Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)

Форум пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
Текущее время: Вт сен 07, 2010 4:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:03 pm 

ИМХО очевидно, что видеофайлы с частотой в 60 кадров, тем более разрешения FullHD, не предназначены и не смогут нормально транскодироваться на любых современных компьютерах :!: И не менее очевидно, что с этим ничего не поделаешь. Даже с вдвое меньшей частотой кадров редко у кого FullHD-фильмы идут без тормозов, а Вы хотите невозможного...

Хотите смотреть именно 60 кадров в секунду - покупайте медиаплеер, либо ищите этот видеоматериал в другом формате ;)

На мой взгляд, те, кому качество воспроизведения важнее всего, рано или поздно покупают медиаплеер - это только вопрос времени :idea:
HMS хорош для контента 720p, не более...

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:19 pm 

Vorlon писал(а):
ИМХО очевидно, что видеофайлы с частотой в 60 кадров, тем более разрешения FullHD, не предназначены и не смогут нормально транскодироваться на любых современных компьютерах :!: И не менее очевидно, что с этим ничего не поделаешь. Даже с вдвое меньшей частотой кадров редко у кого FullHD-фильмы идут без тормозов, а Вы хотите невозможного...

Хотите смотреть именно 60 кадров в секунду - покупайте медиаплеер, либо ищите этот видеоматериал в другом формате ;)

На мой взгляд, те, кому качество воспроизведения важнее всего, рано или поздно покупают медиаплеер - это только вопрос времени :idea:
HMS хорош для контента 720p, не более...

soglasen 100%

WiFi Router D-LINK DIR-615 (Mode =802.11g, Rate = 54M, Signal = 41%)

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:26 pm 

Смотрел сегодня некоторые из этих видеофайлов на другом компьютере (core 2 duo), воспроизводятся без тормозов. Мне не обязательно вывести на телевизор именно 60 кадров, хотелось бы хоть как-нибудь посмотреть на телевизоре, поэтому и думаю насчет манипуляций с настройками. Кто знает, посоветуйте настройки, пусть даже с минимальным качеством картинки, но чтобы получилось воспроизвести.

Могу кинуть ссылку на торрент, где я скачал эти файлы, может кто захочет сам попробовать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:33 pm 

Yan писал(а):
Смотрел сегодня некоторые из этих видеофайлов на другом компьютере (core 2 duo), воспроизводятся без тормозов. Мне не обязательно вывести на телевизор именно 60 кадров, хотелось бы хоть как-нибудь посмотреть на телевизоре, поэтому и думаю насчет манипуляций с настройками. Кто знает, посоветуйте настройки, пусть даже с минимальным качеством картинки, но чтобы получилось воспроизвести.

Могу кинуть ссылку на торрент, где я скачал эти файлы, может кто захочет сам попробовать.

В настройках ХМС попробуй выставить:
1. Тип тв - DLNA Sony (а не филипс)
2. поставить галку в: "Ограничение минимального и максимального качества видео"
3. поставь галку : "минимально, пропорционально экрану"
4. выставить все галки в "список размера кадра для режима....."
5. прописать папку для хранения временных файлов (не забыть освободить побольше места на диске с этой папкой) оптимально - около 50-70 гигабайт
6. увеличить "размер для начала передачи файла" в 2-4 раза (можно попробовать разные варианты)

Если не поможет или поможет "слабо", то идти в магазин и купить HD медиа-плеер :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 7:02 pm 

Никак не могу настроить с телеком 32PFL8404. Телек все вроде видит - запускаешь какой-нибудь видео фаил через телек - пишет что-то вроде: "Нет доступа или фаил не найдет". Подскажите как правильно настроить, буду очень благодарен.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:57 pm 

Мне кто-нибудь поможет?? :roll:

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:39 pm 

SmallvilleNN писал(а):
Никак не могу настроить с телеком 32PFL8404. Телек все вроде видит - запускаешь какой-нибудь видео фаил через телек - пишет что-то вроде: "Нет доступа или фаил не найдет". Подскажите как правильно настроить, буду очень благодарен.

Тут сложно что-либо определенное сказать не зная ваших настроек ХМС. И вопрос ваш немного не коректен. что значит "какой нибудь видеофайл"? Напишите пожалуйста, так происходит со всеми "какими-нибудь" видеофайлами или только с определенными?
Помню у меня тоже выдавал такое сообщение, но после того как я чегото перемудрил с настройками. Вылечил переустановкой ХМС. Если вы также как и я чего-то там "понастраивали" то рекомендую переустановить ХМС и выставить настройки описанные мной пару постов выше.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 6:01 pm 

Да все файлы и .mp3 и .avi, а с флешки без проблем их читает. В настройках все перепробывал, и переустанавливать не ковыряясь в настройках - всё заработало и .avi и HD через транскодинг потом выкл, опять включаю - уже не работает.

upd: всё заработало, но полоски по краям какие-то серые,а должны быть черные(( ппц.

upd: с полосами тоже разобрался :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:50 pm 

SmallvilleNN

Подскажи пожалуйста ,а как ты серыми полосками разобрался уже все пробовал без результата?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 3:34 pm 

Настройки-Сервер-Список разрешённых клиентских устройств-"ваше устройство"-Изменить-Настройки-Транскодирование-Дополнение цветом до формата экрана-щёлкаем по серому окошечку и делаем любой цвет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа