Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Конфигурации устройств, советы по использованию
Eugene

Re: Проблемы и пожелания работы медиа-сервера с Sony Playstation

Post by Eugene »

p_AV_el wrote:Похоже нашел проблему.
В списке разрешенных клиентских устройств, если он не пуст, галочка использовать внешний модуль ssa не сохраняется.
Действительно не сохраняется :(, исправлю.
Zot

Post by Zot »

Eugene wrote:
andor wrote:Я так и не понял можно-ли слушать интернет-радио с сылок ITunes через этот сервер на PS3 или нет? Как я только не пробывал, и отключал и включал разные опции, но так ничего и не получилось, пишет неподдерживаемый файл.
Судя по этой теме нет, если не затруднит проверьте транскодирование для обычного MP3

1. В типы файлов добавить регистрацию расширения, например pcm, mime-тип - audio/L16, DLNA - LPCM
2. Форма "Информация о музыке"
3. Форма "Специальные параметры использования медиа-ресурса"
4. MIME-тип: audio/L16
5. Использовать указанные параметры

-f mp3 -i "<INPUT FILE>" -ac 2 -ar 44100 -f s16be

6. Выполнить тестовое транскодирование (зеленая кнопка в поле параметров)
7. Если тестовое транскодирование удачно, то попробовать через PS3

Версия 1.02.4

А где эти формы (2, 3) находятся? В типы файлов добавил (и в общую и в клиентских устройствах), а формы не нашел и зеленой кнопки не увидел. Версия 1.02.4
Eugene

Post by Eugene »

Zot wrote: А где эти формы (2, 3) находятся? В типы файлов добавил (и в общую и в клиентских устройствах), а формы не нашел и зеленой кнопки не увидел. Версия 1.02.4
2. В списке музыки по правой кнопке мыши "Редактирование информации"
3. Вызов из поля "Путь" последняя кнопка.
p_AV_el

Post by p_AV_el »

Посидел вчера ночью поразбирался, так и не смог заставить показывать субтитры ass с помощью внешнего модуля.
Встроенный рендер работает на ура :) , а внешний такое ощущение что он просто не включается у меня. :(

Пожалуйста скиньте сюда hms.cfg с правильными настройками (Возможно я глубоко рылся и что нибудь испортил).
andor

Post by andor »

Eugene wrote:
andor wrote:Я так и не понял можно-ли слушать интернет-радио с сылок ITunes через этот сервер на PS3 или нет? Как я только не пробывал, и отключал и включал разные опции, но так ничего и не получилось, пишет неподдерживаемый файл.
Судя по этой теме нет, если не затруднит проверьте транскодирование для обычного MP3

1. В типы файлов добавить регистрацию расширения, например pcm, mime-тип - audio/L16, DLNA - LPCM
2. Форма "Информация о музыке"
3. Форма "Специальные параметры использования медиа-ресурса"
4. MIME-тип: audio/L16
5. Использовать указанные параметры

-f mp3 -i "<INPUT FILE>" -ac 2 -ar 44100 -f s16be

6. Выполнить тестовое транскодирование (зеленая кнопка в поле параметров)
7. Если тестовое транскодирование удачно, то попробовать через PS3

Версия 1.02.4
Получилось загнать с ITunes одну станцию, ура!!!, на PS3 заиграло радио, Название: AFTERBEAT ELECTRONICA
Ссылка: http://sc11.1.fm:8250
Сжатие: MP3
Качество: 128 кбит/сек
Дискретизация: 44100 кГц
Каналов: 2
Размер: 2 048,00 мб
Eugene

Post by Eugene »

p_AV_el wrote:Посидел вчера ночью поразбирался, так и не смог заставить показывать субтитры ass с помощью внешнего модуля.
Встроенный рендер работает на ура :) , а внешний такое ощущение что он просто не включается у меня. :(

Пожалуйста скиньте сюда hms.cfg с правильными настройками (Возможно я глубоко рылся и что нибудь испортил).
Скорее наоборот нужен Ваш hms.cfg (возможно как-то связано со шрифтом, размерами кадра и т.д.), рабочие настройки получаются закрытием программы, удалением hms.cfg, запуском программы и включением в настройке использования внешнего модуля.
p_AV_el

Post by p_AV_el »

Скорее наоборот нужен Ваш hms.cfg (возможно как-то связано со шрифтом, размерами кадра и т.д.), рабочие настройки получаются закрытием программы, удалением hms.cfg, запуском программы и включением в настройке использования внешнего модуля.
Закрывал, удалял.(Это я догадался) :)
Ничего не менял - только ass включил и размер кадра поменял.
Титры ass не появились :(
И нашел еще одну особенность: почему то перестаёт работать и встроенный рендер если не ставить галочку "получать информацию о файле при сканирований" возможно что то путаю так вчера уже в полусонном состоянии делал :)
Eugene

Post by Eugene »

p_AV_el wrote:
Закрывал, удалял.(Это я догадался) :)
Ничего не менял - только ass включил и размер кадра поменял.
Титры ass не появились :(
И нашел еще одну особенность: почему то перестаёт работать и встроенный рендер если не ставить галочку "получать информацию о файле при сканирований" возможно что то путаю так вчера уже в полусонном состоянии делал :)
Может проблема в размере кадра ?
Если не ставить галочку "получать информацию о файле при сканирований", то нет информации о размере кадра, модуль субтиров не работает, иногда важна также частота кадров.
Eugene

Post by Eugene »

andor wrote: Получилось загнать с ITunes только одну станцию, ура!!!, на PS3 заиграло радио, остальные ссылки, как не пытался не поддерживает. Может-быть возможна поддержка только одной ссылки? Проверять боюсь, если сотру эту единственную, вдруг второй раз не получится...
Сообщите, пожалуйста, какая работает, какие не работают.
andor

Post by andor »

Eugene wrote:
andor wrote: Получилось загнать с ITunes только одну станцию, ура!!!, на PS3 заиграло радио, остальные ссылки, как не пытался не поддерживает. Может-быть возможна поддержка только одной ссылки? Проверять боюсь, если сотру эту единственную, вдруг второй раз не получится...
Сообщите, пожалуйста, какая работает, какие не работают.
Здравствуйте Евгений! Вы Гений!
Работает:Название: AFTERBEAT ELECTRONICA
Ссылка: http://sc11.1.fm:8250
Сжатие: MP3
Качество: 128 кбит/сек
Дискретизация: 44100 кГц
Каналов: 2
Размер: 2 048,00 мб
Post Reply