Есть телевизор самсунг 40a856, есть dvd с несколькими звуковыми дорожками. Из-за того что первой дорожкой стоит английская приходиться транскодировать файл. Здесь то и начинаються чудеса. Файл VTS_01_2.VOB продолжительностью 14 минут (по данным различных плейеров) содержит на самом деле 27 минут. В нем конец одной серии сериала и начало другой серии. На телевизоре воспроизводиться только конец сериала, а начало след серии выпадает полностью (порядка 13 минут) , перескакивая на продолжение в файле VTS_01_3.VOB. При тестовом транскодировании еще ситуация становиться еще интереснее - транскодирование проходит только до конца предыдущей серии. Опять же начало следующей серии выпадает. Транскодирование заканчивается данными строками
Stream #0.13[0x2a]: Subtitle: dvdsub
Output #0, dvd, to 'F:\temp\HmsTemp\Test_90d83c6785418a1676b9191fb3b5da6d.VOB':
Stream #0.0: Video: mpeg2video, yuv420p, 1024x576 [PAR 1:1 DAR 16:9], q=2-31
, 40000 kb/s, 90k tbn, 25 tbc
Stream #0.1: Audio: ac3, 48000 Hz, stereo, s16, 192 kb/s
Stream mapping:
Stream #0.0 -> #0.0
Stream #0.2 -> #0.1
av_interleaved_write_frame(): Error while opening filebitrate=6145.9kbits/s
C:\Program Files\Home Media Server>pause
Очень хочется решить этот вопрос.
Кстати тестовое транскодирование tmuxer файл полный, длина 27:40 (эта же длина числиться в свойствах файла в HMS.) Но при разбивании файлов на 5 минутные участки воспроизведение все равно начинается с начала, что не очень удобно
Скорее всего проблема в определении временной продолжительности.
проблема с транскодированием
Re: проблема с транскодированием
Если есть общедоступная ссылка (torrent, rapidshare), могу скачать, проверитьvleagle wrote:Есть телевизор самсунг 40a856, есть dvd с несколькими звуковыми дорожками. Из-за того что первой дорожкой стоит английская приходиться транскодировать файл. Здесь то и начинаються чудеса. Файл VTS_01_2.VOB продолжительностью 14 минут (по данным различных плейеров) содержит на самом деле 27 минут. В нем конец одной серии сериала и начало другой серии. На телевизоре воспроизводиться только конец сериала, а начало след серии выпадает полностью (порядка 13 минут) , перескакивая на продолжение в файле VTS_01_3.VOB. При тестовом транскодировании еще ситуация становиться еще интереснее - транскодирование проходит только до конца предыдущей серии. Опять же начало следующей серии выпадает. Транскодирование заканчивается данными строками
Stream mapping:
Stream #0.0 -> #0.0
Stream #0.2 -> #0.1
В TsMuxer нет управления началом перекодирования фильмов.vleagle wrote: Очень хочется решить этот вопрос.
Кстати тестовое транскодирование tmuxer файл полный, длина 27:40 (эта же длина числиться в свойствах файла в HMS.) Но при разбивании файлов на 5 минутные участки воспроизведение все равно начинается с начала, что не очень удобно
Вот ссылка http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1590281Eugene wrote:Если есть общедоступная ссылка (torrent, rapidshare), могу скачать, проверитьvleagle wrote:Есть телевизор самсунг 40a856, есть dvd с несколькими звуковыми дорожками. Из-за того что первой дорожкой стоит английская приходиться транскодировать файл. Здесь то и начинаються чудеса. Файл VTS_01_2.VOB продолжительностью 14 минут (по данным различных плейеров) содержит на самом деле 27 минут. В нем конец одной серии сериала и начало другой серии. На телевизоре воспроизводиться только конец сериала, а начало след серии выпадает полностью (порядка 13 минут) , перескакивая на продолжение в файле VTS_01_3.VOB. При тестовом транскодировании еще ситуация становиться еще интереснее - транскодирование проходит только до конца предыдущей серии. Опять же начало следующей серии выпадает. Транскодирование заканчивается данными строками
Stream mapping:
Stream #0.0 -> #0.0
Stream #0.2 -> #0.1
Я так и понял.Eugene wrote:В TsMuxer нет управления началом перекодирования фильмов.vleagle wrote: Очень хочется решить этот вопрос.
