Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Чт окт 23, 2014 5:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 10:12 pm
Сообщения: 16
abyzov писал(а):
Сам себе и отвечаю...
Обновился до версии 1.15 (была 1.14) каналы стали сканироваться!
Но к сожалению телик их не смог просмотреть... недопустимый файл говорит (телик LG 42LD650), хотя файлик из временной папки hms отлично проигрывает.
WMP 12 не смог даже открыть каталоги hms
а вот линуксовый медиаплеер Totem с установленным плагином dlna отлично каналы показывает,
попробовал ещё на линуксе djmount, он монтирует dlna ресурс в файловую систему - и увидел что каналы представляют из себя *.m3u списки с ссылками вида http://.../file.ts и они кстати проигрываются даже без поддержки dlna-просто как url.
Наверно мой телик как раз и не хочет работать с такими ссылками...
Подскажите, куда дальше копать? Как заставить телик показывать каналы со спутника?

DVBViewer Pro 3.9.1.0 кстати так и сканирует каналы с названием "NO_AVAILABLE_SOURCES" и по всем идёт картинка с эмблемой DVBLink и надписью "Sorry, all tuners are currently occupied by other clients".


Попробую ответить по порядку и начну с поста который ты писал до того который я поставил в цитату.
1. С твоих слов получается, что частоты в *.xml у тебя поплыли не с того не с сего (ну, как бы, вдруг), Лукавишь дружище, скорее всего ты, все таки, в ДвбЛинке сделал перескан и уже после этого началась фигня. А, если ты внимательно читал мои посты выше то должен знать что после перескана частоты (ну, те которые DVB-t, которые мы везде и суем в HMS, MCE и т.д) в файле *.xml мняются и соответственно надо все перескани-вать и далее (HMS, MCE) но уже с новыми частотами. Это было первое условие успеха.
Второе условие -Бридж а именно его ты сканил не АЙС!!! (ну тобишь не всегда он работает) - Скань ИНФОКАНАЛ!
Ну а теперь по порядку по прикрепленной мной здесь цитате:
abyzov писал(а):
Сам себе и отвечаю...
Обновился до версии 1.15 (была 1.14) каналы стали сканироваться!

Всячески поддерживаю обновление, но, если не охота перенапрягаться можно просто переименовать старый *.xml например *.xml1 и попробовать пройти процесс сканирования в ДвбЛинке с самого начала. Если все хорошо и в ближайшее время не собираешься добавлять в список новые каналы не поленись и сделай резервную копию *.xml, а когда опять *.xml сломаешь его всегда можно восстановить и при этом не заморачиваться с MCE и что еще веселее с HMS.

abyzov писал(а):
Но к сожалению телик их не смог просмотреть... недопустимый файл говорит (телик LG 42LD650), хотя файлик из временной папки hms отлично проигрывает.

Скорее всего твой LG 42LD650 как и мой Самсунг ну не как не хочет показывать поток. Ето маркетинГ, блин, и никуда тут не денешься хотя как вариант можно посмотреть на iXBT ветку про твой телевизор может там народ уже давно поток приладил.

abyzov писал(а):
а вот линуксовый медиаплеер Totem........

Отличный выбор, правильное направление!!!
А, в WMP 12, внимательней посмотри по категориям если он увидел DNLA то и перечень каналов найдет просто там каналы выглядят как видео файлы, а остальном там все как обычно у MS (через ....). Если все правильно настроено то все очень даже работает но как я сказал ранее - через .... т.е. неудобно.

Резюмируя вышесказанное отвечаю на главный вопрос:
abyzov писал(а):
Подскажите, куда дальше копать? Как заставить телик показывать каналы со спутника?

