Установлено и настроено все как описано в ФАКе для PS3. Скачены TSMuxer, Mencoder, ffmpeg, а так же необходимые *.cfg файлы из этой ветки.
Они подключены к HMS1.5. Пути в них поправлены к месту расположения транскодеров. Но....
Воспроизведение BRDрипов все равно тормозит. Причем какой бы я профиль не выбрал (выбираю на экране телека в папке с фильмом - папка Профили транскодирования). Java PS3 Media Server может воспроизвести тотже самый файл нормально, без тормозов а вот HMS1.5 - начинает тормозить.
Железо:
роутер ASUS WL500g. PS3 прицеплен кабелем.
комп Р4 3гГц, 2 Гб ОЗУ.
При работе HMS загрузка проца возрастает до 95-98%. Почему?
При работе Java PS3 MS такого не наблюдается.
HMS безумно удобен и приятен! И очень хочется пользоваться только им! Помогите победить тормоза....
Транскодеры и профили транскодирования
Re: Транскодеры и профили транскодирования
Новая версия профиля транскодирования "Фильмы - TsMuxer" с поддержкой транскодирования звуковых дорожек в AC3 (требуемая версия программы 1.05.2 и выше)
Нормально ли что при выборе фильма на телевизоре через папку "транскодирование" не открываются папки выбора профиля транскодирования (с большой зеленой галкой
). Т.е. теперь изменить профиль можно только в самой программе?

В PS3 ограничение на количество уровней папок, если доступна кнопка Добавить в Избранное, то можно положить фильм поближе.Tango wrote:Нормально ли что при выборе фильма на телевизоре через папку "транскодирование" не открываются папки выбора профиля транскодирования (с большой зеленой галкой). Т.е. теперь изменить профиль можно только в самой программе?
а где взять этот релиз- 1.05.2?Eugene wrote:Новая версия профиля транскодирования "Фильмы - TsMuxer" с поддержкой транскодирования звуковых дорожек в AC3 (требуемая версия программы 1.05.2 и выше)
На форуме доступен лишь 1.05
Транскодирование фильма пережатого с blueray 5-10 фпс. Почему так? Что можно сделать чтобы скорость была нормальной? Просмотр этого же фильма на самом компьютере никаких проблем не вызывает с производительностью.
В зависимости от возможностей устройства, иногда можно ремуксировать файл, если он сжат кодеками поддерживаемыми медиа-устройством.Tecak wrote:Транскодирование фильма пережатого с blueray 5-10 фпс. Почему так? Что можно сделать чтобы скорость была нормальной? Просмотр этого же фильма на самом компьютере никаких проблем не вызывает с производительностью.
Наконец то появился прорфиль транскодирования, о котором я говорил, это профиль TSMuxer 4. Он мюксит MKV в TS и при этом транскодирует аудио, что мне и нужно было. Но есть одно НО, он транскодирует аудио в AC3, а мне надо в ACC!!! Так как мой телек не понимает звук в AC3LuckyMAN wrote:У меня телевизор Samsung LE40A756 (с функцией DNLA). Так вот интересует вопрос, появится ли в скором будущем профиль транскодера, что бы можно было мюксить MKV в TS при этом аудио перекодировать из AC3 в ACC. Так как телек спокойно проигрывает TS-ки, но не хочет воспроизводить звук закодированный в AC3.![]()

Если не сложно подскажите где подправть в профиле чтобы адио вместо AC3 транскодировалось в ACC, желательно в стерео.
LuckyMAN wrote:Наконец то появился прорфиль транскодирования, о котором я говорил, это профиль TSMuxer 4. Он мюксит MKV в TS и при этом транскодирует аудио, что мне и нужно было. Но есть одно НО, он транскодирует аудио в AC3, а мне надо в ACC!!! Так как мой телек не понимает звук в AC3LuckyMAN wrote:У меня телевизор Samsung LE40A756 (с функцией DNLA). Так вот интересует вопрос, появится ли в скором будущем профиль транскодера, что бы можно было мюксить MKV в TS при этом аудио перекодировать из AC3 в ACC. Так как телек спокойно проигрывает TS-ки, но не хочет воспроизводить звук закодированный в AC3.![]()
![]()
Если не сложно подскажите где подправть в профиле чтобы адио вместо AC3 транскодировалось в ACC, желательно в стерео.
Code: Select all
const
csAC3TranscodingParams = '-i "%s" -acodec libfaac -ac 2 -ar 48000 -ab %d -map 0:%d -y -f ac3 "%s"';
Code: Select all
if True{sAudioInfo <> 'A_AC3'} then begin
if HmsCreateDualPipe(sAC3ReadPipeName, sAC3WritePipeName) then begin
sAC3TranscodingParams := Format(csAC3TranscodingParams,
[mpFilePath, cfgTranscodingAudioBitrate,
HmsGetStreamIndex(stAudio, iAudioStreamNo), sAC3WritePipeName]);
if HmsTranscodingExecute('HMSMPEG', sAC3TranscodingParams, False) then begin
sInputAudioFileName := sAC3ReadPipeName;
sAudioInfo := 'A_AAC'; iAudioStreamID := 1
end
end
end;
Спасибо ОГРОМНОЕ, помогло!!! Не смог транскодировать только один фильм (с DTS дорожкой), но после тестового транскодирования, полученный файл спокойно запустился
Кстати фильм неправильного разрешения запускается с полосками.
Респект и уважуха автору программы!!!!

Кстати фильм неправильного разрешения запускается с полосками.

Респект и уважуха автору программы!!!!