Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
https://www.homemediaserver.ru/forum/

Помощь в создании подкастов
https://www.homemediaserver.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=1790
Страница 1 из 7

Автор:  linkey [ Пн июн 25, 2012 9:31 am ]
Заголовок сообщения:  Помощь в создании подкастов

Подскажите, как в скрипте запустить файл с диска?

Автор:  slawa321 [ Вт июн 26, 2012 10:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь в создании подкастов

какой файл ,если текстовый -там есть функция ,а вот ехе -думаю это уже можно вируса делать.

ExecuteOpenDialog(const aTitle, aFilter, aInitialDir, aDefaultExt: string; var aFileName: string): Boolean
Поиграйся с этим -сильно похоже ,я не пробовал .Хотя нет -это только диалог.

Автор:  linkey [ Вт июн 26, 2012 10:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь в создании подкастов

slawa321 писал(а):
какой файл ,если текстовый -там есть функция ,а вот ехе -думаю это уже можно вируса делать.

ExecuteOpenDialog(const aTitle, aFilter, aInitialDir, aDefaultExt: string; var aFileName: string): Boolean
Поиграйся с этим -сильно похоже ,я не пробовал .

это ExecuteOpenDialog просто открывает диалоговое окно выбора файла, а потом записывет имя файла в переменную. Мне бы хотелось именно запустить bat или exe файл. Похоже такого нету((
Или еще можно было бы скачать страницу с поддержкой cookie, но такого тоже не нашел. (имя пользователя и пароль в настройках не канают)

Автор:  slawa321 [ Вт июн 26, 2012 12:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь в создании подкастов

Остается один вариант -через Ole ,тут он работает :
Вот пример с Вордом :

var
wd:variant;

begin
// Открыть word:
wd:=CreateOleObject('Word.Application');
// открыть документ -предворительно создай не пустой документ
wd.documents.open('c:\1.doc');
// сохранить:
wd.activedocument.saveas('c:\2.doc');
// выход из word:
wd.application.quit(true,0);
end.

Надо только чтоб твое приложение поддерживало Ole.Пример работает -проверь ,если ворд запускается ,то и другое нужно подумать как запустится .Хотя ворд поддерживает бейсиковые скрипты ,я думаю там такого можно наворотить раз он запустился и документ со скриптами открыл.

Автор:  slawa321 [ Вт июн 26, 2012 1:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь в создании подкастов

раз ты хотел открыть какую то страничку ,вот пример для открытия страницы яндекса :

var
IE:variant;

begin

IE:= CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
IE.Visible := True;
IE.Navigate('http://ya.ru');

end.
Видимость можно не делать ,это пример. Попробуй.
Интернет забит примера с ole на делфи. вот только копнул за пять минут.

Автор:  linkey [ Вт июн 26, 2012 10:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь в создании подкастов

спасибо помогло

Автор:  slawa321 [ Чт авг 09, 2012 6:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь в создании подкастов

linkey писал(а):
спасибо помогло

Так это ,чем дело то кончилось ,интересно ,где подкаст ,или так что то для себя писал?

Автор:  linkey [ Чт авг 09, 2012 10:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь в создании подкастов

slawa321 писал(а):
linkey писал(а):
спасибо помогло

Так это ,чем дело то кончилось ,интересно ,где подкаст ,или так что то для себя писал?

viewtopic.php?f=15&t=634&p=13933#p13933
правда не долелал еще(телепрограмму хотел еще добавить и упростить как то перечесление), просто не давно тока опять открыли все каналы.

Автор:  linkey [ Пн сен 10, 2012 9:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь в создании подкастов

Кто нибудь пробовал пользоваться "скрипт формирует несколько ссылок". Объясните плиз на простом примере как это сделать. Подкаст ютуб просмотрел, скачал даже пару подкастов с буржуйского wms, но так что то и не понял.

Автор:  linkey [ Пт сен 14, 2012 8:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь в создании подкастов

И еще вопрос можно ли изменить заголовок медиаресурса, в скрипте получения ссылки.

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/