Жуткие тормоза по сети...
Жуткие тормоза по сети...
Всех с Новым 2010 Годом! Помогите пожалуйста, в данной программе *дмс*, при воспроизведении фильмов, идут жуткие тормоза, при которых смотреть видео,- нельзя... Телек Sony32v5500, все подключается и воспроизводит, но смотреть невозможно, может кто знает что не так, может что настроил не нормально, помогите пожалуйста... С кодеками игрался, но результата нет.
Re: Жуткие тормоза по сети...
Ну почему же, результат естьCemen wrote:С кодеками игрался, но результата нет

Соответственно вот по этому поводу и вопрос к гуру, парни не напишите файлик профиля транскодирования под MPC-HC, может быть он теперь и с этим контентом расправится на ура и тогда все настройки пошагово обсудим и будет нам...

В настройке программы Транскодер - Кодеки, кадр, можно уменьшить размер кадра. Возможно это позволит смотреть фильмы без торможения. В начале просмотра можно нажать на паузу для формирования достаточного запаса транскодированного контента для просмотра, в настройке программы (Обработка) можно настроить предварительное транскодирование - необходимо указать путь к каталогу предварительно транскодированных файлов. Для некоторых mkv и m2ts-файлов (если телевизор переварит кодирование видео) наверно можно будет использовать профиль транскодирования "Фильмы - TsMuxer" (http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... 5650#p5650).Cemen wrote:Помогите пожалуйста, в данной программе *дмс*, при воспроизведении фильмов, идут жуткие тормоза, при которых смотреть видео,- нельзя... Телек Sony32v5500, все подключается и воспроизводит, но смотреть невозможно, может кто знает что не так, может что настроил не нормально, помогите пожалуйста... С кодеками игрался, но результата нет.
Ваша видеокарта поддерживает кодирование MPEG2 или H.264 ? Может быть телевизор поддерживает RAW-видео ?Rufond wrote:Ну почему же, результат естьCemen wrote:С кодеками игрался, но результата нет... а если серьёзно сам играюсь с HMS третий день и выоды пока такие, что комп должен соответствовать всем этим транскодированиям. Мой процессор E8600 грузится в среднем на 60%, это конечно мало приятно... надо бы всё же разработчика убедить (кстати ему спасибо за софт, дело нужное) обратить внимание на включение в процесс транскодирования непосредственно самих видеокарт, должно что-то выйти толковое... вот настроил свой плеер-классик так он теперь на самом тяжелом контенте грузит процессор не более 5-8% ( в среднем вообще 1-2%), а раньше доходило до 30-40%.
Соответственно вот по этому поводу и вопрос к гуру, парни не напишите файлик профиля транскодирования под MPC-HC, может быть он теперь и с этим контентом расправится на ура и тогда все настройки пошагово обсудим и будет нам..., используется телевизор Филипс 42-8404
Если нет, то об аппаратной поддержки транскодирования речь идти не может. Убеждать можно сколько угодно, возможности устройств от этого не изменятся.
Сейчас вообще наклацал блин..., захожу с телека на медиасервер, выбираю фильм, пишет интервал 10 минут..., захожу, пишет *нет элементов для воспроизведения..., что это может быть???
Если честно, то я не очень в курсе по этому поводу (моя видеокарта ATI 4850 1gb GDDR3), но ведь есть всякие технологии для атишек это DXVA, для нвидии это CUDA, через новые драйвера видюх видеоплееры получают доступ к аппаратному ускорению этих видеокарт, (если ошибаюсь поправьте). Вот кстати по поводу минимальной загрузки моего процессора, это стало как раз после настройки плеера для использовании технологиии DXVA.Eugene wrote: Ваша видеокарта поддерживает кодирование MPEG2 или H.264 ? Может быть телевизор поддерживает RAW-видео ?
А по поводу софта, его тоже уже начинают делать с поддержкой этих технологий, вот погуглив нашёл ссылку на программу badaboom (она как раз использует технологию CUDA для работы с видеокартами NVIDIA), ссылки давать на неё не буду, при желании её найти не сложно, вот её некоторые возможности:
Походив по их сайту, становится понятно,что транскодировать можно как раз ещё и с применением возможностей видеокарт, вот и хотелось бы увидеть подобные технологии и в домашнем медиасервере (тогда бы ему вообще цены не былоInput Video Formats: MPEG-2 | H.264/AVC | AVCHD | HDV | RAW* | MPEG-1 | WMV | VC-1 | DivX | Xvid | FRAPS
Input Audio Formats: AC-3 | MP2 | PCM | AAC
Input File Types: M2V | MPG | VOB| AVI* | TRP | TS | M2T| M2TS | MPEG| MTS | MOV | MP4 | MKV | WMV**
Input Resolutions Supported: 1920x1080 and below
Output Video Formats: H.264 (MP4) Baseline Profile, H.264 (MP4) Main Profile
Output Audio Formats: AAC-LC (2 channel)
Languages Supported: English, French, German, Italian, Spanish, Japanese, Simplified Chinese, Korean

