Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Eugene

Re: Выпущена версия 1.04 программы Домашний медиа-сервер (UPnP)

Post by Eugene »

Step11 wrote:Eugene
А где добавить "Фильмы (основной)" + ' -v -1' ."Фильмы (основной)" понятно а выделенное никак.
Настройки - Транскодер - Профили - Фильмы (основной) - Изменить

Code: Select all

IfThen(mpInternetItem, 
   HmsTranscodingProfileParams('Интернет-телевидение'),
   IfThen(mpSubItemsCount > 0,
      HmsTranscodingDvdParams,    
      HmsTranscodingInputParams + HmsTranscodingVideoParams + 
      HmsTranscodingMapParams(mpAudioStreamNo))) + ' -v -1'
Или ' -v -2', сейчас делаю чтобы на -1 все-таки прогресс показывался, но без множества сообщений
IgorE

Post by IgorE »

Eugene wrote:
IgorE wrote:
Ссылка не проблемма: http://hqtracker.ru/details.php?id=3276 любой из пяти, но это во всех mkv. Может надо както комп оптимизировать для HMS.
Да вот еще после наложения на 1.04 версию 1.04.7 до перезагрузки компа HMS перестает транскодировать в два потока. И как правельно выставлять этот параметр? Может надо поставить 3 или 4 потока? Временный файл транскодирования и фильмы находится на физически разных дисках.
Особых отличий в скорости транскодирования и показе в версиях 1.04 и 1.04.11 не обнаружил. На разрешении 1920x1080 очень много информационных сообщений транскодера и фильм тормозит. Попробуйте добавить в профиль транскодирования "Фильмы (основной)" + ' -v -1'
- отключает показ сообщений, у меня это решило проблему с торможением на 1920x1080.

Стало чуть-чуть лучше, теперь подвисания на доли секунды стали короче :) , но кол-во не изменилось :( . Я не понимаю вот чего: в диспетчере задач показываются два ядра, которые грузятся одинаково приблезительно 70% . И я не понимаю почему прога не использует оставшиеся 30? И еще, что только у меня такая проблемма или весь народ смотрит с меньшим разрешением, или процессоры у всех более резвые?
dimka13

Post by dimka13 »

IgorE wrote:
Eugene wrote:
IgorE wrote:
Ссылка не проблемма: http://hqtracker.ru/details.php?id=3276 любой из пяти, но это во всех mkv. Может надо както комп оптимизировать для HMS.
Да вот еще после наложения на 1.04 версию 1.04.7 до перезагрузки компа HMS перестает транскодировать в два потока. И как правельно выставлять этот параметр? Может надо поставить 3 или 4 потока? Временный файл транскодирования и фильмы находится на физически разных дисках.
Особых отличий в скорости транскодирования и показе в версиях 1.04 и 1.04.11 не обнаружил. На разрешении 1920x1080 очень много информационных сообщений транскодера и фильм тормозит. Попробуйте добавить в профиль транскодирования "Фильмы (основной)" + ' -v -1'
- отключает показ сообщений, у меня это решило проблему с торможением на 1920x1080.

Стало чуть-чуть лучше, теперь подвисания на доли секунды стали короче :) , но кол-во не изменилось :( . Я не понимаю вот чего: в диспетчере задач показываются два ядра, которые грузятся одинаково приблезительно 70% . И я не понимаю почему прога не использует оставшиеся 30? И еще, что только у меня такая проблемма или весь народ смотрит с меньшим разрешением, или процессоры у всех более резвые?
У меня старый P4-3GHz (HT). Все mkv(h264) смотрю заранее транскодируя в mpeg2 (fps при транскодировании ~10).
AVI (MPEG4/DIVX) 720p перекодируются в реальном времени (быстродействия хватает). 1080p - уже нет.
IgorE

Post by IgorE »

dimka13 wrote:
У меня старый P4-3GHz (HT). Все mkv(h264) смотрю заранее транскодируя в mpeg2 (fps при транскодировании ~10).
AVI (MPEG4/DIVX) 720p перекодируются в реальном времени (быстродействия хватает). 1080p - уже нет.
Это все понятно, но автоматически попадаем на другие проблеммы. 1. После преобразования mkv через тестовое транскодирование при дальнейшем воспроизведении изображение получается какимто неестественным: создается ощющение выпадения кадров. 2. Это дополнительное время и морока. 3. Качаю я через торрент клиента, а он требует еще и отдачи назад и как следствие информация задваивается, а у меня жесткие диски не резиновые.
720р это просто обидно. Одно дело когда фильма 1080р просто нет и другое когда ты скачиваеш 1080р и после этого смотриш 720р. Зачем тогда было покупать такой телик и соньку?
Eugene

