Настройка HMS к телевизору LG 32LF2510 с прошивкой LGMOD

Конфигурации устройств, советы по использованию
Post Reply
KonstanT

Настройка HMS к телевизору LG 32LF2510 с прошивкой LGMOD

Post by KonstanT »

Добрый день!
Предлагаю обсудить возможность подключения HMS к телевизорам LG, изначально не оснащённых ни DLNA клиентом, ни сетевыми функциями (например мой 32LF2510, или xxLH30xx), но обретающими такие способности после прошивки неофициальной прошивкой LGMOD версии 1.6.8 и выше. В этих прошивках имеется UPnP AV клиент djmount, через который возможно подключение к медиасерверу.
Хотя поддержки HMS в этом клиенте не заявлено, я думаю, просто нет таких прецедентов. По крайней мере, мне удалось подключить мой телевизор по транскодированному в MPEG2 потоку IPTV, хотя качество было неудовлетворительное (частые разрывы). Очень хотелось бы направлять медиапоток в оригинальном формате, так как телек его понимает.
Из описания к ТВ я решил, что формат mpegts в контейнере ts - это самое то, что нужно, попробовал с пом. hmsmpeg захватил поток в файл test.ts, подсунул его через NFS-ную шару телеку, и он его без проблем воспроизвёл. Потом выставил в HMS настройки, чтобы он отдавал медиа на мой телевизор именно в этом формате, в меню телека выбрал папку "Интернет телевидение", и не увидел там ни одного канала. Профиль транскодирования - "Интернет телевидение", но со специальными настройками -f mpegts -vcodec copy -acodec copy. При открытии папки "Интернет телевидение" в HMS не запускается транскодирование, хотя при тестировании происходит формирование файла с длинным цифробуквенным названием .ts. Если поменять в параметрах транскодированного файла, чтобы он отдавал mpg, то транскодирование запускается, файл в меню ТВ виден, но показывается, как невоспроизводимый. Оно и понятно, ведь, как видно из таблицы, в файле .mpg телек ждёт поток MPEG1 или MPEG2, а тут - H.264/AVC.
Выходит, на каком-то этапе происходит "отсев" расширения .ts. Я решил проверить "проходимость" типов файлов, скопировал вышеуказанный test.ts в test.avi, test.mpeg, test.tp, test.trp, test.divx, test.mp4, ещё во что-то, сейчас не вспомню..., и закинул все эти файлы в HMS в каталог "Фильмы все". Затем в телеке открыл эту папку, и что я увидел!
Как уже говорил, .ts вообще исчез, .tp и .trp не взял в список HMS, .divx переименовался в divx.avi, .mpeg - в .mpeg.mpg, только .mp4 и .avi остались сами собой. Вопрос - кто изменяет расширения и "съедает" файлы - HMS или djmount?
Может, плюнуть на эти переименования и попытаться пропустить контент через .mp4? Кстати, показанные в меню ТВ видеофайлы были с иконками "не видео" (кадр перечёркнутый молнией), только .mp4 показывался, как видеофайл, но при попытке воспроизвести выдавал что-то вроде "неправильный файл". Замечу, что все эти файлы, выложенные через шару NFS, проигрывались телеком без проблем.
Может, ещё поиграться с настройками HMS?
Кто-нибудь ещё пытался подключить HMS через djmount к ТВ LG?
Attachments
LF2510_formats.jpg
LF2510_formats.jpg (96.99 KiB) Viewed 25499 times
novg
Posts: 1
Joined: Mon Oct 10, 2011 10:42 am

Re: Настройка HMS к телевизору LG 32LF2510 с прошивкой LGMOD

Post by novg »

Есть кое-какие результаты. См. на iXBT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18616-55#1648
Post Reply