И ещё возвращаясь к просьбе написать профиль для использования в транскодировании MPC-HC, помогите пожалуйста с этим или дайте ссылочку где можно понять как это сделать самому...
В принципе я у себя настроил, показывает вполне прилично даже HD-формат, Вы дайте параметры своей системы, если там всё более-менее, то попытаемся настроить по моим параметрам... и сразу первый вопрос, в простое сколько процентов загрузки выдаёт Ваша система? (для просмотра в ХР, вызываем Диспетчер задач Windows, клавиши Ctrl-Alt-Del)Cemen wrote:Сейчас вообще наклацал блин..., захожу с телека на медиасервер, выбираю фильм, пишет интервал 10 минут..., захожу, пишет *нет элементов для воспроизведения..., что это может быть???
Наверно при покупке телевизора Вы тоже обратили внимание на возможности телевизора по проигрыванию AVI-файлов и поддержку проигрывания видео-файлов через USB, только почему то оказалось, что это не основная функция телевизора и поэтому реально ей пользоваться нельзя. Возможно тут есть пользователи, которые пользуются badaboom и они поделятся опытом транскодирования в 1920x1080 с использованием данной программы. В программное обеспечение Вашей видеокарты, наверно, также входит программа-транскодер ATI и Вы также можете попробовать транскодировать в 1920x1080 с использованием возможностей Вашей видеокарты.Rufond wrote:Если честно, то я не очень в курсе по этому поводу (моя видеокарта ATI 4850 1gb GDDR3), но ведь есть всякие технологии для атишек это DXVA, для нвидии это CUDA, через новые драйвера видюх видеоплееры получают доступ к аппаратному ускорению этих видеокарт, (если ошибаюсь поправьте). Вот кстати по поводу минимальной загрузки моего процессора, это стало как раз после настройки плеера для использовании технологиии DXVA.Eugene wrote: Ваша видеокарта поддерживает кодирование MPEG2 или H.264 ? Может быть телевизор поддерживает RAW-видео ?
А по поводу софта, его тоже уже начинают делать с поддержкой этих технологий, вот погуглив нашёл ссылку на программу badaboom (она как раз использует технологию CUDA для работы с видеокартами NVIDIA), ссылки давать на неё не буду, при желании её найти не сложно, вот её некоторые возможности:Input Video Formats: MPEG-2 | H.264/AVC | AVCHD | HDV | RAW* | MPEG-1 | WMV | VC-1 | DivX | Xvid | FRAPS
Input Audio Formats: AC-3 | MP2 | PCM | AAC
Input File Types: M2V | MPG | VOB| AVI* | TRP | TS | M2T| M2TS | MPEG| MTS | MOV | MP4 | MKV | WMV**
Input Resolutions Supported: 1920x1080 and below
Output Video Formats: H.264 (MP4) Baseline Profile, H.264 (MP4) Main Profile
Output Audio Formats: AAC-LC (2 channel)
Languages Supported: English, French, German, Italian, Spanish, Japanese, Simplified Chinese, Korean
Думаю для начала стоит попробовать включить субтитры в MPC-HC при использовании режима DXVA, даже если они Вам не нужны, но это близко к тому, что необходимо в профиле транскодирования для передачи контента на телевизор.Rufond wrote: И ещё возвращаясь к просьбе написать профиль для использования в транскодировании MPC-HC, помогите пожалуйста с этим или дайте ссылочку где можно понять как это сделать самому...
Ребята, у меня старый атлон 2,5, а у дочки атлон 3,2, пробовал и там и там тормоза есть даже при просмотре dvdrip и avi файлов, думаю проблема в этом, а про 720p и 1080p,- я вообще молчу...! Идет нормально dvd5 вроде и все. Напишите пожалуйста минимальные параметры или хоть на каких реально компах (конфиг) вы запускали транскодирование без тормозов....
P.S. Что взять лучше 4 ядра с невысокой частотой или два ядра но в два раза с большей частотой процессора для транскодирования, вроде тактовая частота, чем больше тем лучше, или я не прав?
P.S. Что взять лучше 4 ядра с невысокой частотой или два ядра но в два раза с большей частотой процессора для транскодирования, вроде тактовая частота, чем больше тем лучше, или я не прав?
Лучше взять вместо одного процессора пару медиа-плееров с большей поддержкой форматов, чем у телевизора.Cemen wrote:Ребята, у меня старый атлон 2,5, а у дочки атлон 3,2, пробовал и там и там тормоза есть даже при просмотре dvdrip и avi файлов, думаю проблема в этом, а про 720p и 1080p,- я вообще молчу...! Идет нормально dvd5 вроде и все. Напишите пожалуйста минимальные параметры или хоть на каких реально компах (конфиг) вы запускали транскодирование без тормозов....