Размер после транскодинга
Размер после транскодинга
Добрый вечер, есть у меня скаченный файл в формате 1080p с расширением .mkv весит 28 гигов. У меня проц Intel E2180, соответственно траснкодинг тормозит и фильм невозможно смотреть, сделал предварительное транскодирование, расширение стало .mpg , фильм идет без тормозов, но размер стал 8 гигов!!! Объясните плиз как такое может быть??? Без потери качества! По идее я думал после транскодирования размер станет гигов 100.
Re: Размер после транскодинга
Подскажи как Ты настроил предварительное транскодирование плз!
Если честно, я его никак не настраивал. Просто по умолчанию все, щас начал смотреть даже профиль транскодирования не выбран (там где параметры временного файла), а где кодеки, кадр - стоит 1920 на 1080 MPEG2 8 000 000 бит/сек. Что еще можно посмотреть? Просто очень хочется чтобы вы мне помогли, я не хочу менять комп так как это комп белой сборки вообще бесшумный, а мощности не хватает. Поэтому решил все файлы заранее транскодировать. Вот!
Вообщем начал разбиратся с профилями... Как я понял если ничего не выбрано то по умолчанию в списках профилей желтым выделен "Фильмы (основной)". Значит им и транскодировался файл. Транскодер HMSMPEG, а вот разрешение по этому скрипту тяжело понять:
IfThen(mpInternetItem,
HmsTranscodingProfileParams('Интернет-телевидение'),
IfThen(mpSubItemsCount > 0,
HmsTranscodingDvdParams,
HmsTranscodingInputParams + HmsTranscodingVideoParams +
HmsTranscodingMapParams(mpAudioStreamNo)))
Судя по всему какие приходят такие уходят...
Ничего понятней не стало, может кто поможет разобратся?
IfThen(mpInternetItem,
HmsTranscodingDvdParams,
В форме редактирования профиля транскодирования есть кнопка Проверка (зеленая кнопка), после нажатия на эту кнопку будут сформированы параметры транскодирования для текущего файла в списке фильмов, согласно выбранной конфигурации устройства (Проверка для устройства). Более детальное формирование параметров в профиле транскодирования Фильмы (дополнительный.)Boosted wrote:Вообщем начал разбиратся с профилями... Как я понял если ничего не выбрано то по умолчанию в списках профилей желтым выделен "Фильмы (основной)". Значит им и транскодировался файл. Транскодер HMSMPEG, а вот разрешение по этому скрипту тяжело понять:
IfThen(mpInternetItem,
HmsTranscodingDvdParams,
В общем тут точно надо высшее техническое образование чтобы во всем разобратся
Вообщем тогда у меня 2 вопроса:
1. У меня слабый проц, менять не хочу принципиально (комп делл "белый", мамка интел, при установке мощного проца вентилятор шумит как угарелый никак не настраивается нигде), возможно ли использовать ресурсы видеокарты путем применения специального кодека или спец видеокарты?
2. Если первый вариант отпадает, тогда может посоветуете внешнюю прогу чтобы транскодировать файлы в MPEG но с более мощным функционалом: одновременное кодирование нескольких файлов и т.д. Чтобы заранее транскодировать всю библиотеку и при просмотре не тратить на это ресурсы.
Спасибо.

1. У меня слабый проц, менять не хочу принципиально (комп делл "белый", мамка интел, при установке мощного проца вентилятор шумит как угарелый никак не настраивается нигде), возможно ли использовать ресурсы видеокарты путем применения специального кодека или спец видеокарты?
2. Если первый вариант отпадает, тогда может посоветуете внешнюю прогу чтобы транскодировать файлы в MPEG но с более мощным функционалом: одновременное кодирование нескольких файлов и т.д. Чтобы заранее транскодировать всю библиотеку и при просмотре не тратить на это ресурсы.
Спасибо.
NVIDIA-http://www.nzone.com/object/nzone_badab ... loads.htmlBoosted wrote:В общем тут точно надо высшее техническое образование чтобы во всем разобратсяВообщем тогда у меня 2 вопроса:
У ATI есть своя программа конвертер.
В конечном итоге вариантов два: подключить телевизор к компьютеру, использовать сетевой медиаплеер с широкой поддержкой файлов. Все остальное временные решения.
Большое спасибо за программу, попробую переконвертировать файлы, а вообще я тоже теперь склоняюсь к покупке аппаратного медиаплейера, только надо будет вначале прийти в магазин с винтом и самым тяжелым фильмом посмотреть не будет ли тормозить.