1. Идем например на http://forum.ixbt.com и смотрим потрошит ли кто нибудь твой или подобный TV, читаем особое внимание на воспроизведение потока - делаем выводы.
2. Жаль но 1. не помогло. Выбираем для себя красота и шум или тишина и строгость хотя есть и варианты но об этом в конце. Если интересно я использую оба (включая вариант).
Итак:
Красота и шум Рядом с телевизором комп с MCE соединение по HDMI.
Тишина и строгость комп с HMS соединение по rj45, WI-FI (На телевизоре как правило каналы представлены как видео файлы и никакого EPG).
И наконец, справедливости ради, вариант комп с MCE в кабинете TV в гостиной, соединение по HDMI управляю вот этим http://smart-gadgets.com/russian/rc/uni ... r-rf4.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 10:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 10:12 pm
Сообщения: 16
Volchok писал(а):
Подскажите как на телевизоре выбирать звуковую дорожку (например канал Кинодром на НТВ+ МР3, АС3), на телевизоре только РСМ, как сделать чтобы можно было выбрать звук Dolby Digital.
Телевизор Samsung Ps50c6500

Прошивки шестой С серии к сожалению еще не распотрошили :( . Этим занимаются на http://forum.ixbt.com следи за ветками посвященными твоему телевизору в связке с Samigo. Этот софт позволяет очень многое, в том числе, и заставить телевизор менять звуковые дорожки во встроенном плеере. Во всяком случае когда я там был последний раз над этим работали.

Более простой вариант (пока не распотрошили прошивку): При настройке HMS выбрать конкретную дорожку (например на каналах Кинорейс1-3, на НТВ+, можно поставить АС3 и не париться ;) там практически у всего 5.1), что касается каналов где есть и МР3 и АС3(в зависимости от контента) то тут, пока, проще выбрать МР3 и смириться со стерео звуком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:16 am 
в общем что скажете не работает спутниковое транскодирование хотя двблинк работает изображение показывает хочу смотреть на медиаплеере DNLA может кто раскажет как можно минуя HMS запустить а то тут я смотрю не хочет работать
характеристики компа XP sp3 933 256 ram 8 mb video
транскодирование фильмов работает нормально...

"C:\Program Files\Home Media Server\Transcoders\dvpiper.exe" -devicenum 2 -type
DVB-S -frequency 10120000 -command "record(rid(d8f57244b51275d994164453b99f5d6f)
,progid(1012),send(prog('""C:\Program Files\Home Media Server\hmsmpeg.exe"" -f m
pegts -i - -f dvd -vcodec mpeg2video -b 3000000 -aspect 16:9 -copyts -pix_fmt y
uv420p -acodec ac3 -ab 448000 -ar 48000 ""d:\BUFER\HmsTemp\Test_f9e9f3b6bfec2190
ee0b313f3c6edf33.mpg""')))"

DVPiper version 1.24 (C) 2007-2009 RS (pirayen at gmail)
Set carrier frequency: 10120000kHz
2010/11/17 03:12:21.015: Using Device 2: DVBLink Tuner #1
2010/11/17 03:12:21.015: WARNING: Symbol rate is not set
2010/11/17 03:12:21.015: WARNING: DVB-S LNB low oscillator frequency is not set
TS_OPEN
2010/11/17 03:12:26.984: Start a new recording command: record(rid(d8f57244b5127
5d994164453b99f5d6f),progid(1012),send(prog('"C:\Program Files\Home Media Server
\hmsmpeg.exe" -f mpegts -i - -f dvd -vcodec mpeg2video -b 3000000 -aspect 16:9
-copyts -pix_fmt yuv420p -acodec ac3 -ab 448000 -ar 48000 "d:\BUFER\HmsTemp\Test
_f9e9f3b6bfec2190ee0b313f3c6edf33.mpg"')))
2010/11/17 03:12:27.734: PIDs:140,320,400,401
TS_START:d8f57244b51275d994164453b99f5d6f
2010/11/17 03:12:36.984: No data flowing from device, aborting. Please check set
tings and/or antenna
2010/11/17 03:12:37.171: Reading non-responsive
2010/11/17 03:12:37.296: RID d8f57244b51275d994164453b99f5d6f non-responsive
TS_ERROR:d8f57244b51275d994164453b99f5d6f
2010/11/17 03:12:40.578: Exiting
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 2:48 pm
Сообщения: 2
wwwarlock писал(а):
Goryna писал(а):
Цитата:
ставлю галку "DVB-S" и ввожу частоту канала, предварительно добавленного в DVBLink.

wwwarlock это то понятно.


