В том то и дело что D-Link 2540U - ПЕРВОГО поколения! А дальше D-Link перемудрил с безопасностью или еще с чемто там...... и теперь ничего не работает (у меня D-Link DSL 2640U с последней прошивкой).Vorlon wrote:Ну и причём тут экономия? У меня ТВ 8404, 4-портовый модем D-Link 2540U (первого поколения), Windows 7 Максимальная x64 - всё отлично работает. Да, изредка ТВ не видит сервер, но стоит либо немного подождать, либо перезапустить кнопочкой HMS и всё ОК. А встроенный брандмауэр Windows при первом запуске программы сам спросит насчёт блокировки, поэтому зачем нужно специально его настраивать (добавлять HMS) - ума не приложу. Модем по жизни настроен в режиме роутера, а значит сторонние файерволы оставим для параноиков. На нём же постоянно молотят торренты, что каких-либо проблем для сетевой активности (и ТВ в частности) не вызывает. Что я делаю не так?
P.S. Да, кстати, никто не забыл прописать в ТВ статический IP-шник из одного с сетью (модемом) диапазона, либо настроить DHCP? По умолчанию у меня был прописан совершенно левый IP, с которым вряд ли я когда-либо что-то заставил работать...
Пробывал подключать комп и ТВ (Операционная система Windows 7, телвизор Philips 37PFL8404H/12) напрямую проводом - ТВ сервер увидел, а через роутер не видит (перепробывал все, месяц уже эксперементирую).