Господа!
Заранее прошу извинить меня за, наверное, уже надоевшее "Что делать?" но, я новичок и не могу нигде найти ответ на вопрос:
Есть Ваш софт. Есть устройство с поддержкой UPnP (Nokia N81 и/или N900) и есть я - обыкновенный пользователь и дилетант. Что же мне надо сделать, что бы:
а. Компьютер, укомплектованный WIFI работал в режиме домашнего Медиа-сервера.
б. Видел и связывался с телефонами, а они с ним.
в. Была налажена двусторонняя связь для использования медиа-файлов.
Заранее благодарю!
Андрей
Новичок. Что делать?
Re: Новичок. Что делать?
http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... ?f=2&t=163reeby25 wrote:Господа!
Заранее прошу извинить меня за, наверное, уже надоевшее "Что делать?" но, я новичок и не могу нигде найти ответ на вопрос:
Есть Ваш софт. Есть устройство с поддержкой UPnP (Nokia N81 и/или N900) и есть я - обыкновенный пользователь и дилетант. Что же мне надо сделать, что бы:
а. Компьютер, укомплектованный WIFI работал в режиме домашнего Медиа-сервера.
б. Видел и связывался с телефонами, а они с ним.
в. Была налажена двусторонняя связь для использования медиа-файлов.
Eugene, спасибо большое!
Правильно ли я понимаю, что для соединения Компьютер - Телефон, мне надо, сначала, прописать сервер в телефоне? Там написано: "Для доступа к серверу через программу просмотра Internet (мобильные телефоны, КПК) необходимо включить режим Web, задать постоянный порт сервера в разделе настройки Сервер - поле "Порт" (значение от 1024 до 65535)." Это обыкновенный просмотровик?
Правильно ли я понимаю, что для соединения Компьютер - Телефон, мне надо, сначала, прописать сервер в телефоне? Там написано: "Для доступа к серверу через программу просмотра Internet (мобильные телефоны, КПК) необходимо включить режим Web, задать постоянный порт сервера в разделе настройки Сервер - поле "Порт" (значение от 1024 до 65535)." Это обыкновенный просмотровик?
Да просмотровик обыкновенный, используемый в телефоне для просмотра Internet. Если телефон не поддерживает проигрывание файлов, то может потребоваться установка программы CorePlayer или аналогичной.reeby25 wrote: Правильно ли я понимаю, что для соединения Компьютер - Телефон, мне надо, сначала, прописать сервер в телефоне? Там написано: "Для доступа к серверу через программу просмотра Internet (мобильные телефоны, КПК) необходимо включить режим Web, задать постоянный порт сервера в разделе настройки Сервер - поле "Порт" (значение от 1024 до 65535)." Это обыкновенный просмотровик?
Телефон N900 и на нем програмка "Media Box". В ней, как заявленно, как раз есть такая функция - передачи медиа файлов. Не знаю, подойдет ли? Мне удалось найти в ней сканирование сети, но она ничего не нашла. В общем - учиться надо еще многому. В любом случае, спасибо вам за ответы!Eugene wrote: Да просмотровик обыкновенный, используемый в телефоне для просмотра Internet. Если телефон не поддерживает проигрывание файлов, то может потребоваться установка программы CorePlayer или аналогичной.