Добрый день!
Приобрел недавно телевизор LG 42LE5500. Телевизор поддерживает много форматов и кодеков (таблица приведена ниже) , но, к сожалению, многого и не поддерживает. В связи с этим необходима помощь в настройке HMS.
1. Телевизор не понимает аудио DTS. Как преобразовать DTS в MP3 или AC3?
2. Телевизор не позволяет переключаться между звуковымы дорожками. Всегда проигрывется первая звуковая дорожка. Как настроить HMS чтобы иметь возможность переключения между звуковыми дорожками (желательно без транскодирования видео) ?
(Какой бы профиль транскодирования я не выбирал при попытке проигрывания файла с выбором звуковой дорожки из соответствуюшей папки «транскодирования», каждый раз получаю сообщение «Invalid file» на экране телевизора, хотя файл из папки «Оригинал» с 1-ой звуковой дорожкой проигрывается без проблем)
Буд признателен за помощь и советы.
Помощь в настройке телевизора LG 42LE5500.
Помощь в настройке телевизора LG 42LE5500.
- Attachments
-
- Supported Formats.jpg (162.66 KiB) Viewed 61663 times
Re: Помощь в настройке телевизора LG 42LE5500.
Дорожки он проигрывает любые надо только выбрать.Включаеш фильм затем-Меню-настроить параметры воспроизвидения видео -1E- размер картинки 2E- Язык аудио-
1или2 и все!
DTS-не поддерживает. нечем ему озвучивать
1или2 и все!
DTS-не поддерживает. нечем ему озвучивать
Поделись впечатлениями от фильмов, эфира и цифры. Не могу определиться с покупкой.
Такая же фигня. Телек 42LE5500, не понимает файлы с папки Транскодирование. Сцуко! я уже все перепробывал!ed_lg wrote:Добрый день!
Приобрел недавно телевизор LG 42LE5500. Телевизор поддерживает много форматов и кодеков (таблица приведена ниже) , но, к сожалению, многого и не поддерживает. В связи с этим необходима помощь в настройке HMS.
1. Телевизор не понимает аудио DTS. Как преобразовать DTS в MP3 или AC3?
2. Телевизор не позволяет переключаться между звуковымы дорожками. Всегда проигрывется первая звуковая дорожка. Как настроить HMS чтобы иметь возможность переключения между звуковыми дорожками (желательно без транскодирования видео) ?
(Какой бы профиль транскодирования я не выбирал при попытке проигрывания файла с выбором звуковой дорожки из соответствуюшей папки «транскодирования», каждый раз получаю сообщение «Invalid file» на экране телевизора, хотя файл из папки «Оригинал» с 1-ой звуковой дорожкой проигрывается без проблем)
Буд признателен за помощь и советы.
Ежели что получится,обязательно отпишуся!!!
У меня LG 42LE8500, долгое кручение настроек HMS результата НЕ дало, транскодирование не работает, хотя оригинальный файл (без транскодирования) показыватся нормально. Включал расширенный режим ведения лога, но там чисто, в отладочном режиме пишется очень много, но что именно конфликтует, по прежнему не ясно... Судя по форуму, HMS не дружит с лыжами.
Вопрос разработчику: какие логи, настройки HMS и информацию по телевизору необходимо предоставить, дабы подружить HMS с телевизорами LG модельного ряда 2010 года?
+ Наверное пора создать раздел в форуме - Телевизоры LG?!?
Вопрос разработчику: какие логи, настройки HMS и информацию по телевизору необходимо предоставить, дабы подружить HMS с телевизорами LG модельного ряда 2010 года?
Полностью поддерживаю, и еще было бы хорошо подружить iptv к этим маркам телеков, потому что перечитал все страницы форума "Интернет медиа-ресурсы", перепробовал все варианты настроек, результат не изменился.VicAn wrote:Вопрос разработчику: какие логи, настройки HMS и информацию по телевизору необходимо предоставить, дабы подружить HMS с телевизорами LG модельного ряда 2010 года?
У меня LG 37LE5500. Тоже готов предоставить любую информацию, чтобы наши телеки были включены в списки. Только не знаю, что нужно?
Сейчас работает с настройками DLNA devise (ver 1.5).
Фильмы показывает, а вот транскодирование настроить не удается. Причем, если сделать тестовое транскодирование, то этот файл телевизор спокойно показывает.
Так что нужно? Какие логи, сведения...???
Сейчас работает с настройками DLNA devise (ver 1.5).
Фильмы показывает, а вот транскодирование настроить не удается. Причем, если сделать тестовое транскодирование, то этот файл телевизор спокойно показывает.
Так что нужно? Какие логи, сведения...???
Ура! Транскодирование заработало! Огромное спасибо k0k0z за верную подсказку про размер файла: http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... f=9&t=1046. Может и айпитв можно так настроить, я не пробовал, у меня оно шифрованное 

Оно, конечно, работает, но хуже чем с тверсити
если смотреть на монитор транскодирвания, то там видно, что поток пытается несколько раз стартовать, потом телевизор его подхватывает, еще немного времени грузится и потом уже все показывает
но это занимает время, что раздражает
непонятно...
если смотреть на монитор транскодирвания, то там видно, что поток пытается несколько раз стартовать, потом телевизор его подхватывает, еще немного времени грузится и потом уже все показывает
но это занимает время, что раздражает
непонятно...
Хех, тоже зарегился, чтобы обратить внимание на верную инструкцию от комрада из соседней ветки.nestor wrote:Ура! Транскодирование заработало! Огромное спасибо k0k0z за верную подсказку про размер файла: http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... f=9&t=1046. Может и айпитв можно так настроить, я не пробовал, у меня оно шифрованное
Нестор, подскажи, пожалуйста, на каком профиле транскодирования ты остановился в итоге? Я выбрал Фильм_основной (1920х1080), но смотреть прям онлайн транскодирование не получилось - подтормаживает. Как у тебя с этим делом обстоит?