Жуткие тормоза по сети...

Cemen

Re: Жуткие тормоза по сети...

Post by Cemen »

Eugene wrote:
Cemen wrote:Ребята, у меня старый атлон 2,5, а у дочки атлон 3,2, пробовал и там и там тормоза есть даже при просмотре dvdrip и avi файлов, думаю проблема в этом, а про 720p и 1080p,- я вообще молчу...! Идет нормально dvd5 вроде и все. Напишите пожалуйста минимальные параметры или хоть на каких реально компах (конфиг) вы запускали транскодирование без тормозов....
P.S. Что взять лучше 4 ядра с невысокой частотой или два ядра но в два раза с большей частотой процессора для транскодирования, вроде тактовая частота, чем больше тем лучше, или я не прав?
Лучше взять вместо одного процессора пару медиа-плееров с большей поддержкой форматов, чем у телевизора.
Например какие модели?
Eugene

Post by Eugene »

Cemen wrote:
Eugene wrote:
Cemen wrote:Ребята, у меня старый атлон 2,5, а у дочки атлон 3,2, пробовал и там и там тормоза есть даже при просмотре dvdrip и avi файлов, думаю проблема в этом, а про 720p и 1080p,- я вообще молчу...! Идет нормально dvd5 вроде и все. Напишите пожалуйста минимальные параметры или хоть на каких реально компах (конфиг) вы запускали транскодирование без тормозов....
P.S. Что взять лучше 4 ядра с невысокой частотой или два ядра но в два раза с большей частотой процессора для транскодирования, вроде тактовая частота, чем больше тем лучше, или я не прав?
Лучше взять вместо одного процессора пару медиа-плееров с большей поддержкой форматов, чем у телевизора.
Например какие модели?
http://market.yandex.ru/catalog.xml?hid=4165204
Cemen

Post by Cemen »

Eugene wrote:
Cemen wrote:
Eugene wrote:
Например какие модели?
В любом случае потом прийдется Blu ray диски покупать, а они довольно дорогие, а так если настроить и улучшить конфиг компа, можно двух зайцев убить, ведь у людей все показывает и нормально... Какой смысл давать в этой ветке подобные советы по покупке медиаплеера, если эта тема и создана для того чтобы разобраться с тем что есть и запустить HD через эту программу....
Eugene

Post by Eugene »

Cemen wrote:
Eugene wrote:
Cemen wrote:
Eugene wrote:
Например какие модели?
В любом случае потом прийдется Blu ray диски покупать, а они довольно дорогие, а так если настроить и улучшить конфиг компа, можно двух зайцев убить, ведь у людей все показывает и нормально... Какой смысл давать в этой ветке подобные советы по покупке медиаплеера, если эта тема и создана для того чтобы разобраться с тем что есть и запустить HD через эту программу....
Это был хороший совет, с транскодированием в 1920x1080, судя по сообщениям в форуме, есть проблемы и на i7.
Без транскодирования нет проблем с передачей контента 1920x1080 при использовании Pentium III 450 MHz (512 RAM). Складывается впечатление, что люди, или подключают телевизор к компьютеру, или покупают медиа-плеер. Медиа-плеер конечно лучше покупать с поддержкой DLNA (UPnP) на всякий случай :)
Cemen

Post by Cemen »

Да мне хотя бы 720Р запустить, ведь на компе идет с coreavc - кодеком, было бы приятно и так, а в каких случаях эта программа работает без транскодирования?
Eugene

Post by Eugene »

Cemen wrote:Да мне хотя бы 720Р запустить, ведь на компе идет с coreavc - кодеком, было бы приятно и так, а в каких случаях эта программа работает без транскодирования?
Если устройство воспроизведения поддерживает исходный формат файла, кодирование видео и звука. На компьютере все заканчивается на раскодировании видео и звука, в данном случае его необходимо еще закодировать в MPEG-2, что и занимает большую часть ресурсов компьютера.
Cemen

Post by Cemen »

Ответьте пожалуйста еще на один вопрос, как вам удалось медиаплеером классик, транскодировать сигнал в сеть?
Eugene

Post by Eugene »

Vorlon wrote:
Eugene wrote:Медиа-плеер конечно лучше покупать с поддержкой DLNA (UPnP) на всякий случай :)
Я наверное полный тормоз, но в упор не пойму, зачем медиаплееру в принципе DLNA? Ведь медиаплеер с поддержкой LAN сам тоже берёт с ПК видео, аппаратно его декодирует и выдаёт результат на ТВ через HDMI. Напротив, DLNA в моём понимании нужен именно при отсутствии (возможно временном) медиаплеера. Объясните, пожалуйста!
Судя по сообщениям в форуме, у медиа-плееров, которые берут контент с ПК есть проблемы с большими файлами именно в этом режиме. Медиа-плееры имеют собственные ограничения по воспроизводимым форматам и возможностям, в этом случае будет удобен режим DLNA (UPnP), не все медиа-плееры имеют поддержку IPTV, DVB, интернет-ресурсов.
GORDON

Post by GORDON »

я вот только одного понять не могу, почему при просмотре фильма не через транскодирование, в окне программы все равно вылазит информация что происходит в данный момент транскодирование, каким образом запустить чистый фильм, без транскодирвоания?
Eugene

Post by Eugene »

GORDON wrote:я вот только одного понять не могу, почему при просмотре фильма не через транскодирование, в окне программы все равно вылазит информация что происходит в данный момент транскодирование, каким образом запустить чистый фильм, без транскодирвоания?
Включить расширение файла в список поддерживаемых (Настройки-Устройство), не устанавливать для файла профиль или параметры транскодирования.
Post Reply