Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
Vipous

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by Vipous »

Семен75 wrote:
Vipous wrote:Никто не запускал на телевизорах 9604 с поддержкой MPEG4 ?

Второй день пытаюсь никак не хочет работать, так как бы мне хотелось
У меня тоже 9604, комп подключен по wi-fi. Даже MPEG4 транскодирую, иначе подтормаживает (в настройке поддерживаемых форматов не ставлю аvi). А так работает отлично. Версия 1.04. MKV смотреть не получается, видимо слаб комп (очень тормозит видео).
Я подключил по сети без вайфаев, так надежнее, многие avi проигрывает (точнее все), с mp4 тоже многие проигрывает но встречаются что непроигрывает, причем раздницы в тех что играет и тех что нет я не могу найти, разве что разные профили.

MKV с h264 внутри, только через траскодирование.. подругому никак не хочет, пробовал ремукснуть в mp4 или mkv кривые или я незнаю что, но эти mp4 после вообще не проигрываются даже компьютером.

Видео с камеры m2ts играть вообще нестал.

Вообщем большое поле для экспериментов, думаю ввыходняе намутить (сделать тестовых роликов во всевозможных форматах\контейнерах) и пробовать что выйдет
Vipous

Post by Vipous »

Решил я все проблеммы с видео покупкой HDMI кабеля и подключением компьютера(ноутбука) к телевизору, теперь играет любое видео :)
Chook

Post by Chook »

Прежде чем хотеть что-то от HMS попробуйте с флешки проиграть ваш видеофайл. Если телевизор его покажет, вот тогда уже крутите медиасервер.

Jazz, я не знаю что ты и как делал точно. Я скажу как у меня настройка происходит. Учитывая то что телевизор пингуется.
1. На телевизоре выбираю вход "Компьютерная сеть". Телевизор конечно говорит что облом.
2. На компьютере запускаю программу HMS. Иду в настройки->Сервер. Делаю поиск устройств. Ну и находится телевизор как Allegro-Software...
3. Делаю конфигурацию найденного устройства и все.
Попробуй без роутера на прямую соединить комп и телевизор. Только не забудь IP прописать принудительно на компе из той же сетки что и телевизор.

mrkos, в ФулХД чтобы проиграть контенет не хвати пропускной способности сети телевизора. Плюс к этому софт телевизора так написан что он криво выводит фулХД на эран по сети. Максимально правильно работающее разрешение 720р.

cvitaly, самый дурной вопрос :) А ты CoreAVC установил, пути прописал, софт отдельно от ХМС использовал? :) Я сам его не пробовал, просто спрашиваю :) Мне пока мощности компа хватает чтоб все что есть в 720р транскодировать. И еще не менее важно... в каком разрешении ты фильм то транскодируешь на телик? Если в 1080, то проблема в потоке который телек не может принять. Посмотри сколько фпс выдает транскодер в окне. Если больше чем частота кадров фильма - точно проблема в сети и это уже никак не исправить.

vicvicvs, параметры прокрутки определяются софтом телевизора. При прокрутке, как я понимаю, идет запрос следующего куска фильма, но если поток еще не транскодирован, то этого куска еще просто нет. То есть ты не можешь мотать быстрее чем транскодируется фильм. И есть еще одна фича у Филипсов - двойное нажатие на перемотку ускоряет ее. А чтоб не мотать треть фильма - запускай его через меню Транскодирование и там выбери сколько от начала пропустить.

Eugeniix1, попробуй убрать все каталоги из ХМС по максимуму и из основного окна ХМС (слева) все типы носителей и ресурсов. Возможно при обработке какого-то ресурса ХМС глючит.
PavlYxa

Post by PavlYxa »

Народ, а может кто обновит скрины с настройками с первой страницы, а то версии программ уже поменялись, да и ТВ появились новые
PTZ-M

Post by PTZ-M »

Кто объяснит чё делать с такой проблемой:

Всё поставилось, всё запустилось, всё типо работает. Но! В сетевом окружении сервера не было и на веб-морду -http://192.168.0.100:57832/index.htm не заходил, поставил патчи на систему и о чудо - я его увидел! Порадовался и полез в телек - толку 0. WMP12 видится, а HMS нет!!! В полном недоумении полез в Настройки - Сервер - Список разрешённых устройств - Поиск где нажал кнопку Поиск. Выдало табличку - "Запустить сервер?" Тут я опять был в недоумении (сервер же итак запущен!) и нажал на Ок. При сканировании, краем глаза заметил, что HMS появился в списке телевизора - УРА!!! Но по его окончании опять исчез! Я ток успел по паре папок пройтись!!!

Плиз, ежели где было такое скажите чё хоть отключить или выключить.

P.S. запустил сервер не как службу виндоуса, а с запуском программы - пока работает

ОС - Windows 7; HMS - 1.08 RC4; роутер - D-Link DIR-400
Chook

Post by Chook »

Если при сканировании было все а потом исчезло - это нормально. Теперь в найденных устройствах должен появиться телевизор.
Если ты его теперь выберешь и он появится в списке, то после запуска сервера все должно на телевизоре отображаться.
Попробуй удалить телек и снова сконфигурить. Может не то устройство выбираешь? Попробуй все выбрать и запустить сервер.
xadminx

Post by xadminx »

Eugeniix1 wrote:Wistax64, роутер wl500gp1 с прошивкой от олега, проблема с подключением к 9803, на телевизоре доходит только до навигации по папкам, внутрь зайти нельзя, только в музуку и на этом все заканчиватся, хотя до этого вроде нормально все было, и потом теряет связь, подключал напрямую к компьютеру-тот же эффект, антивирус вырубил, файервол виндоус тоже, в реестре по советам выше тоже настройки менял, помогите плииз!!!
Такая же проблема! Видно бага в программе, откатил до 1,07,04, все , что выше - не работает.
Samsung LE40C550 / Yamaha RX-V767
Dlink DIR-615
GeForce 9800GTX+
Eugene

Post by Eugene »

xadminx wrote:
Eugeniix1 wrote:Wistax64, роутер wl500gp1 с прошивкой от олега, проблема с подключением к 9803, на телевизоре доходит только до навигации по папкам, внутрь зайти нельзя, только в музуку и на этом все заканчиватся, хотя до этого вроде нормально все было, и потом теряет связь, подключал напрямую к компьютеру-тот же эффект, антивирус вырубил, файервол виндоус тоже, в реестре по советам выше тоже настройки менял, помогите плииз!!!
Такая же проблема! Видно бага в программе, откатил до 1,07,04, все , что выше - не работает.
У всех не работают последние версии программы с данной линейкой телевизоров Philips ?
dimka13

Post by dimka13 »

У меня последняя версия HMS, ТВ 42pfl9703. Все работает.

Прошу прощения, у меня 1.07 (последняя стабильная). На 1.08 пока не обновлял.
PavlYxa

Post by PavlYxa »

у меня 8404. 1,8 отлично работает
Post Reply