Буду рад, если попробуете и сообщите результат.. А что Вы подключите к ТВ?pimlab wrote:По мне так слишком дорогое решение и не факт что точки будут быстрее работать чем 10Мбит.roman76 wrote:Дело в том, что нужно беспроводное, так как хотелось бы избавиться от кабеля, который идет через пол-кваритрыpimlab wrote: Лучше купите новый свитч 100Мбит или 1Гбит ,а по жифи .... думаю тоже могут быть проблемыДва Вифи роутера может быть использовать? Один к телеку подцепить, второй к сети и чтоб они видели друг друга???
Будет время я конечно могу попробовать через вифи Лаптоп с ТВ соеденить , но у меня другое узкое место - проц на лаптопе слабоват.
Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение
Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение
Вобщем было время и я потестил...roman76 wrote:Буду рад, если попробуете и сообщите результат.. А что Вы подключите к ТВ?pimlab wrote:По мне так слишком дорогое решение и не факт что точки будут быстрее работать чем 10Мбит.roman76 wrote:
Дело в том, что нужно беспроводное, так как хотелось бы избавиться от кабеля, который идет через пол-кваритрыДва Вифи роутера может быть использовать? Один к телеку подцепить, второй к сети и чтоб они видели друг друга???
Будет время я конечно могу попробовать через вифи Лаптоп с ТВ соеденить , но у меня другое узкое место - проц на лаптопе слабоват.
Поидее работает, но как-то не надежно

Выходной поток из хмс сильно зависит и от начального качества фильма.
Если просто копировать фильм с компа на другой комп по вифи , то получалась крейсерская скорость 54Мбит /2 .
А если смотреть фильм , то скорость сильно гуляет.
Вот вам немного чтивы , может чем поможет в осмыслении данной темы :
http://www.ixbt.com/comm/tech-80211g-super_1.shtml
http://www.ixbt.com/comm/tech-80211g-super_2.shtml
У меня 9603-я модель, при просмотре транскодированных фильмов заметен глюк hmsmpeg -а, ощущения такие что смотришь не в телевизор а в иллюминатор батискафа, по краям изображение плющится относительно центра, при статической картинке и с малой динамикой в кадре это не так заметно. Сперва показалось что глюк в самом телеке, но при просмотре с флешки всё идеально! Подскадите можно ли это исправить в самом транскодере или использовать ещё какой то? (Профили транскодирования --> список транскодеров --> добавить???
есть такие кроме имеющегося которые совместимы с ДМС?)

Транскодированный файл не пробовали смотреть на компьютере ?Lorka wrote:У меня 9603-я модель, при просмотре транскодированных фильмов заметен глюк hmsmpeg -а, ощущения такие что смотришь не в телевизор а в иллюминатор батискафа, по краям изображение плющится относительно центра, при статической картинке и с малой динамикой в кадре это не так заметно. Сперва показалось что глюк в самом телеке, но при просмотре с флешки всё идеально! Подскадите можно ли это исправить в самом транскодере или использовать ещё какой то? (Профили транскодирования --> список транскодеров --> добавить???есть такие кроме имеющегося которые совместимы с ДМС?)
Помогите разобраться - не могу решить 3 проблемы
TV 9603, комп-ноут asus f3se с wifi и стационар по сетке (эксперементировал на обоих - результат один)
Вообщем рипы HD все кроме 1920х1080 идут более менее нормально, с последними не могу ни чего сделать, чего только не делал (различные настройки менял в медиа сервере) максимум чего добился - 1,5 минуты нормального проигрыша и тормоза - fps падает с 40 до 21 и тормоза...при этом загрузка проца 45-50%. Хелп...
Второй вопрос - как растянуть картинку фильма на весь экран при таких не стандартных разрешениях 1920х816, 1280х544, 1280х528 (как убрать сверху и снизу полосы)
И наконец 3 вопрос - все-таки в ходе различных манипуляций с настройками один раз мне удалось завести avi на тв, как получилось уже не помню. может у кого есть готовое решение..
Заранее благодарю!
TV 9603, комп-ноут asus f3se с wifi и стационар по сетке (эксперементировал на обоих - результат один)
Вообщем рипы HD все кроме 1920х1080 идут более менее нормально, с последними не могу ни чего сделать, чего только не делал (различные настройки менял в медиа сервере) максимум чего добился - 1,5 минуты нормального проигрыша и тормоза - fps падает с 40 до 21 и тормоза...при этом загрузка проца 45-50%. Хелп...
Второй вопрос - как растянуть картинку фильма на весь экран при таких не стандартных разрешениях 1920х816, 1280х544, 1280х528 (как убрать сверху и снизу полосы)
И наконец 3 вопрос - все-таки в ходе различных манипуляций с настройками один раз мне удалось завести avi на тв, как получилось уже не помню. может у кого есть готовое решение..
Заранее благодарю!
ТВ сам растянет тока в hms сделай рамки черного цветаovall wrote:Помогите разобраться - не могу решить 3 проблемы
Eugene

Уже ничего не понимаю, те же самые настройки, фильм тот же самый, глюк пропал. Даже не пришлось на компе запускать его. Буду искать причину.Транскодированный файл не пробовали смотреть на компьютере ?

Спасибо, почитаю... А что Вы подключали все-таки к ТВ? Компьютер?pimlab wrote:Вобщем было время и я потестил...
Поидее работает, но как-то не надежно
Выходной поток из хмс сильно зависит и от начального качества фильма.
Если просто копировать фильм с компа на другой комп по вифи , то получалась крейсерская скорость 54Мбит /2 .
А если смотреть фильм , то скорость сильно гуляет.
Вот вам немного чтивы , может чем поможет в осмыслении данной темы :
http://www.ixbt.com/comm/tech-80211g-super_1.shtml
http://www.ixbt.com/comm/tech-80211g-super_2.shtml
TV >-lan100Mbit->komp>-wifi->Laptoproman76 wrote: Спасибо, почитаю... А что Вы подключали все-таки к ТВ? Компьютер?
люди добрые. спасите кто может, телевизор 32pfl9603 перепробовал чуть ли не все приложения медиасервера. Немогу подключиться к компу. Связь с телевизором есть, комп пингует телевизор, а телевизор компа не видет. Все защиты отключены. Может какие то ньюансы при настроек есть или при подключении. На компе была windows sp2 и cейчас sp3. Спасайте. Спасибо