Видимо, непонятно... кроме частоты ничего больше вводить не нужно. Все настройки - в DVBLink, там сканируете транспондеры, получаете список каналов в файле DVBLinkChannelStorage.xml
Вот кусок из этого файла:
Код:
<logical_channel>
  <type>TV</type>
  <number>-1</number>
  <subnumber>0</subnumber>
  <name>2X2</name>
  <category/>
  <frequency>10000000</frequency>
  <physical_channel>
    <number>-1</number>
    <subnumber>0</subnumber>
    <type>TV</type>
    <id>{66E13C52-3AFA-440B-9941-D6AEE8ED1AD2}:12670000:58:102:200</id>
    <source_id>E203ADEA-EB9B-4BA6-A5FB-25EF67D5D769</source_id>
    <source_name>TVSource</source_name>
    <name>2X2</name>
    <category>\ABS 1 (75.0)\TV\By Name\</category>
    <altid>0750.ini:12670:58:102:200</altid>
  </physical_channel>
</logical_channel>


Нас здесь интересует только частота канала (frequency). Для канала 2x2, например, частота - 10000000. Вводим это значение в поле начальной и конечной частоты окна сканирования в HMS, нажимаем кнопку сканирования. Если все нормально, канал появляется в результатах сканирования.


Я извиняюсь, может я что-то не то делаю, но у меня на все каналы частота одинаковая (реальная). Может в новой версии изменился формат файла?


Все я разобрался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:07 am 
вопрос DNLA не работает запускаю на плеере допустим канал он пишет загружается но в итоге он не загружается хотя файл создается и буферизируется и минуты через 3 запускается когда на компе все работает где глядет чтобы сразу передавалось


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:43 am 
расказываю как все получилось зашел в транскодеры и запустил оригинал все запустилось моментально)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 11:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 5:31 pm
Сообщения: 11
сжальтесь над просящими! Дайте хоть мало-мальский пример(мануал) настройки DVB карты в программе. Как просканировать каналы? Как настроить дайсик? Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 7:13 pm 
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Прошу помощи в настройке просмотра спутниковых каналов в связке DVB-S WDTVLIVE HMS.
На данный момент имею следующую картину:
В HMS в раздел Цифровое телевидение определилась и добавилась карта DVB WORLD BDA Tuner Filter.
Отсканировал для эксперимента один канал Europa Plus TV (доступ: FTA), к стати что такое (доступ: FTA)?
Канал вроде отсканировался появились его параметры, но дальше этого дело не идет. Список каналов появился на WDTVLIVE при попытке открыть в разделе цифоровое телевидение отсканированный канал Europa Plus TV, выдает неподдерживаемый формат видеофайла. Пробовал через транскодирование и напрямую, результат один и тот же.
В папке для транскодирования видеофайл не создается, и должен ли он вообще создаваться если пытатся смотреть на прямую?

Ниже приведен скрин, подскажите кто в курсе в чем трабла и как с ней бороться!


Вложения:
hms.JPG
hms.JPG [ 94.61 КБ | Просмотров: 6155 ]
Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 3:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 7:25 am
Сообщения: 21
Вложение:
123.gif
123.gif [ 13.42 КБ | Просмотров: 6063 ]

icecool догадался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 1:39 pm 
Нет.
Если речь о доступе FTA.
FTA — аббревиатура английского словосочетания «free-to-air», что означает «бесплатно вещаемый».
Подскажите, сам не допетрил.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB