Транскодеры и профили транскодирования

Eugene

Re: Транскодеры и профили транскодирования

Post by Eugene »

_dragon_ wrote: Но есть пара вопросов. У меня Sony KDL 32W5500 и только что установленная версия 1.09.
В принципе все работает, но:

1. Если фильм mkv и кодирован h264 или mpeg2 (которые телик поддерживает), то как я понимаю,
транскодинг не нужен, достаточно ремукса? Но профили с tsmuxer не работают, никаких
ругательств и ошибок, просто черный экран. Звука тоже нет. Тестовое транскодирование вроде работает,
проценты идут. Через полный транскодинг работает. Может ли это быть из-за
нестандартного разрешения - 1920x800 или 1280x544? Или может другое что, настройки?
Или разрешение, или особенности кодирования h264, какие-то возможности могут не поддерживаться. Через USB не пробовали проиграть транскодированный TsMuxer файл ?
_dragon_ wrote: 2. У меня есть фильмы 1920x1080 кодированные VC-1, который телик не понимает.
И ни один из профилей не работает. Как можно посмотреть VC-1?
Какие ошибки при использовании профиля транскодирования Фильмы (Основной) ?
_dragon_ wrote: 3. Фильмы 1920x1080 (непережатые ремуксы) в TS кодированные h264 отправляются на телик
напрямую и отлично показываются. Но ремуксы тоже в TS и тоже с 1920x1080 но кодированные
mpeg2 идут с хорошими тормозами, смотреть нереально. У фильмов тот же контейнер (TS), примерно
те же размеры файлов, примерно одинаковые потоки, разница только в кодеке.
Что тут может быть?
Могут быть различия в обработке разных видео-кодеков, например программная/аппаратная.
_dragon_ wrote: 4. Нельзя ли хотя бы вкратце пояснить, что означают разные типы DLNA в настройках типов файлов?
MPEG_PS_PAL, MPEG_TS_SD_EU.... И как их выставлять?
Описание DLNA 1.0 http://www.homemediaserver.ru/files/Doc ... 255D.0.pdf
Устанавливаются в Настройки-Медиа-ресурсы-Типы файлов
_dragon_

Post by _dragon_ »

Eugene wrote: _dragon_ писал(а):Но есть пара вопросов. У меня Sony KDL 32W5500 и только что установленная версия 1.09.

1. Если фильм mkv и кодирован h264 или mpeg2 (которые телик поддерживает), то как я понимаю,
транскодинг не нужен, достаточно ремукса? Но профили с tsmuxer не работают, никаких
ругательств и ошибок, просто черный экран. Звука тоже нет. Тестовое транскодирование вроде работает,
нестандартного разрешения - 1920x800 или 1280x544? Или может другое что, настройки?

Или разрешение, или особенности кодирования h264, какие-то возможности могут не поддерживаться. Через USB не пробовали проиграть транскодированный TsMuxer файл ?
Просто в параметрах транскодированного файла не поставил расширение m2ts. Стали нормально идти фильмы, но только со стандартным
размером - 1920x1080 или 1280x720. А нестандартные типа 1280х544 или 1920х800 - один звук, экран черный. Читал здесь что например
самсунги такие разрешения как-то показывают, растягивают там что-то куда-то, но показывают. А сони выходит нестандартные размеры
принципиально не воспринимает? Может такое быть?
И еще - расширение-то я поставил m2ts, но теперь перестали показываться фильмы с транскодированием (avi и т.п.), ведь там
на выходе транскодера получается mpg. Нужно постоянно переключать расширение? Или как-то можно сделать чтобы не переключать?
Eugene wrote: _dragon_ писал(а):2. У меня есть фильмы 1920x1080 кодированные VC-1, который телик не понимает.
И ни один из профилей не работает. Как можно посмотреть VC-1?

Какие ошибки при использовании профиля транскодирования Фильмы (Основной) ?
Таки показывает, все нормально. Просто не успевает транскодинг видимо, fps=9 с самого начала. Потому он ждал
какое-то время и говорил "просмотр невозможен". Еще через 2-3 попытки пару кадров показал и даже звук прорезался.
Видимо поток большой, комп не успевает.

И еще вопрос. Захотелось при ремуксе оставлять несколько звуковых дорожек, скачал и установил tsmuxer2.rar, тот, про который написано
Eugene wrote: Профиль "TsMuxer - Все звуковые дорожки" - в ремуксированный файл включаются все звуковые дорожки

tsmuxer2.rar
(1.1 Кб) Скачиваний: 181
Но он не работает. Появляется вот такое окно
untitled1.JPG
untitled1.JPG (43.13 KiB) Viewed 19562 times
через секунд 5 оно пропадает и телевизор пишет "воспроизведение невозможно". Но этот же фильм с профилем "Фильмы - TsMuxer" нормально
показывает.
Eugene

Post by Eugene »

_dragon_ wrote:
Eugene wrote: _dragon_ писал(а):Но есть пара вопросов. У меня Sony KDL 32W5500 и только что установленная версия 1.09.

