P.S. Вопрос вдогонку. Почему подтормаживают файлы 1920х1080, в чем причина - слабый комп (intel core 6600 2.4 GHz, 4 ГБ ОЗУ), сетка в 100 мбит маловата или телек просто не тянет?
Главная | Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)" |
|
Если фильм играет с флешки, зачем он транскодируется ? Если с флешки играете транскодированный контент, то есть ли проблемы с передачей его (соответственно без транскодирования) ?igorky wrote:У меня вопрос по разрешениям 1080p, я так понимаю что особо динамичные сцены (вода, трава, прочая зернистость..) притормаживают у все х владельцев данной серии телевизоров.
Проблема может быть в:
1. Телевизоре, что он не успевает проглотить такой битрейт (к примеру 8мбит от HMS).
Настораживает тот факт, что если играть m2ts с флэшки, то проблем на этих сценах не обнаруживается.
2. Проблема может быть и в HMS.
Быть может где-то закралась страшная ошибка?
Вот некоторые симптомы, которые я заметил:
Если сцена начинает тормозить, стоит нажать паузу на телевизоре на 3-5 сек и продолжить, то сцена 5-7 сек идет без рывков.
Если открыть мониторинг сети в такие моменты, то на графике загрузки сетевого адаптера получается график с ровной горизонтальной верхушкой, как будто не хватает пропускной способности для интерфейса.
Если понизить битрейт до 5мбит, в таких сценах появляются явные квадраты в момент ключевых кадров.
Попытка менять параметры буферов в HMS в большую сторону тоже ни к чему не привели.
И это явно не проблема транскодера, пробовал стандартный и coreavc, разницы нет.