Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
andriy-80

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by andriy-80 »

Vorlon wrote:Ну и причём тут экономия? У меня ТВ 8404, 4-портовый модем D-Link 2540U (первого поколения), Windows 7 Максимальная x64 - всё отлично работает. Да, изредка ТВ не видит сервер, но стоит либо немного подождать, либо перезапустить кнопочкой HMS и всё ОК. А встроенный брандмауэр Windows при первом запуске программы сам спросит насчёт блокировки, поэтому зачем нужно специально его настраивать (добавлять HMS) - ума не приложу. Модем по жизни настроен в режиме роутера, а значит сторонние файерволы оставим для параноиков. На нём же постоянно молотят торренты, что каких-либо проблем для сетевой активности (и ТВ в частности) не вызывает. Что я делаю не так? :?

P.S. Да, кстати, никто не забыл прописать в ТВ статический IP-шник из одного с сетью (модемом) диапазона, либо настроить DHCP? По умолчанию у меня был прописан совершенно левый IP, с которым вряд ли я когда-либо что-то заставил работать...
В том то и дело что D-Link 2540U - ПЕРВОГО поколения! А дальше D-Link перемудрил с безопасностью или еще с чемто там...... и теперь ничего не работает (у меня D-Link DSL 2640U с последней прошивкой).
Пробывал подключать комп и ТВ (Операционная система Windows 7, телвизор Philips 37PFL8404H/12) напрямую проводом - ТВ сервер увидел, а через роутер не видит (перепробывал все, месяц уже эксперементирую).
shisha

Post by shisha »

Vorlon wrote:Ну и причём тут экономия?
при том, что в свое время зажал денег на Zyxel.
Vorlon wrote:У меня ТВ 8404, 4-портовый модем D-Link 2540U (первого поколения)
А у меня 2600U и проблема при попытке подключения по Wireless LAN (Ви-Фи).
Vorlon wrote:P.S. Да, кстати, никто не забыл прописать в ТВ статический IP-шник из одного с сетью (модемом) диапазона, либо настроить DHCP? По умолчанию у меня был прописан совершенно левый IP, с которым вряд ли я когда-либо что-то заставил работать...
Не знаю, как «никто», я не забыл).

З.Ы. подскажите, а можно ли с 9603 "перекинуть" звук 5.1, получаемый с ДМС, на ДК Philips HTS8140?
Zander

Post by Zander »

Doctor AV wrote: У самого ADSL-модем (NetGear DG834G - 4 порта Ethernet + WiFi) прекрасно делит Интернет между парой компов и телевизором (42PFL9664) и обеспечивает связь внутри домашней сети. Телевизор с медиасервером работает "на ура".
Уважаемый Doctor AV!
Можно ли чуток поподробнее о настройках вашего HMS для ТВ 42PFL9664?
А то замучался уже танцевать с бубном, никак не получается нормально настроить. А ведь приобретал этот ТВ с надеждой нормального просмотра фильмов через ДЛНА.
Зараннее спасибо!
Basileuz

Post by Basileuz »

pfl 8404, router dlink dsl2600, и ноут с wi-fi !!!! net-tv работает, а комп не видит?
что решаем длинк в топку или нет???
Может быть ктонить сделает доброе дело "ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ НАСТРОЙКА СЕТИ ФИЛЛИПС" а заодно и HMS .
Уважуха от всех форумчан обеспечена!!!
shisha

Post by shisha »

Basileuz wrote:pfl 8404, router dlink dsl2600, и ноут с wi-fi !!!! net-tv работает, а комп не видит?
а как все это соединено и где стоит ДМС?
Doctor AV

Post by Doctor AV »

Zander, А что Вы понимаете под "нормально настроить"? Как я понимаю, сейчас у Вас что-то работает, но ненормально. В чём проявляется эта ненормальность?
Rufond

Post by Rufond »

Basileuz wrote:pfl 8404, router dlink dsl2600, и ноут с wi-fi !!!! net-tv работает, а комп не видит?
что решаем длинк в топку или нет???
Может быть ктонить сделает доброе дело "ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ НАСТРОЙКА СЕТИ ФИЛЛИПС" а заодно и HMS .
телевизор тот же, роутер Асус 520, прошивка от Олега последняя, что описывать пошагово... да в принципе нечего, подключил, установил сервер, запустил, всё работает.. покрутите в своём длинке что-нибудь на тему upnp и разрешите подобные службы у себя на компьютере... да и по поводу фаервола он у меня изначально был отключён, защитой сети занимается роутер
Sasch

Post by Sasch »

Добрый день,

Есть комп и модем стрима ZTE AII с функцией маршрутизации (1 порт LAN). Сейчас модем подключен к компу по USB.

Есть цифровой ресивер стрим ТВ. Сейчас воткнут в модем по LAN.

Задача – присоединить TV Philips по LAN. В сетях сам понимаю мало что.

1. Взял коммутатор на 5 портов, соединил его по LAN с модемом, cо Стрим ТВ и с TV.

Стрим ТВ нашел сеть, получил IP 94.11.1.84. Работает

TV нашел сеть, получил IP 94.11.3.221. Но медиасервер не работает (не находит TV) , NET TV не работает.

2. Выкинул из схемы коммутатор и Стрим ТВ. TV нашел сеть, получил IP 94.11.3.221 Но медиасервер не работает (не находит TV), NET TV не работает.

Может ли быть проблема в кабелях – сам до конца не понимаю, где там у меня кроссовый а где нет?

Кто-нибудь знает, как мне это все соединить?

Зачем Филипсу подключение именно к маршрутизатору? Для разделения зон на Интернет и локальную сеть?

Владельцы Стримовских модемов – кто как подключал?
Rufond

Post by Rufond »

ZTE AII с функцией маршрутизации (1 порт LAN). Сейчас модем подключен к компу по USB
думается мне, что это самое слабое место вашей конфигурации... возьмите нормальный не юсб-ишный модем
SHUHER666

Post by SHUHER666 »

Помогите ктонить настроить медиасервер, подключен телек филипс 8404 через коммутатор, интернет ТВ работает а вот подключаться к медиа контенту компа ни как не хочет, всё уже перепробовал, чё делать ума не приложу...
Скачал другой сервак TVersity, установил, всё заработало но там неудобно всё и не все фильмы и фотки видит, хотелось бы настроить этот сервер, помогите плиизззз.....

Всё разобрался, отключил фаервол и снёс антивирь, всё заработало...
Post Reply