PS3 user wrote:
2) Если программа дала возможность пользователю путем добавления галки в настройках решить пусть и частично проблему, значит проблему частично пофиксили
Кстати, если активировать функцию "копировать АС3", то ряд файлов формата DTS (опять же не все), которые до этого транскодировались со счмещением центрального канала вдруг стали "поврежденными данными" (это видение PS3) или же проигрываются без звука. Думаю, если бы можно было бы исключить параметр "копировать АС3" к файлам DTS, это бы решило данную проблему.
С проблемами при воспроизведении АС3 файлов при включенном параметре "копировать АС3" столкнулся при воспроизведение Avi файлов с аудио кодеком ATSC/A-52 Dolby AC3 (не знаю чем отличается от AC3 ACM, думаю, что ничем, но на всякий случай указываю), если воспроизводить не самого начала (если с самого начала, то проблем нет), а с определенного времени, то сначала появляется видео кадр на стопе, через какое-то время одновременно оживает видео, которое в быстром темпе старается догнать ушедшее время, и включается звук, но звук идет от времени первого кадра, то есть видео вдруг убегает вперед и увеличивает разрыв со звуком. Выглядит забавно. Проблема преодолевается, если дождавшись оживление видеоряда, выключить воспроизведение и включить заново.
Возможно проблема решится выбором другого транскодера, эта возможность будет также в профилях транскодирования.
PS3 user wrote:
3) Консольным окном транскодера пользуюсь регулярно, все-таки хочется держать под контролем даже то, чего не понимаешь Кстати, сталкивался с ситуацией когда файлы не могли быть проиграны на PS3, а консольное окно тем временем закрывалось, не успев открыться. Вероятно, там выскакивает какая-нибудь ошибка, но увидеть что там я не успеваю. Как заставить окно не закрываться ?
В форме "Специальные настройки использования медиа-ресурса" в поле параметров последняя кнопка "Выполнить тестовое транскодирование", выполняется через командный файл, вставлена pause.
Тестовое транскодирование выполняется только для первого аудио потока. Как выполнить его для второго или третьего аудио потока ?
Хотелось бы отметить, что введенная группировка файлов в папке Транскодировки отличное решение для медиа-сервера. Благодоря этому, можно выбрать аудио поток в файле и время воспроизведения. Другие медиа-серверы, как правило, воспроизводят первую дорожку без возможности выбора других дорожек.
Привет! Отличная прога! Но столкнулся с такой проблемой: периодически PS3 произвольно отключается от медиа-сервера. Похоже на то, что медиа-сервер отключает wi-fi модуль. Сетка пропадает полностью. Закономерности не выявлено. Нужна помощь!Спасибо!
Jakuza wrote:Похоже на то, что медиа-сервер отключает wi-fi модуль.
Поясните, пожалуйста.
Поясняю. Сначала на тв. появляется сообщение: PS3 отключена от медиа-сервера. На компе смотрим в беспроводные соединения - соединение отсутствует. Потом сао по себе восстанавливается. Данная проблема возникает только при использовании медиа-сервера. В "обычной" жизни соединение стабильно. Спасибо!