Просто в параметрах транскодированного файла не поставил расширение m2ts. Стали нормально идти фильмы, но только со стандартным
размером - 1920x1080 или 1280x720. А нестандартные типа 1280х544 или 1920х800 - один звук, экран черный. Читал здесь что например
самсунги такие разрешения как-то показывают, растягивают там что-то куда-то, но показывают. А сони выходит нестандартные размеры
принципиально не воспринимает? Может такое быть?
Если используется аппаратное декодирование, то да, такое может быть.
_dragon_ wrote: И еще - расширение-то я поставил m2ts, но теперь перестали показываться фильмы с транскодированием (avi и т.п.), ведь там
на выходе транскодера получается mpg. Нужно постоянно переключать расширение? Или как-то можно сделать чтобы не переключать?
Какие настройки указаны для mpg и m2ts файлов в Настройки - Медиа-Ресурсы - Типы файлов ?
_dragon_ wrote: И еще вопрос. Захотелось при ремуксе оставлять несколько звуковых дорожек, скачал и установил tsmuxer2.rar, тот, про который написано
Eugene wrote: Профиль "TsMuxer - Все звуковые дорожки" - в ремуксированный файл включаются все звуковые дорожки

tsmuxer2.rar
(1.1 Кб) Скачиваний: 181
Но он не работает. Появляется вот такое окно
untitled1.JPG
через секунд 5 оно пропадает и телевизор пишет "воспроизведение невозможно". Но этот же фильм с профилем "Фильмы - TsMuxer" нормально
показывает.
Данный профиль просто ремуксирует входной файл без поддержки транскодирования звука, поэтому, если звуковая дорожка не поддерживается, то возможно будет сообщение об ошибке.
_dragon_

Post by _dragon_ »

Eugene wrote: _dragon_ писал(а):И еще - расширение-то я поставил m2ts, но теперь перестали показываться фильмы с транскодированием (avi и т.п.), ведь там

Какие настройки указаны для mpg и m2ts файлов в Настройки - Медиа-Ресурсы - Типы файлов ?
untitled2.JPG
untitled2.JPG (78.2 KiB) Viewed 19547 times
Для m2ts перепробовал много разных DLNA и только при MPEG_TS_SD_EU файлы типа m2ts начали показываться.
Eugene

Post by Eugene »

_dragon_ wrote:
Eugene wrote: _dragon_ писал(а):И еще - расширение-то я поставил m2ts, но теперь перестали показываться фильмы с транскодированием (avi и т.п.), ведь там

untitled2.JPG
Для m2ts перепробовал много разных DLNA и только при MPEG_TS_SD_EU файлы типа m2ts начали показываться.
Для m2ts попробуйте поставить mime-тип: video/vnd.dlna.mpeg-tts и для профиля транскодирования Фильмы-TsMuxer (Настройки-Транскодер-Профили) указать mime-тип: video/vnd.dlna.mpeg-tts. Или выбрать расширение транскодированного файла m2ts и Транскодер-Кодеки, кадр выбрать формат файла MPEGTS.
ad-da

Post by ad-da »

Добрый день.
Подскажите, планируется ли ввести поддержку DTS в настройках транскодера (Транскодер - Кодеки, кадр - Звук - Сжатие)?
Eugene

Post by Eugene »

ad-da wrote: Подскажите, планируется ли ввести поддержку DTS в настройках транскодера (Транскодер - Кодеки, кадр - Звук - Сжатие)?
FFMPEG не поддерживает кодирования DTS, поддержка кодирования DTS есть в eac3to, но вроде через другой продукт (SurCode DVD DTS). Т.е. пока не планируется.
tarakan

Post by tarakan »

Ребят подскажите такая проблема, имеюца 2 видео файла с разрешением 960х720 и 640х480,видео не растягиваеца во весь экран, тут форум почитал кое что в настройках похимичел а видео 640 которое стало возможно растягивать через функцию ПС3 плеера и то потом че-то нахимичел и снова нельзя растягивать =(, а 960 как неработала ета функция так и неработает.
mercury

Post by mercury »

Eugene wrote:
Gennady wrote:Eugene, возможно ли прикрутить к HMS декодер CoreAVC 1.9.0 чтобы использовать CUDA ?
И планируется ли задействовать аппаратное ускорение декодирования HD видео с помощью видеокарт nVidia и ATI-AMD?
Это будет возможно, когда будет добавлена поддержка DirectShow фильтров, возможно в 1.05, если не будет менее трудоемких задач :)

P.S. Может быть это и сейчас реализуемо с использованием MEncoder или VLC в качестве транскодера или какого-нибудь другого транскодера, поддерживающего командную строку.
Здравствуйте Eugene, мне несовсем понятно как в HMS можно реализовать использование аппаратного декодирования видеокарты, в частности у меня ATI HD 3650?
Eugene

Post by Eugene »

mercury wrote:
Eugene wrote:
Gennady wrote:Eugene, возможно ли прикрутить к HMS декодер CoreAVC 1.9.0 чтобы использовать CUDA ?
И планируется ли задействовать аппаратное ускорение декодирования HD видео с помощью видеокарт nVidia и ATI-AMD?
Это будет возможно, когда будет добавлена поддержка DirectShow фильтров, возможно в 1.05, если не будет менее трудоемких задач :)

P.S. Может быть это и сейчас реализуемо с использованием MEncoder или VLC в качестве транскодера или какого-нибудь другого транскодера, поддерживающего командную строку.
Здравствуйте Eugene, мне несовсем понятно как в HMS можно реализовать использование аппаратного декодирования видеокарты, в частности у меня ATI HD 3650?
Пример использования профиль транскодирования "Фильмы - CoreAVC", используется декодер CoreAVC, который использует CUDA. С программным обеспечением ATI устанавливаются фильтры DirectShow, которые используется в программе ATI для транскодирования, возможно их как-то можно использовать.
Post Reply