодирования должен быть выше фпс фильма (25).
Eugene

Post by Eugene »

LamaS wrote:Не знал куда написть. Напишу здесь.
Почему-то когда я пытаюсь транскодировать через вашу программу - мой слабый компьютер сначала сильно и долго начинает грузить процессор и только спустя большой промежуток времени начинает показывать (это при том что я транскодирую обычную авишку, только с добавлением субтитров). И еще после отмены просмотра фильма, комп автоматически не перестает транскодировать и тормозить.
Все можно было бы списать на мой слабый комп, но я попробовал PS3 Media Server с движком MEcoder и таких проблем нет. Секунд 10-15 максимум думает перед началом показа транскодированного фильма и все, ничего больше не торомзит!
Может что-то настроить мне нужно?
В теме Транскодеры и профили транскодирования есть профиль транскодирования для MEncoder. На размер кадра транскодированного файла наверно тоже необходимо обратить внимание. Прекращение транскодирования задается в настройке на странице Транскодер.
Post Reply