Как отключить сканирование съемных носителей

Post Reply
dlnaClient

Как отключить сканирование съемных носителей

Post by dlnaClient »

Добрый день!

Версия медиасервера 1.09 при запуске постоянно сканирует съемные носители, т.е. лезет на DVD-ROM и на все флешки, при этом долго тормозит и не запускается. Ни на сидюках ни на флешках никакого медиаконтента у меня нет и быть не может, каталог на винте, где хранится контент, указан в настройках. Как отключить это сканирование флешек при старте, а то сильно напрягает? :evil:
Eugene

Re: Как отключить сканирование съемных носителей

Post by Eugene »

dlnaClient wrote: Версия медиасервера 1.09 при запуске постоянно сканирует съемные носители, т.е. лезет на DVD-ROM и на все флешки, при этом долго тормозит и не запускается. Ни на сидюках ни на флешках никакого медиаконтента у меня нет и быть не может, каталог на винте, где хранится контент, указан в настройках. Как отключить это сканирование флешек при старте, а то сильно напрягает? :evil:
По правой кнопке "мыши" удалите ненужные папки во всех разделах (Фильмы, Музыка, Фото).
dlnaClient

Post by dlnaClient »

Eugene wrote:По правой кнопке "мыши" удалите ненужные папки во всех разделах (Фильмы, Музыка, Фото).
Да, спасибо, удалил папки Съемные носители во всех разделах - вроде помогло...
an_

Как отключить автосканирование съемных носителей?

Post by an_ »

Как отключить автосканирование съемных носителей? С одной стороны это удобно, а с другой - совсем не удобно, когда съемный носитель, например, это FtpDrive на 2Тб. И еще хочу поблагодарить автора за чудо медиа-сервер HMS, СПАСИБО!
DmZeitgeist

Post by DmZeitgeist »

Присоединюсь к вопросу.
При подключении флешки, например, HMS ее зачем-то сканирует. Обычно быстро появляется окошко "Чтение съемных носителей", пропадает и флешкой можно дальше пользоваться. Но бывает, что на той же самой флешке сканирование зависает (окошко так и висит) и пользоваться ей невозможно - только отключить. В настройках ничего такого не нашел - в "Списке каталогов" галочка "Съемные диски" снята, там же на закладке "Сканирование" снята галочка "Автоматическое чтение свойств медиа-ресурсов на съемных носителях". Ну а больше ничего похожего в настройках я не нашел.
Как это сканирование отключить?
Eugene

Post by Eugene »

DmZeitgeist wrote:Присоединюсь к вопросу.
При подключении флешки, например, HMS ее зачем-то сканирует. Обычно быстро появляется окошко "Чтение съемных носителей", пропадает и флешкой можно дальше пользоваться. Но бывает, что на той же самой флешке сканирование зависает (окошко так и висит) и пользоваться ей невозможно - только отключить. В настройках ничего такого не нашел - в "Списке каталогов" галочка "Съемные диски" снята, там же на закладке "Сканирование" снята галочка "Автоматическое чтение свойств медиа-ресурсов на съемных носителях". Ну а больше ничего похожего в настройках я не нашел.
Как это сканирование отключить?
http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 6010#p6010
Post Reply