Post by Eugene »

IgorE wrote:
Стало чуть-чуть лучше, теперь подвисания на доли секунды стали короче :) , но кол-во не изменилось :( . Я не понимаю вот чего: в диспетчере задач показываются два ядра, которые грузятся одинаково приблезительно 70% . И я не понимаю почему прога не использует оставшиеся 30?
Установить приоритет выполнения транскодирования на Высокий, Выше среднего не пробовали ?
IgorE

Post by IgorE »

Eugene wrote:
IgorE wrote:
Стало чуть-чуть лучше, теперь подвисания на доли секунды стали короче :) , но кол-во не изменилось :( . Я не понимаю вот чего: в диспетчере задач показываются два ядра, которые грузятся одинаково приблезительно 70% . И я не понимаю почему прога не использует оставшиеся 30?
Установить приоритет выполнения транскодирования на Высокий, Выше среднего не пробовали ?
Пробывал, загрузка процессора повышается до 72%, при просмотре изменений визуально не заметил. Евгений скажите я поставил на машину с HMS кодек пак klcodec425f.exe, вот с ним когда локально запускаеш фильм, грузит систему на 30% и качество идеальное, из этого пака не как нельзя вынуть какойнибудь транскодер или както перенаправить поток? Прошу прщения если спрашиваю глупость.
Eugene

Post by Eugene »

IgorE wrote: Пробывал, загрузка процессора повышается до 72%, при просмотре изменений визуально не заметил. Евгений скажите я поставил на машину с HMS кодек пак klcodec425f.exe, вот с ним когда локально запускаеш фильм, грузит систему на 30% и качество идеальное, из этого пака не как нельзя вынуть какойнибудь транскодер или както перенаправить поток? Прошу прщения если спрашиваю глупость.
Внешние кодеки не используются, возможно они могут помочь, если использовать другой транскодер MEncoder например или VLC. По поводу 30 %, если Вы пользуетесь архиваторами, то наверно заметили, что у архиватора намного меньше составляет время распаковки и загрузка процессора также меньше.
Если PS3 может принять несжатое видео, то возможно проблемы со скоростью не будет.
IgorE

Post by IgorE »

Eugene wrote:
IgorE wrote: Пробывал, загрузка процессора повышается до 72%, при просмотре изменений визуально не заметил. Евгений скажите я поставил на машину с HMS кодек пак klcodec425f.exe, вот с ним когда локально запускаеш фильм, грузит систему на 30% и качество идеальное, из этого пака не как нельзя вынуть какойнибудь транскодер или както перенаправить поток? Прошу прщения если спрашиваю глупость.
Внешние кодеки не используются, возможно они могут помочь, если использовать другой транскодер MEncoder например или VLC. По поводу 30 %, если Вы пользуетесь архиваторами, то наверно заметили, что у архиватора намного меньше составляет время распаковки и загрузка процессора также меньше.
Если PS3 может принять несжатое видео, то возможно проблемы со скоростью не будет.
Понятно. Откатываюсь на 1.04.
Eugene

Post by Eugene »

Обновление на тестовую версию 1.04.12
- исправлена проблема с чтением метаданных flac-файлов;
- исправлена проблема с формированием параметров транскодирования при выборе фильма через папку звуковой дорожки;
- добавлен выбор уровня сообщений транскодера (Настройки-Транскодер-Выполнение транскодирования);
- форма "Профиль транскодирования" - добавлен выбор устройства для которого выполняется проверка формирования параметров транскодирования;
- добавлено чтение описания дорожек диска (cuesheet) из ape-файлов;
- исправлена проблема с формированием параметров транскодирования в режиме "Копировать AC3", в новом транскодере (1.04.3) поменялись идентификаторы кодеков.
Step11

Post by Step11 »

IgorE

цитата"Евгений скажите я поставил на машину с HMS кодек пак klcodec425f.exe, вот с ним когда локально запускаеш фильм, грузит систему на 30% и качество идеальное, из этого пака не как нельзя вынуть какойнибудь транскодер или както перенаправить поток?"

Можна более подробно обьяснить как все делаешь.Ведь телики ФИЛИПС понимают MPEG1 и MPEG2.И на чем смотришь?
Post Reply