Использование MEncoder, к сожалению, также дает неправильный результат. В версии 1.08rc2 будет добавлен профиль транскодирования "Фильмы - TsMuxer - DVD" и возможно добавлен просмотр DVD-каталогов в структуре "Раздел - Глава - Эпизод" - в данном случае это удобно для выбора серии.vleagle wrote: Вот ссылка http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1590281
Спасибо за ответEugene wrote:Использование MEncoder, к сожалению, также дает неправильный результат. В версии 1.08rc2 будет добавлен профиль транскодирования "Фильмы - TsMuxer - DVD" и возможно добавлен просмотр DVD-каталогов в структуре "Раздел - Глава - Эпизод" - в данном случае это удобно для выбора серии.vleagle wrote: Вот ссылка http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1590281
Евгений проблема с изображением решилась, но отсутствует звук, возможно нужен звук aac, как можно подправить профильEugene wrote:Новости здесь http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 3887#p3887
для корректной работы. Честно до конца так и не понял какие типы кодеков и в каких контейнерах поддерживаются. Точно знаю что профиль фильмы основной работает со звуком, воспроизведение файлов m2ts из BD идет по сети без звука. Зато без тормозов, как только я его транскодирую появляется звук, но невозможно смотреть. Разговор с тех поддержкой самсунга и не только российской ничего не дал. По их мнению такой формат не поддерживается и не должен воспроизводиться по сети!
Вот что написано в мануале
http://www.homemediaserver.ru/forum/dow ... iew&id=147
- Attachments
-
- 40a856.tif (68.54 KiB) Viewed 24220 times
Насколько я понял, поддержка AC3 в мануале указана. AC3 не воспроизводится всегда или в определенном формате ? Может быть как в DreamBox (если не ошибаюсь) AC3 только на цифровом выходе ?vleagle wrote: Евгений проблема с изображением решилась, но отсутствует звук, возможно нужен звук aac, как можно подправить профиль
для корректной работы. Честно до конца так и не понял какие типы кодеков и в каких контейнерах поддерживаются. Точно знаю что профиль фильмы основной работает со звуком, воспроизведение файлов m2ts из BD идет по сети без звука. Зато без тормозов, как только я его транскодирую появляется звук, но невозможно смотреть. Разговор с тех поддержкой самсунга и не только российской ничего не дал. По их мнению такой формат не поддерживается и не должен воспроизводиться по сети!
Для транскодирования в AAC http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 3302#p3302
Нет звука конкретно в файлах с расширением m2ts и ts из муксера и родные блюрей, в avi, mpg,vob звук ас3 есть и воспроизводиться. Скорее всего это зависит от каких-то внутренних идентификаторов в самих файлах, на некоторых блюрей дисках звук появляется периодически на 1-2 секунды и пропадает.Eugene wrote:Насколько я понял, поддержка AC3 в мануале указана. AC3 не воспроизводится всегда или в определенном формате ? Может быть как в DreamBox (если не ошибаюсь) AC3 только на цифровом выходе ?vleagle wrote: Евгений проблема с изображением решилась, но отсутствует звук, возможно нужен звук aac, как можно подправить профиль
Для транскодирования в AAC http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 3302#p3302
Профиль я вроде как исправил, но толку не дало.Почему-то в мета файле все равно числиться ас3. Хотелось бы увидеть это наглядно для профиля фильмы-tsmuxer-dvd.
Выбирать просмотр через папки структуры DVD (Раздел - Глава - Эпизод) без транскодирования пробовали ? или тоже есть проблемы с выбором звуковой дорожки ?vleagle wrote:Нет звука конкретно в файлах с расширением m2ts и ts из муксера и родные блюрей, в avi, mpg,vob звук ас3 есть и воспроизводиться. Скорее всего это зависит от каких-то внутренних идентификаторов в самих файлах, на некоторых блюрей дисках звук появляется периодически на 1-2 секунды и пропадает.
Профиль я вроде как исправил, но толку не дало.Почему-то в мета файле все равно числиться ас3. Хотелось бы увидеть это наглядно для профиля фильмы-tsmuxer-dvd.
Исправленная версия профиля транскодирования "Фильмы - TsMuxer - DVD (AAC)"