Вопросы по транскодированию и не только.

stim

Re: Вопросы по транскодированию и не только.

Post by stim »

Eugene wrote: Неважно, любой который предположительно знает медиа-плеер.
Поменял. Теперь сервер эти файлы просто в mkv переименовывает. Не понимаю где засада...
Eugene

Post by Eugene »

stim wrote:
Поменял. Теперь сервер эти файлы просто в mkv переименовывает. Не понимаю где засада...
Если расширение файла неизвестно медиа-плееру, то он добавляет его, согласно mime-типу.
Включен режим "Всегда использовать имя файла в качестве названия медиа-ресурса" ? Если да, то как выглядит название, если его выключить ?
stim

Post by stim »

Eugene wrote:
stim wrote:
Если расширение файла неизвестно медиа-плееру, то он добавляет его, согласно mime-типу.
Включен режим "Всегда использовать имя файла в качестве названия медиа-ресурса" ? Если да, то как выглядит название, если его выключить ?

Да так же и выглядит. Правда, в названии используется заголовок файла, а не его имя. Но расширение тоже самое.
Eugene

Post by Eugene »

stim wrote:
Eugene wrote:
stim wrote:
Да так же и выглядит. Правда, в названии используется заголовок файла, а не его имя. Но расширение тоже самое.
Думаю это особенность медиа-плеера - добавлять к имени расширение по mime-типу.
stim

Post by stim »

Eugene wrote: Думаю это особенность медиа-плеера - добавлять к имени расширение по mime-типу.
А почему тогда, если файлы открывать не через UPnP-сервер, а, скажем, по SMB, то никаких переименований не происходит?
VTK

Post by VTK »

прошу прощения за вопрос, но никак не получается найти..
есть фильм MKV, сервер и Xbox-360
профиль транскодирования стоит на расширении mkv - DirectShow - WMV (пробовал и другие профили)
захожу в боксе в транскодирование - фильм - дорожка1... и все на версии 1,07- папка пустая на версии 1,08 есть типа файл с расширением mkv (но бокс почему то видит его) и при вовпроизведении пишет мол формат не поддерживается.. смотрел на самом сервере - транскодирование не начинается..
что я не правильно делаю?
на компе кодеки стоят, лог включен дебаговский (но ничего полезного не пишет, кроме как перезапущен сервер)
спасибо.
Eugene

Post by Eugene »

VTK wrote:прошу прощения за вопрос, но никак не получается найти..
есть фильм MKV, сервер и Xbox-360
профиль транскодирования стоит на расширении mkv - DirectShow - WMV (пробовал и другие профили)
захожу в боксе в транскодирование - фильм - дорожка1... и все на версии 1,07- папка пустая на версии 1,08 есть типа файл с расширением mkv (но бокс почему то видит его) и при вовпроизведении пишет мол формат не поддерживается.. смотрел на самом сервере - транскодирование не начинается..
что я не правильно делаю?
на компе кодеки стоят, лог включен дебаговский (но ничего полезного не пишет, кроме как перезапущен сервер)
спасибо.
Можно пошагово пройти выполнение данного профиля транскодирования.
1. В списке фильмов главной формы программы выбрать необходимый mkv.
2. Настройки - Транскодер - Профили - выбрать профиль "DirectShow - WMV" - кнопка Изменить.
3. Нажимать кнопку "Выполнить скрипт по шагам" до ошибки.
4. Попробовать исправить ошибку самостоятельно или сообщить на какой строке возникает проблема.
VTK

Post by VTK »

я конечно извиняюсь за свой тупизм, но где тут кнопка изменить?
Attachments
рис
рис
where.JPG (150.52 KiB) Viewed 17039 times
agb2008

Post by agb2008 »

Кнопка "Настройки" (рядом с кнопкой запуска сервера), затем "Транскодер", потом "Профили",
выбрать необходимый профиль - и справа будет активная опция "Изменить"
VTK wrote:я конечно извиняюсь за свой тупизм, но где тут кнопка изменить?
VTK

Post by VTK »

ААААААА!! нашел кнопка в ЛЕВОМ-НИЖНЕМ!! углу... вот я слепой!... спасибо за терпеливое объяснение, буду дальше мучать...
А кнопку из угла перенесли бы к выбору профилей, ну или куда -нибудь ближе к центру окна настроек - ИМХО там интуитивно понятнее будет...
Post Reply